最近更新时间:2015-03-12 17:34:41
面试了职位:部门助理
面试官很年轻,不太刁难,新成立的分公司,感觉挺有诚意。

就是简单地聊天谈话,询问一些基本信息工作经历,然后介绍了公司的情况。

面试了职位:行政助理 - 北京
自我介绍 根据简历具体问问题
自我介绍 根据简历具体问问题 1. 自我介绍的时候还是不要背诵简历上的内容为好,尽量说出自己最大的特点(必须是为应聘职位做支撑的),其他什么会打篮球啊之类还是不说的好,关键是要抓住大家的耳朵和眼睛; 2.群面就是在一大堆人力突显你自己,所以,你可以语言幽默、你可诙谐大方、你可以温文尔雅,也可以张扬跋扈,甚至你可以仅仅有美貌或英俊的外表,总值不要吝啬的大胆展现自己的魅力; 3.一定要有一个良好的心理素质和高质量的情商。即使在你说话的过程当中有面试官走掉了,或者压根就没有人在听你说话时,千万不要怀疑是自己的问题,这很正常,我面试的时候就是这样,没有调整好心态,导致自己没有兴趣再说,放弃了。要大胆的说出自己的观点,即使没有人看你,但耳朵还是在的,要说而且是说有质量的想法才会抓住人心。当然,不要啰嗦,这很招人烦的,切记! 4.还有就是一定要灵敏,反应快,还要有当仁不让的态度。因为面试过程中,没有人忍让着你,而且问题是瞬息万变,当我还在为这个问题组织语言的时候,下一个问题已经抛了出来。想到什么就说什么,不要怕说不好被笑话,否则,你永远是个loser! 5.面试之前还是要好好准备的,比如说这次的债券面试,就有问到当前经济政策中对债券的影响,若不是平时就有看书读报的习惯,很难做出专业性强又具建设性的回答。而往往这种回答正是区别你优于他人的表现。所以有的放矢的准备还是很必要的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:行政助理 - 北京
面试管是一位大姐,很和蔼,话很多的那种,人还不错,挺热心的。
先让自我介绍,然后问了一些前公司的问题,然后跟我讲了讲她们公司的基本情况,问了我的薪资要求,未来职业规化等等。
Q:为什么从上一家公司离职。
面试了职位:行政助理 - 顺德
社招,共两轮面试,有操作题考
当时刚毕业,没有赶上碧桂园的校招,后来通过社招途径参加的面试,当时应该是新项目需要人比较多,所以我一个没有经验的应届生可以去面试了。 第一轮面试是在一个大酒店,几百人吧估计,我是文科,当时面试的是销售顾问,可是人家销售不招应届生,面试官很nice,把我推荐给了行政部门,二面是行政经理面的,面完之后有实际操作题目,就是excel和word的操作。 回去等了三四天接到通知叫我先去体检再去报道上班。
Q:(第一轮)问我基本的情况,是否拿到毕业证学位证了?如果派你到省内项目,愿不愿意去?我们招销售暂时不考虑应届生,你的经历比较适合行政部门,把你推荐过去是否可以接受?
面试了职位:行政财务助理 - 北京
面试官很nice,整个沟通过程很轻松
在确定面试前,面试的HR很耐心地通知了面试时间跟地点,后面因为找不着路,还帮忙查找路线。后面面试时间拖延了半个小时以上,但是整个面试过程还是很愉快的。面试官是总部过来的招聘主管,人很随和,问的问题基本上是针对个人经历跟简历的一些点,因为是应届毕业生,也很照顾个人情绪,会谈论兴趣爱好来缓解紧张。后面紧接着就是部门主管的面试,交谈过程很多观点是不谋而合。
面试了职位:行政助理 - 武汉
按照简历问的基本问题。
按照简历问的基本问题,针对工作经验问的比较具体,以及未来就职意向,性格方面的问题。按照实际来回答问题,比较坦率,直接。
面试了职位:行政专员 - 东莞
三轮面试,第一轮个人演讲,两轮单面
第一轮是个人演讲,临时抽演讲主题,第二轮一对一面试,主要就是对个人经历,性格,对人对事的看。法。也问了家庭情况,有没有男朋友,为什么来东莞之类的。面试官还有问我对于保险销售的看法,怎么处理和同事朋友相处之类的。都是比较简单的问题。
Q:和同学相处遇到矛盾怎么处理
面试了职位:其他行政/后勤/文秘 - 上海
群面,先填了个个性测试问卷。
群面,先填了个个性测试问卷,之后每人发了张无小组讨论题,先是个人阐述然后小组讨论后组长阐述,此环节淘汰四人,留下后分别简单自我介绍并问些简历相关问题以及对加班的态度。人事直接说了大概的薪资待遇,感觉这个水平在上海生活很困难,等待终面通知。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
中融佰诚