最近更新时间:2014-11-26 20:01:09
面试了职位:综合柜员
一面感觉靠谱,二面不行。

笔试后大概一个月才通知的,一面先去分组填表,大概六个人一组。填表的内容也就是你的优势劣势,描述你性格的词语之类的,然后六个人一起进去群面,是无领导小组讨论,之后又一对一进行面试,内容大概如讲这样一件事,大家不同意你的意见,你坚持了最终成功,总之就是让你讲很多能体现你与众不同的事,有的实在没有我就说没有了,一面感觉不错。然后一个月后通知二面吧。二面也是分组,好多人一组,进去以后人家只让简单自我介绍然后说一下父母的工作吧。对你有兴趣还会向你提问。

面试了职位:柜员 - 北京
面试过程很快。一个人群面。
面试过程很快。一个人群面,不是一对一,会问你几个问题,面试官人还好,就是有好几个人轮番问你问题,问题比较简单,就是看看你人的性格和外貌怎么样,总体上不难。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试的是广州地区支行,3月16号参加招聘会,当场面试
面试的是广州地区支行,3月16号参加招聘会,当场面试,问了一些基础问题如对岗位的了解、理解;简历上一些点等。4月13号参加笔试,笔试内容特别多,英语题量:100道题,50道单选,50道阅读;专业知识;行测;还有一些中行的历史及近期大事件。最后还有各种蛮有趣的小测试及性格测试。 5月8号参加面试,现场hr说面试只有一轮,这次即为终面,多对一。问一些基础问题,实习,优缺点,住址等。当时面试我的两个面试官特别好,有点点说说笑笑。期待着好结果~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行东山支行面经。
一面二面在白云的支行面试。一面是无领导小组讨论,与其他银行不同的是中行的无领导没有提供纸质材料,题目由面试官念。无领导小组讨论后马上轮流进行二面,3v1半结构化,问的问题基本都是简历上的。终面是在第一志愿支行面试,我是去东山支行,面试也是3v1半结构化,全程轻松聊天,然后3天后收到offer。
中国银行广西分行校园招聘
群面,无领导小组与半结构化结合。 八个人一组,三个面试官。 自我介绍90s一个人,不用紧张,气氛很好。自我介绍过后,就进行无领导小组讨论,是小组中的一个人去抽题目,是针对时事类的看法,没有专业问题的讨论。我们组抽到的是你对苏州某小学出现毒塑胶跑道的看法。我一时间着急,按照产生的原因分析,其他的考生先从这个消息是否真实开始分析,针对真实与否,确定了两种解决方法。整个无领导小组讨论一共二十分钟,包括总结时间,讨论结束后,考官针对个人情况进行提问,比如说,你在其他银行实习,你觉得其他银行的企业文化和我们有什么区别啊,你怎么从你专业的角度开展银行的工作啊。你愿意当几年柜员啊。 总得来说,还是要在无领导小组的时候,抓住机遇,抓住要点进行发言,给考官留下好印象,我个人感觉,他们比较喜欢提问研究生。
Q:控制好时间,多练练自我介绍。有人问考官时间,还超时了,考官有点不太开森。
面试了职位:柜员 - 北京
面试很轻松,中英文都要,问题简单。
因为是校园招聘的,一个个进入房间单独面试,没有群面,只有一面,先自我介绍,然后会有一个英文问题,用英文回答,回答不好也没什么关系,其他面试官中会有管辖支行的领导,也许就是你以后的BOSS,问的问题也很基本,比如你为什么来中行,你有什么优点特长等。
面试了职位:柜员 - 北京
笔试+测评+群面+自我介绍。
面试的时候5人一组进行情景再现的群面,主要是关于VIP客户去办理业务时,由于VIP柜台无人造成时间耽搁,要求赔偿。五人的角色分别为VIP客户、VIP客户的朋友、VIP柜员、大堂经理还有一个忘记了。就针对这个事情讨论出解决方案。
面试了职位:综合柜员 - 北京
群面,风采展示+看图说话+无领导小组。
风采展示什么的一般是自我介绍,有几个全英文介绍。看图说话就没什么好说得了,就是随机给一张图,想说什么都可以,个人推测考的是逻辑。无领导小组的题目是面试前应聘者写得,轮到小组讨论时随机抽取。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:考官没问任何问题(估计是到饭点想快点撤了)。
中国银行
查看更多综合柜员的内容