最近更新时间:2014-11-06 11:32:05
面试了职位:客户经理
感觉专业素质和沟通能力都很重要。

先笔试,然后有一个一对一的初试。

Q:你对证券行业有多少了解。

面试了职位:客户经理 - 深圳
招商证券客户经理西安锦业路营业部。
先是简历筛选,筛选通过之后通知初面,群面,一组6个,挺简单的,分三轮,先一个自我介绍,再针对简历问一些实习经历,最后一个开放式问题,就问问如果你是客户经理的话,打算怎么开发客户,自我介绍完一看才发现都是青一色的研究生,我是最后一个自我介绍的,实习经历很简单,前面每一个女的都把自己吹得很牛逼,我就说我实习经历比较简单,主要对工作态度和执行力有比较深刻的认识,愿意从基础做起什么的,比较谦逊吧,整个过程都比较简单,可能是心态比较好吧,没什么压力,然后两天之后通过笔试和复试,结果一面,我们那组就我通过了,果然态度问题很重要,笔试也很简单,就证券基础知识加招商证券的一些重大事件时间,理念什么的,再就是一些与营销相关的开放性题目,完了就是复试,4个面试官,挺简单的,也没问很专业的问题,就问问自己的职业规划,打算怎么开发客户之类的,然后今天通知通过了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:客户经理 - 深圳
成功在于准备的充分。
面试很简单,1、请介绍一下你自己:从简历到签约——校招求职全攻略求职准备简历网申笔试面试 一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好等,这些在简历上都有。企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事等。 2、说说你最大的优缺点? 这个问题问的概率很大,通常不希望听到直接回答的优点缺点是什么。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。 3、你认为你在学校属于好学生吗?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:早上你刚到单位,主任让你到他办公室,门口有客户在等你,这时电话又响起,你如何妥善处理。
招商证券客户经理面试
流程:投简历,之后预约面试。面试时就简历上的内容问了几个简单的问题。薪资是1400+提成。转正前是代理合同。还问了房市和证券市场的关系、怎样看待证券市场之类的。过程较为简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:房市和证券市场的关系
面试了职位:客户经理 - 深圳
只要大胆有深度,你一定会获得好的机会。
面试流程:先网上申请,经理打电话确认后去面试 过程:去到公司,一个经理面试,整体压力大,经理会看根据你自我介绍,以及简历问你问题,你回答的越多,他越会问你更多的问题,直到问的你回答不上来,他在跟你解释问题。
Q:你对招商证券怎么认识?
面试了职位:客户经理 - 深圳
客户经理也要做到很专业。
我觉得面试的过程就是双方了解的环节。以前给面试看的太复杂,觉得好难。其实无非就是看你自己对这个岗位的理解,对这个行业和公司的认同,以及最重要的一点,你是否经过深思熟虑过自己的一个职业发展方向,是不是足够成熟与专业。这里的成熟是说你包括等待面试、衣着、礼仪、对自己负责的态度,也对公司负责的态度,不是随便攒面试经验的。这里的专业并不是要你对股票市场、全球经济有多大多深的理解,起码表现出你的热爱与愿意学习、肯花功夫钻研上进。然后一点就是要用心,包括你在调查这个公司背景时,它的产品,它的价值观,大事件。就算是很简单的岗位也要做好充分准备,这样你会发现很多问题都是你考虑过的,就算是没有思考过的,你也会有大致思路和诚意去答。就不会差到哪里去。
Q:首先就是自我介绍,然后问了一些对这个岗位的理解。觉得这个岗位最需要哪些品质?对招商证券的了解。为什么选择成都?如何开展业务?对营销的看法。
银行驻点客户经理面试指南
面试前提前半小时到营业部外头看了好一会关于证券投资的小知识,其实就是为了缓解压力,HHHH。 不过有些东西还是得知道的:交易手续费、期权、期货...... 然而面试的时候啥都没问,面试官是个高冷严肃的大叔,就仔仔细细看我的简历,然后还是我自己开口自我介绍,包括对以往工作经历以及对此份工作的想法。 面试官还比较好说话,有问必答,算是掌握面试的主动性了吧。 所以,不要紧张,尽可能多掰一点,毕竟拉客也是要靠能讲把人忽悠来的嘛,这个岗位说实话没有太大技术含量,基本是靠人脉资源的积累。 最后,面试官告诉我,表现不错,挺优秀的,把证券从业资格证过了就可以来上班了。
Q:对于此岗位的认识
面试了职位:客户经理 - 深圳
经历针对招商证券校招面试。
因为是校招面试,流程分为:校招投放简历,到公司笔试,群面,HR一对一。 1、在校招投放简历时对你个人基本情况进行了解(自我介绍,主要是对你的性格进行了解) 2、笔试环节一般都是出往年公务员考试的行测题和招商证券了解,重点问题是最后写一个职业规划! 3、群面气氛比较轻松,就是对你在证券方面的知识进行大致了解。 4、HR和你一对一。这个环节问题比较多。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
招商证券