最近更新时间:2014-10-31 11:43:55
面试了职位:嵌入式软件开发
蛙视对应届生的技术要求挺高

面试官先让我做自我介绍,由于经验不足,介绍的时候表情不足,然后就没有然后了

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 佛山
难忘的美的面试经验。
我参加过的面试不少,说的最难忘的莫过于美的面试经验,下面就与大家分享下! 美的面试是一个让我终生难忘的经历。3月23日网投美的招聘。忘记几日接到美的面试,只记得面试时间是下午五点半。那天有N组面试,每组10人左右。 面试官只有一位,男的,姓张,美的广告部的一个领导。 转折号我被安排在第二组,这一组全是我们学院的,但我们不是同学,也不熟悉。面试开始,面试官介绍了自己,介绍了招聘的岗位要求,同时介绍了面试分两个环节进行。 美的面试经验如下: 首先是自我介绍环节,限时3分钟。在同学自我介绍的时候,面试官总是提出问题,打断我们。而且提的问题都很犀利,很直接,不留任何余地给你。我是最后一 个自我介绍,还没说几句,就被他打断了,同时打断的还有我的思路。之后便我介绍了实践情况,自我介绍草草收场。在这一环节,我已经预见到了我的结果。  第二环节:对自己熟悉的,有影响的商品广告发表观点,限时5分钟。这一环节,最主要的是广告对自己产生影响,并且自己使用广告产品。同学们就可口可乐, 创维,网络游戏等发表了自己观点,我认识最后一个。实话说,我买东西,是先看价格,再看牌子的,广告对我的影响并不是很大。我记忆力差,看过的广告时间长 了,就忘记了,更不记得广告语。在轮到我回答时,我的脑中并没有想出一个广告,没有想出该怎样回答问题,知识想顺势说话。在这一环节,我举例黑芝麻糊广告,当我刚开口说出例子时,面试官便抛给我问题,他问我,我们这个年龄看过这个广告吗?我自己吃黑芝麻糊?回答:看过,不吃,给家里老人买。我没有继续回答我的问题,沉默N秒钟后,在众目睽睽下我结束了我的面试!  这是我第一次参加正规大公司的面试技巧,面试失败可以说深深打击了我,对自己 没有自信心,怀疑自己。总结面试失败的原因,在于自己。自己的语言表达能力,思考能力,抗干扰能力,以及心理承受力还需要加强,提高。近一直在跑招聘会, 销售,业务类的工作招聘最多。这种前线的工作并不适合我,我的性格太内向了。就像我在面试小肥羊时面试官说的,“与客户打交道,性格内向做不好”。
面试了职位:嵌入式软件开发 - 北京
首先到公司先填了一下基本信息的表格。
首先到公司先填了一下基本信息的表格,然后一个很简单的笔试,不定项选择题,一个编程题,都不难。然后直接和部门经理聊了之前的项目经验,然后和总监,问了在原来公司负责什么,为什么离职,最后HR,谈工资OK,两天后就能接到面试结果。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
技术面试聊的很好,但是三面的时候直接说没有同类公司的经验不要。
技术面试问一问做过哪些东西,真实的回答就好。 之后的二面就是问问你个人情况。 三面就很奇葩了,说没有同类公司经验不要,问题是既然不要同类公司的,那么最早看到我的简历的那位就不该叫我来。
Q:之前为什么离职。工作履历比较重要。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
有些建议公司可以参考一下
位置不好找,进不去楼,还好有环卫大妈在里面帮我开门. 来的话建议多提前10分钟. 首先填表, 面试填表很正常, 但是调查户口有必要吗, 跟家庭信息相关的一律不填. 身份证号写上已经很勉强了. 不论大公司小公司, 都不会一进门就把信息都给你. 表格做的很差. 填表同时给了道题, 写呗, 写完了拿简历和成绩单一起交, 成绩单, 你没看错, 我只想问为何? 有必要吗? 很新奇. 好,接下来, 等人来面试, 来了个人, 肯定是个技术人员, 没睡好觉似的, 死沉死沉的. 内容没什么,说说简历,说说做过什么. 完了, 来一句 "等消息吧", "哦", 走了, 我也走了. 声明一下我主要是来增加面试经历的,
面试了职位:嵌入式 - 上海
比较注重产品方面的细节
上海这边主要是做智能马桶方面的,设计到电机驱动等,产品安全性要求比较高。 首先一个小时做一套笔试题,简答题比较多,包括技术,测试和管理方面; 然后高级软件工程师面试,会问做过的项目的技术细节; 接下来技术经理面试,主要问换工作的原因以及职业规划等,还有做过的产品的细节,偏向产品方面,比如产品中遇到的问题处理方式等; 后面应该还有总监面试,但是由于产品方面回答得不好所以没有进入下一轮。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
问了QT的一些基本内容。还有
问了三道QT的问题,一题比一题难。最后一题没答出来。 问了些算法的问题,排序,时间复杂度,之类的 STL的知识。我答得不太好。仅仅是了解而已 然后是C++的一些知识,const的用法,static的用法,等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
嵌入式软件工程师面试。
1、9:30到公司 2、两个技术经理(主要由其中一个提问),一个管理层领导,参与面试 3、针对简历中做过的项目进行询问,考察面试者在项目中主要承担的责任;询问面试者所使用软件的整体架构,具体提到某个功能的实现等,外带一些专业基础知识 4、最后会有一个外籍老板通过远程视频与面试者沟通,询问些项目相关的问题,有翻译,当然能直接交流应该有加分。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐