最近更新时间:2014-11-03 23:16:46
面试了职位:电控工程师
至少2014年只是在宣传,毫无招人诚意!

在网上投的简历,九月份又去别的学校现场投了简历,人超级多,先进行一分钟面试,在一分钟之内回答这个问题(个人感觉很不负责任),当时很幸运通过了这个一分钟面试;后来通知技术面,公司超级远,面试官是个男的(找工作阶段遇到的所有的面试官都是男的),一直保持笑嘻嘻,先问我喜不喜欢编程,我说挺有意思的,接下来就是各种漫天问问题,感觉自己面的很挫,后来果然被刷。到了求职季快结束的时候都没有听说任何人收到他们的offer,他们基本不招人,却又大张旗鼓,只是宣传一下他们的热水器,毕竟我们是他们的潜在客户,但是我想说:支持国产热水器,以后绝对不用史密斯!

Q:你遇到的最大的挫折?

面试了职位:散热工程师 - 南京
一面压力面,只要从容就好。
一面压力面,只要从容就好,会问一些问题设置圈套,但考察的主要是应变以及抗压能力,不用有太大压力。二面是高管面?技术面?HR很和蔼,讲的也很欢乐。主要是说说项目相关的问题,提前准备就好。
面试了职位:产品研发工程师 - 南京
面试经历与大家分享,现在已经进入公司工作。
通过公司电话联系来公司进行面试,上午是部门经理和总监面试我,下午是人力资源副总和生产副总裁面试我,基本是问一下技术方面问题还有一些人力资源方面的非技术问题,难度还是有一些的,不太容易通过,运气比较好吧,我通过了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:焊接出现气孔是什么原因。
面试了职位:研发工程师 - 南京
主要问关于自己创新方面的能力。
先是自我介绍,然后询问项目经历,有何创新之处,STAR原则,我为什么录用你,你做精加工的和我们有什么联系,为什么要招聘你?大概是这些。
Q:你的项目上有什么创新,相对于其他有何不同。
面试了职位:零售 - 南京
临促very easy
1、带多几份简历前往面试,没有比当被要求提供多一份简历而你却没有更能显示你缺乏准备的事了。带多几份简历,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。   2、留心你自己的身体语言,尽量显得精警、有活力、对主考人全神贯注。用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。   3、初步印象和最后印象。最初和最后的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应当主动沟通,离开的时候,要确定你已经被记住了。   4、完整地填妥公司的表格——即使你已经有简历。即使你带了简历来,很多公司都会要求你填一张表。你愿意并且有始有终地填完这张表,会传达出你做事正规、做事善始善终的信息。   5、紧记每次面试的目的都是获聘。你必须突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请。面试尾声时,要确保你知道下一步怎么办,和雇主什么时候会做决断。   6、清楚雇主的需要,表现出自己对公司的价值,展现你适应环境的能力。   7、要让人产生好感,富于热情。人们都喜欢聘请容易相处且为公司自豪的人。要正规稳重,也要表现你的精力和兴趣。   8、要确保你有适当的技能,知道你的优势。你怎么用自己的学历、经验、受过的培训和薪酬和别人比较。谈些你知道怎么做得十分出色的事情,那是你找下一份工作的关键。 感觉靠谱面试整体感受:很好面试难度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
生产管培生 终面失败 校园招聘
先是电话面试,问了学校的项目,实习,以及目前的就业情况。然后过了不到一个小时打电话来说去参加终面。面试的的是部门主管和hr主管。当时一起面试这个岗位的一共花两个人,另一个是社会人士,有三年国企工作经验,结果可想而知,
面试了职位:电控工程师 - 南京
记录一次不淡定的面试过程。
当天12点左右收到了二面的通知,当时觉得超级激动,基本一整晚都没睡着。 二面对我来说简直是崩溃的。 面试官问的问题基本都没有答上来,因为问的太细致了,比如我这些项目中轴承的牌子,齿轮的牌子,电机的牌子,包括传感器的型号,为什么要选择这个牌子的零件。有些记得比较清楚的回答上来了,比如轴承使用的是洛阳轴承厂的6206型号轴承,一般而言轴承最好的是舍弗勒的,其次国产的比较好的是哈瓦洛轴承厂的。。电机的牌子和齿轮的牌子我都记不大清了。。包括最后问了我关于工业4.0的一些东西,由于我研究生阶段做的是设备监测和故障诊断方向的,所以对工业4.0知之甚少。面试官还问了我最满意的一个项目,我由于太想表现好了,所以介绍了很多个项目,但是最后反应过来是最满意的,我就觉得这次面试砸了。最后的时候面试官还总结了我的面试的不足,包括给了我一些建议,这是我面试这么多轮第一个给我反馈的面试,所以觉得还是超级感谢他
Q:你的优缺点是什么?举例子说明。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
A.O史密斯面试经验。
(1)电话面试,自我介绍等问题; (2)两天后安排视频面试; (3)一天后通知去南京面试,提供来回机票,报销住宿,往返路费; (4)HR和部门经理面试,主要是问简历上的问题和自己的经历,史密斯的同事非常好,集体归属感比较强,临走HR主管送了一本他们内部CI书籍,比某些世界500强企业做的好。个人原因没有去史密斯工作,但是如果打算去南京发展,史密斯绝对是个不错的选择!
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:有没有发现他们办公室哪里需要优化?
A.O.史密斯
查看更多电控工程师的内容