最近更新时间:2014-10-29 11:23:04
面试了职位:材料工程师
面试官很年轻,没问刁难的问题

英文自我介绍+一个提问

面试了职位:材料工程师 - 吴江
亨通集团公司面经。
通过校园招聘,因为他们宣讲的时候我去了另一家公司的面试,所以特意在宣讲刚开始去投了一份简历和要了一张名片。然后我就与他们联系好直接第二天去的二面(感觉我多亏是直接去的二面,不然我成绩单的成绩不怎么好,可能一面都过不了)。 跟我联系的HR把我介绍给了另一个部门的HR,面试过程很简单,全是些一面的问题,家庭情况了,性格之类的。然后觉得我还行,紧接着通知的部门的总监对我进行的电话面试,问一些专业知识,总监很和蔼,面试有点像唠家常,简单的问了一下专业理解与我的未来规划,就通知HR可以签了。 总体感觉很好,我错过了宣讲会,但是第二天亨通还是愿意给我机会,对企业的印象大大加分。可能我的面试过程有点复杂,但是还是希望激励一起找工作的同学们不要放弃,善于抓住机会,进入自己想去的公司。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:材料工程师 - 北京
非常认真,看重一个人的细节
京东方的面试一共有四步, 第一步是递交简历,由于递交简历的人较多,所以在这个过程中hr就会提问一些问题以便筛选,问的问题都比较简单,如你在读期间所做的最有突破性意义的一件事是什么,你读大学的收获是什么等等之类的; 第二步是笔试,笔试有专业知识、行测、英文翻译等,所翻译的英文是关于京东方的; 第三步小组讨论; 第四步面试,面试经理无论穿着还是谈吐都非常之专业,既有人力资源那一套也有专业知识那一套, 总体来说是和蔼可亲的,但特别注重细节,我想面试经理就是看中了我这点把我录用了。 个人认为小组讨论是最难把握的,我自己也不知道是怎么过的,原以为别人比自己表现好,可结果不是这样,对我来说毫无规律可循。
Q:你的缺点是什么
面试了职位:材料工程师 - 北京
算是两轮吧,打电话通知面试
算是两轮吧,打电话通知面试,先和技术部门的人聊,都是对科研有理解的硕博人才,非常专业,整个过程比较轻松。第二天和董事长面谈,聊聊个人及公司情况,还有待遇问题。对方很有思想和见地,也怀着不错的愿景。最后拿到了offer,但由于薪资问题未能达成一致,加上一些个人原因,放弃入职。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:结构与材料工程师 - 上海
2017校招面试该岗位。
校招过程如下:投简历-筛选-综合能力测试-专业笔试-技术面试-HR面试;大体过程如上所述。 专业笔试考的问题比较细,覆盖面广,但是大家水平都差不多,因为考的太细的东西大家可能都忘记了。技术面试的时候,感觉面试官都还挺nice,主要问的都是围绕的项目展开,没有问基础知识,所以只要把自己项目中关于结构设计的模快讲清楚就可以了。二面HR面的时候,是个老司机,感觉专业面试的,问了很多问题,比如家庭情况(是不是农村的,家庭条件怎么样,父母干嘛的,有没有兄弟姐妹等等)、自己的学习情况,能不能抗压,有没有女朋友之类的,会存在隐晦的压力面(给他说我的项目时,说:你的项目根本就没有难度嘛。)反正对方是个老司机,感觉自己被牵着鼻子走。但是整体来说面试的都还是较常规的问题,大家不用太担心了。
面试了职位:材料工程师 - 上海
两轮面试+英语介绍课题
面试分为三轮,第一天一个日本人和一个翻译面试,问先自我介绍,然后问个人爱好,对优科豪马公司的了解,公司注意稳定性。最后,用英语介绍一下研究生的课题,感觉没准备好,说的不好,但是进入了二面。二面的时候游多了三女的面试官,先无领导小组讨论,问大学期间都干了什么,有什么遗憾,即将毕业打算干什么以及对学弟学妹们的忠告。最后单独面试,问了一些对这两天面试过程中有没有什么问题要问,如果签三方今天签有没有问题。
面试了职位:材料工程师 - 青岛
材料工程师面试,一轮经验。
我在下午2点进行一轮英语面试,到点Hr美美让我们这一批一起进去,按照叫到的顺序依次坐下,由于我们这组人较少,就让我们挨个进行英语自我介绍,大家都提前有所准备,都像是背的。然后分成两组,一个组一个问题,我们的问题是 你喜欢什么样的工作环境,大家抢先发言,我最后一个才发言,由于前半程大脑处于短路状态,也不知道自己说的什么,稀里糊涂大概说了2分钟,HR都不会给什么意见,说完一周之内通知就让我们走撤了。
面试了职位:先进材料工程师 - 上海
霍尼韦尔先进材料研发工程师暑期实习面试。
霍尼韦尔优才计划 0427  下午2点一对一  先进材料研发暑期这次一对一面试对英语要求不高,一开始让我自我介绍,我问用英文还是中文,好像很忙的样子,说用中文好了,大致问我了一下几个问题1,上来让我自我介绍,我说了一下我得课题和实习,个人感觉说的有点多。2,自我介绍完之后,问我Pbo项目的一些问题,让我介绍pbo的特点,有一个问题问我测没测拉伸强度,这个没有准备,我说要测,她说还没有测对不对,我说对。后面我给她讲pbo 的结构特征什么的,也没有特别的问题问我3,问我我从巴斯夫实习学到了什么,我说了一下,观察了一下她的表情,偶尔小笑一下,其它时候看起来冷冷的4 问我我的职业规划,问我我的优点缺点,感觉缺点说的不好5 问我有没有什么问题问她,我说如果要胜任这个岗位,我需要哪些特质,她说了一下他的职业历程,最后说是工作态度,我问她觉得我怎么样,她说可能会推荐我为open day  的candidate,然后说open day 还会进行筛选,说不会留太多人总体感觉,就是随便的面试一下,比我想象的快很多,下来15分钟左右,应该是大体看一看个人的总体感觉,如果觉得你还行,会推荐你到openday ,其实后面的openday 才是真正的考验。
Q:优缺点
海信电器股份有限公司