最近更新时间:2014-12-01 20:58:05
面试了职位:电销专员
主管很狼,是个军人。

其实只是招临时工,不过公资很高。也很累。房地产麻,打完一炮换一个地方。签的的临时工合同,每天一大堆任务。二线城市有五千的工资算很高了。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
恒大初面经验总结,攒人品。
十月份投了恒大的网申,然后十一月份收到面试通知,竟然没有笔试,也是real惊讶。面试是在清华附近,邮件会先通知面试的内容,准备一分钟的演讲。分容分为三个方面,对自我的描述,未来的职业规划和你最难忘的一次经历。随便选一个说,我选的是第一个。面试那天提前半小时去了面试地点,人很多,一上午好像就分了三批。一组十人,一起面试。一个人讲完,另一个讲。有三个面试官,一个面试官主持,另外两个也不说话。这么一轮讲过去。大家讲的各有特色,也真不知道最终的评估标准,很轻松,面完就结束了。 之后也没收到任何消息。
Q:面试很简单,就是一分钟的自我介绍。
面试了职位:电话销售 - 上海
面试官是一位年轻的女性,面试形式是采用集体面试
面试官的第一个问题是让大家one by one的做自我介绍。通过Candidate的自我介绍,面试官可以了解到每位Candidate的学习背景、工作经历及语言表达与组织能力。面试官的第二个问题是选择应聘EF的Course Consultant这一职位的原因是什么。同时分享一下自己工作中最有成就感的事情。这个问题包含两个问题,通过第二个问题面试官便可以了解到Candidate应聘的motivation是什么,是否能胜任此份工作;在这公司能呆多长时间等。这位年轻的HR给我上了宝贵的一课。 接下来这位HR给我们大家讲解了工作模式及“EF网络学习课程”的由来。工作流程及模式大概是这样的,前期会有同事跟有意向报读网络课程的客户进行沟通然后选出潜在客户交给Course Consultant跟进,主要是通过电话的方式及网络平台进行相关课程介绍及演示而促成交易。这种模式跟我猜想的基本一致。至于“网络学习课程”的由来是因为EF目前仅在广州、深圳、北京、上海、杭州这五大城市设在实体培训中心,开办网络课程是为了照顾除这五大城市外的客户需要。要知道EF的最大竞争对手是Wall Street 其次就是Web,所以EF才会推出“网络课程”的。最后,这位HR说他们用人的标准是很高的,而EF是没有试用期的,要顺利成为EF的员工必须要经过几道关的。最后面试就这样结束,不过在将近10位Candidate中仅有一位曾在美国Disney实习过的应聘者被留了下来。这位Candidate是应届毕业生,不过他在做自我介绍及回答HR提出问题时显示出的睿智让我不得不佩服他。他也给我上了宝贵的一课。其实今天跟我一起面试的Candidate几乎是应届毕业生,其实包括我在内只有四位男生。在这场面试中,我是充当ice-breaker的角色,在HR提出问题后不到两分钟,我便做出回应。因为我是打电话给老板让他帮我看着show room跑出来面试的,我不希望这场面试占用我太多的时间,让老板在我的位置上体验着我工作的感受。所以便以速战速决的方式来结束这场没下文的面试。 面试时我就坐在HR的身边。我时不时的看手表。而且我简历上也提示她我目前是在职的。所以这也是我面试失败的原因。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:电话销售实习生 - 广州
应聘的第一份正式实习,对展览很感兴趣,希望能过!
面试官很nice,主要针对我的简历和现场自我介绍的内容提问。从前没有做过正式的实习,只能讲兼职的经历,没想到面试官对兼职经历也挺关注的,针对我的兼职经历聊了挺多。对这个岗位很感兴趣,希望能过。
Q:你有销售相关的经历吗?
面试了职位:电话客户主任 - 广州
最终面试官是个中年广州人,有些问题比较刁钻,看重你应变能力。
先是在信达大厦27楼1天工作网上看到了招聘信息,然后那天刚好客户主管没来,HR先对我们一起面试的5个人进行了初试,首先也就是轮流自我介绍,然后谈谈你对这个工作的看法还有对他们公司的了解,主要能说明你有乐于与人交往,良好的表达能力(一定要会粤语,因为客户都是香港人),还有给面试官展现出你热情开朗性格,自然随和点就好,HR是个比较年轻的女性,不会太刁难你。我初试过了后面就叫我去他们公司本部面试,面试官是个中年广州人,有种很干练的感觉,不会跟你多废话,你良好的语言表达能力这是最基本的要求,关键看你思维和应变能力好不好,能不能从一件事物看出很多不同的观点意见,他需要你从一个产品中看出有什么不同的用途或卖点,你暂时想不出来没关系,他会给你时间思考,听到刁钻的问题别一下就懵了,冷静淡定,一下想不出来也别马上就说想不出来,他这时就看你是不是一个轻易说放弃的人。最后整个面试基本我都能答得上来,跟面试官也有一个良好的交流,后面叫我回去等通知,几天后短信收到通知说面试过了,可我还是没去,因为上班地点在越秀区,附近好一点的租房房价基本都1500+,还不一定能找得到,住不起,就没去了,不过这次面试经历还是挺不错的。
Q:给你笔,问你能想出什么用途,除了最简单的写字功能,越多越好。
面试了职位:电话销售 - 北京
电话销售,工作环境不错。
先是一组人群面,自我介绍。再销售总监面试,问为什么要做销售。公司整体环境很很好,很新。同事都比较年轻。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:电话销售代表 - 北京
保持热情就是电话销售的唯一活路。
来校宣讲会的时候,说是“推广专员”就投了,但是当天去到公司发现其实就是电话销售。去到,外部看起来环境很不错,门口很多绿化。有安检,需要公司的人带进去。进去先去了不知道哪层楼,应该是属于行政类的楼层,很安静。很多一间一间的会议室,名字都很特别。填完资料之后一直等了很久,简单进行一面之后,7、8个人只有4个人留下二面。二面和另外一个面试者一起,被带到上一层楼,是部门经理面试。那一层全是电话销售,你能想象一上去全部是讲话声和铃铃铃的电话声吗!?经理是一个30来岁的女性,感觉很强势,她一介绍之后我才知道这个职位就是电话销售,当时就觉得不太感兴趣。所以后面更多是另外一个面试者的表现机会。
Q:你认为最推广员最需要什么素质。
面试了职位:电话销售代表 - 广州
面试过程很轻松,是几个中年男人。
面试过程很轻松,是几个中年男人,因为是面试的国庆兼职,那时候我还是大三。据说是提前储备人才。然后就让你介绍下自己,优点和缺点,提醒一下,形象很重要。
恒大地产
查看更多电销专员的内容