最近更新时间:2015-03-12 19:47:05
面试了职位:FPGA工程师
先答题,再面试。题不会,问题也不会。

先答题,再面试。题不会,问题也不会。

Q:亚稳态的认识和处理。

面试了职位:FPGA开发 - 深圳
华为海思芯片设计岗面试经验
一面技术面,问了一些数电的基本概念,什么是亚稳态,建立保持时间之类的,答上来就OK,然后会手撕代码写一段Verilog,也是很简单的那种,给他看一下没问题进入二面。二面综合面,对方是一个高管之类的,开始闲聊,这其中也在观察你的性格,问你家庭几个人,住在哪,在大学做过什么之类的,为什么想做数字芯片。结束后等结果,希望有个好结果。
面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试中国电子科技集团第五十研究所
学校的推荐把简历直接发给研究所的,然后收到邮件问是否选择现场面试、远程面试等。我选择了现场面试。然后来学校面试,在学校附近的酒店。去了之后有个公司人员在一楼大厅,应该是HR,大概聊了一下,主要是公司的情况,环境薪资,待遇之类的。 然后被通知去楼上技术面。去了之后首先按照简历自我介绍了一下,我介绍的比较随意,主要把我做的项目比较细节性的说了一下。然后面试官依据我的简历情况问了一下,专业知识问的比较少,简历上的内容问的多。也问一些生活的情况。比如是不是愿意来上海,上海买房怎么办。最后一个问题问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
Q:问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
面试了职位:FPGA开发 - 北京
百度内推电话面试经历
8点准时面试官打来了电话,面试过程大概30多分钟。  1、自我介绍:我大体讲了下自己做过的项目,还有目前和几个兄弟一起创办的小程序公司已经承接过多个微信小程序并上线。可能一开始太紧张也没说太多,然后面试官问我想做前端还是后台开发,我思索了一下选择了前端,因为我最多使用的是jfinal框架的开发,我了解到百度web开发主要用的是ssm框架,ssm框架有过一两次开发经历但是长时间不用怕给自己挖坑。  2、Java:提问了一些java基础,还有集合框架ArrayList,LinkedList,Map,Set,问了一些ArrayList和LinkedList的底层实现,当初听老师的话自己写了LinkedList的实现还是有好处的,之后问了一些io的问题,由于这一段时间都在做开发底层问题已经记不大清了,我回答的模棱两可。然后又问了多线程问题生产者消费者模式,还有开发过程中遇到的线程安全还有并发问题。  3、数据库:只用过mysql了解一些nosql,orcle,问到一些数据库的存储引擎还有数据库的优化,这里回答的也是不好。  4、Linux和大数据:一些基础指令还有服务器配置,因为搭建过hadoop、spark集群,部署过web项目多少还是有些印象,然后又提问了awk这个没有了解过,就带过了。hadoop问了下mapreduce的原理,还有用hadoop、spark做过什么,这个还没接触到很大的量级只用部分数据做过学习,也就带过了。  5、后端框架:问了ssm框架还有ssh框架,spring的反转控制,动态代理之类的这个还是记得一些,因为开发用得少一些底层实现的问题回答起来也是吃力,jfinal的提问没有涉及到,估计像百度这样的大公司并不会使用jfinal框架吧。之后又提问了面向切面编程的问题,我根据自己的见解做出了回答。  6、MVC开发模式:根据自己的经验讲解了下mvc模式,详细的提问了service层的作用,虽然jfinal用的比较多但是大体还是相同的。  7、最后提问:最后可以向他提问一个问题,但我问了好几个。比如第一次面试有哪些回答不妥的地方,还有以后技术的选择方向与技术欠缺还有百度的大数据智能平台之类的,面试官也耐心的指出了我的技术涉及范围很广但是研究的不是很透彻,长时间做开发也未必是好事,也指出了我的学习方式的欠缺,最后问了下如果实习时间的问题,还有我的项目经验也会作为参考。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
中兴通讯 FPGA工程师面试
自己投的是提前批,电话面试,面试时间大概半小时左右,主要问项目,面试官会让你简单介绍一下自己做过的一个项目,在陈述的过程中他会针对某一点深挖,感觉只要是自己做过的一般都还好。项目问完后,会问一些对工作地,薪资待遇之类的问题,以及又没有谈朋友。
Q:做项目过程中有没有遇到瓶颈,是怎么解决的。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
就一个fpga岗位,感觉没有技术提升空间。
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位面试的内容有些不同,硬件开发的主要是模电、数电、信号之类的,他会问你几个东西,回答的好就有机会进入下一轮,回答得不好就直接刷下来了;我比较幸运,面试时只是问了一些我以前做的项目的问题,没有问一些技术上的东西,第一面就算过啦。 这一路面试下来,还是收获了不少,也有不少体会,首先,你对自己要有一个比较明确的定位,这样才能在面试时从容不迫;其次,你需要对自己充满信心,这在二面时是最重要的,那么多人一起,如何让自己脱颖而出,又不太张扬,这需要在自信的前提下,还要有一个度的把握。感觉华为还是更看重你个人的素质,整体表现,对技术水平要求并不太高。所以,大家只要做到以上几点,我想应该都能够坚持到最后的
Q:辞职原因
面试了职位:FPGA工程师 - 北京
面试相对有水平,技术大牛。
面试过程:先笔试,再面试,面试官根据建立问问题,问的问题比较专业,面试官应该技术水平比较高,如实回答就好。自己会什么就写什么,别简历写了自己不会。
Q:用到的FPGA内部LUT是几输入的。
面试了职位:FPGA工程师 - 北京
作题~作题~作题~工作以后好久没做这么多题了
面试过程: 主动给我打电话, 说面试FPGA工程师, 我问你确定?(本人硬件工程师)你把我的简历给研发看了么? 然后第二天又来电话, 说看过了, 来面试。 公司在西丽白芒, 略偏。 1. 到了以后先填表, 且需要填证明之前工作经历的联系人。我填的“请去社保系统查询” 2. 做考智商的题, 面工程师还要考智商么?又不是销售?笨点儿能做东西不行么? 我就和另一位面网管的小伙一起做题。(网管考智商干什么?)题不难,什么看数的顺序,看规律之类的, 最后还考十进制~十六进制转换,这从来都是windows计算器的活好吧~于是我自觉祭出了手机。 3. 考FPGA的题, 只要做过东西, 不难, 没做过, 很难。 4. 最后面试的小哥说智商题答的不错, FPGA不行, 我说那肯定, 才做了一个月的FPGA项目,然后讨论工资,我说想要xxx,小哥说这给不了, 做了2年FPGA的硕士也给不了。做硬件可以-_-
2轮面试:电话面试、填信息表
北京卡莱特科技有限公司