最近更新时间:2014-11-28 16:30:28
面试了职位:幕墙设计师
很简单,稍微问了问就过去了。

主要讲了些以前的项目的工作经历等等。

Q:

面试了职位:建筑设计专员 - 武汉
群面看个人气场 在线看综合知识。
第一面是群面,无领导小组讨论的形式。在这里还是要吐槽一下绿地的HR,我们一个组所有的同学都是建筑规划或者结构工程专业的,但他偏偏给我们出了一个销售的题目。我想他也不是想看我们的专业能力,主要是考察一下我们的表达能力和看一看个人气场吧。所以,我觉得群面最重要的是沉着冷静,尽量的去表现自己。 过了一个星期,发了在线测评的通知。绿地的在线测评还是有一定难度的,分成三个部分,个人性格、工作中常见问题和逻辑推理。特别是最后一项难度较大,并且时间很紧,很多时候不敢分析太多。所以我觉得这一部分还是看重我们的综合知识水平的。
面试了职位:建筑设计助理 - 深圳
面试相对轻松,压力比想象中的要小。
广州站面试。先是第一面,第一面有两个面试官,独立面试。轮到我的时候,面试官见我是规划专业,就和另一个面试官说这里有个学生是你想要的专业,简单聊了几句后,比如奖学金、实习经历、家庭状况,就让我过去面另一个面试官。那个面试让我把自我介绍也免了。聊了专业,课程研究、校园担任职务、实习经历,还说不提供住宿,要自己解决(我学校在广州,这个实习岗位在深圳)。然后说我不是建筑科班出身,有很多人就是学建筑的,他们专业对口,说我应聘建筑设计没有优势。推荐给我三个方向。有两个我完全不感兴趣,稍为感兴趣的是规划报批,做旧城改造的。这个的确专业有些对口。问我意见如何,如果可以,就过去二面。我说想尝试,住宿问题自己可以解决。这个时候二面的面试官刚好走过来,跟面我的面试官说“在你这里过了就可以了。”接下来的面试相对严肃了一些。聊了报批要做些什么工作,我之前的实习具体做什么工作,本还想说得高大上些,可经不起HR的深挖,三两个问题就挖出来了,太年轻了。问题对市场受众、厚度的看法,(原谅我第一次听到市场厚度这个表达),扯了几句,HR继续挖,说我简历上写着参加过创业竞赛,这个比赛如何,我聊了它的含金量,追问我在里面的分工,我说担任市场营销,追问那你聊聊当初如何定位受众以及市场接收程度,其实之前竞赛的时候做得也不是很用心,而且已经过去半年了,很多想法也不记得了。说了记得的部分后,诚实说了自己想不起什么了。还聊了对旧城改造的看法,有没有了解规划方面的最新动态,了不了解规划规范等。最后,Hr说在整个面试过程中我都不是很确定这个职位方向,所以他们也要考虑,就让我填了一份表格,但不是实习协议,说会再联系。
面试了职位:建筑设计专员 - 南京
苏宁置业面试过程居然是这样的。
总共分三轮,第一轮即兴演讲,hr手上一堆题目中间抽一题,然后在门口准备2分钟,再进去演讲两分钟,里面有两个面试官,感觉一个主要和你对话,一个在旁边协助,讲完两分钟就出去等结果咧,第二轮据说是群面,大家一起讨论,多对多,第三轮据说是hr面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:建筑师 - 北京
北京维拓时代建筑设计有限公司。
问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:建筑师 - 深圳
想清楚你对职业规划和薪资要求。
这里面试我觉得还是比较直接的,首先对你的作品集提出问题,然后老总会问你对你的职业规划,问你想在哪方面发展,住宅公建,立面平面等,那些是你想考虑的,然后就是你对薪资的要求,如果你的个人发展和这里契合度高,还有你的薪资符合你的能力水平那么你的成功机会会大很多。
Q:你对你接下来的职业规划是什么还有你的兴趣在哪方面更擅长。
面试了职位:建筑设计工程师 - 西安
公司比较小,感觉学生较多。
公司老板先第一轮面试,但是公司老板貌似不太懂设计,之后那里主管设计的人又约我面试了第二轮,感觉公司规模比较小,主要做的都是云贵那边的项目,而且最重要的是本来一个很小的公司,知识产权保护做的很不错,所有电脑都有加密锁,通知面试通过以后会说有几个月不等的试用期,之后才会定工资。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:建筑助理设计师 - 北京
应届建筑设计师经验分享。
一面:无领导小组讨论,话题随机吧。回去的路上接到测评链接。一周后接到电话,第二天专业面试,一对一,问作品集的问题,四十分钟。又一周后接到电话,第二天专业终面,在boss办公室喝茶,很局促,半小时。坐等通知中。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
深圳市三鑫幕墙工程有限公司