最近更新时间:2014-10-28 16:09:23
面试了职位:硬件工程师
面试感觉还不错,面试官很年轻,态度也很好。

校招,硬件岗位分为专业面和综合面,专业面的面试官态度特别好,虽然我的专业和项目经验都不符合,但是他还是给了我一个机会,跟我谈了下做过的项目,对于去上海工作有疑虑的我,他还特别有耐心的告诉我没关系,还特意去问了主管的HR,为了给我一个通过,最后还嘱咐我综合面的时候要注意的事项,然后做了一个性格测试,顺利通过后,就进入了综合面,不知道是不是看我的简历还是和岗位不太符合,所以综合面感觉还是很严厉,依然问了很多项目上的事情,感觉有点像压力面,一直在打击我,最后时间也不长就说了解情况了,结束了。

南研所硬件面试
南研所硬件面试,硬件安排比较晚,加上我之前换部门测评做的也比较晚,到9月27号才安排了面试,这时候优招已经发了一批offer了。 面试两面,一面技术面,二面综合面。总体感觉不难,放轻松。技术面,自我介绍,然后问你项目,主要是针对硬件来问问题,但是问的不深,感觉自己答的也不是太好。我做的是实验平台,让我画实验平台的框图。 1.问光耦原件的原理,以及相关参数,电阻远取的选择,相关参数怎么获得的。 2.项目中每个模块都是单独的,如果现在设计到一块板子上如何设计,有什么要特别注意的。 3.做硬件的过程中遇到什么困难,如何解决的。 4.觉得自己有什么优势? 5.自己职业规划有什么想法?想做宽还是想做精?期间还问到很杂的问题,比如做过C++的助教主要干嘛,做班长遇到什么难处理事情没有等等。用时大概三四十分钟,不算难。 二面综合面试,问题就很杂了,主要考察你对华为的了解,以及衡量你个人性格等方面的综合水平。自我介绍。个人爱好。喜欢看书吗?看什么书?华为的理念是什么?你对艰苦奋斗的理解是什么?有没有其他offer?如果你女朋友工资比你高怎么办?你觉得你和你女朋友谁更厉害?等等,二面稍微准备下常见问题,把自己的真实想法和情况表现出来就行。
华为高频数字信号及其完整性岗位
研发类的岗位都只有两轮面试,第一轮技术面,第二轮综合面。大家一定要选好职位!大家一定要选好职位!大家一定要选好职位!重要的事情说三遍!因本人先申请的华为实习生,后学校实习不允许单独行动,故实习生面试没有去。但是后来华为通知我参加优招,收到短信通知两三天后面试,也着实准备的着急,而且岗位是之前没有详细了解就填的,也不知道具体要准备什么,就把学校一些比赛、项目经历整理了一下。 去南京面试的,下午一点签到,可怜我在徐州,没有合适车票,就搭了一趟比较早的高铁九点多到华为南京研究生,之后就一直在等待,等待的过程十分痛苦!中午华为会提供午饭,还会有水,小吃等。 终于到面试了,技术面的面试官很和蔼,先看了一下简历,然后根据简历上的项目经历问了一些问题。后来把重点转到了有没有自己设计过PCB这个问题上,因为大部分项目用的都是模块化的硬件,我就老实回答说基本没有。又随便聊了一点后,面试官说觉得我不适合这个岗位,我问原因,他说其实这个岗位主要是做高频信号PCB设计和仿真的,工作很枯燥,不舍和我这类型的人,所以说岗位选择很重要!
Q:如上所述,主要问题还是高频信号PCB 你有没有做过。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试经验和相关情况介绍。
首先是HR面试,自我介绍,之前工作情况等等,然后回去等电话,过2天通知去技术面试,问的问题都是项目相关的以及信号完整性知识,有点难度,然后就是最后一轮面试,谈待遇和性格测试,然后等消息。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1、信号完整性知道多少?简单描述一下? 2、介绍一下你做过的项目?你参与了哪些部分? 3、研究生阶段做过什么项目?
2020华为南研所硬件工程师校招
流程:简历筛选-性格测试-第一轮专业面试-第二轮专业面试-业务主管面试。专业面试就是考基础知识和项目经历。有些问题答不上来不用紧张,面试官可能只是想摸一摸底。综合面试主要考量你跟华为的价值观匹不匹配,能不能融入进去。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
华为唉,蓝瘦香菇。
第一面的时候 面试官态度非常不好,没什么话可以说,气氛很尴尬,第二面还好一些。但是最终发offer的时候,等了很久很久很久才等到拒绝短信通知,之间我的同学和我说他把我的offer漏发了。所以我觉得很不爽。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:做过的项目有哪些。
面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试官很平易近人,主要是问一些技术性的问题。
先开始自我介绍,然后问一下家庭情况下,自己的优缺点,然后就是专业技术知识问答
Q:主要问了一下我的项目,让我完整讲述
单板硬件开发实习面试
一面:其实之前没有特别了解这个岗位的工作内容,再加上因为专业不太对口,面试官只针对我简历上写的内容简单提了一些问题,让我介绍了一下。面试官还主动跟我介绍了一下单板开发的主要需要做些什么,如果被录用了之后可能被分去先做测试什么的,问我可不可以接受,我说可以接受安排,然后一面就结束了。 二面:二面应该是综合面试吧,也问的我做过哪些项目,具体工作内容是什么,二面反而比第一面面得更加细一点,然后问了我是哪里人,工作地点有什么意向没有。我回答了是没有要求,可以接受安排,然后就结束了。虽然面完感觉还可以,但官网一直是面试通过录用排序中的状态,网上说这种情况就是进简历池了,一直没有收到正式的录用通知。有点遗憾,感觉问题应该可能还是和专业不是特别对口有关吧。
华为南京研究所
查看更多硬件工程师的内容