最近更新时间:2014-11-04 21:07:38

1个小时阅读案例,之后与manager进行1对1面试

Q:实习的内容

面试了职位:秘书 - 北京
已经通过了第一次面试
已经通过了第一次面试,HR妹妹人很好,聊了半个小时,问了之前的工作情况和个人情况,现已经收到了上机测试和二面通知,加油!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
毕马威咨询实习生汽车部。
三个人的“群面”首先是两分钟的自我介绍,下来是为何选择KPMG,你有哪些优势KPMG会hire你之后是小case,二选一,分别是百度进入汽车行业的优劣势,另一个为新兴汽车企业对传统汽车企业造成哪些影响,选了第一个做。三个人1分钟决定选哪个,之后没人有两分钟查资料,四分钟讨论,最后可以选择一个人或是三个人进行presentation。时间很紧,表现一般。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试官很nice,问题不是很刁钻,了解你对相关知识的掌握程度
做完case study给经理present,根据要求解决的问题,提出自己的意见。 我尽量扯上些会计知识,然后加入一些自己的想法,经理人很好,很认真的听我扯完。 最后针对case没有什么问题,询问了以下我之前工作和现在实习的经历。 然后就问我有没有什么想问她的,整体感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询顾问 - 北京
好的idea+热情助力面试成功。
整个过程包括笔试 一面和终面 笔试大家都很熟悉的了 英语加一些数学题 前者平实积累 后者可以专门找那种题来做 一面当时是要求准备一个具体案例 经验是一定要有自己独特看法 外加上自信就OK了 终面感觉完全没啥可准备的 问题比较随机吧 个人觉得是自己的热情有加分。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试问题很专业,很详细
1)3 个Manager一起面,轮着问,全过程大概30-40分钟 2)对过去工作经历问的很详细 3)对DCF,财务建模,VBA,Excel的应用
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
案例不难 总体感觉还可以
我觉得我最幸运的就是碰到了一个很好的manager,是个台湾人,名字我忘了,,,,是个很温柔的大叔形象。 我前一个小时的case是一个什么North car的,反正是个汽车品牌。说实话,我没怎么看懂,因为我抽的题目一点也不好答,一直到最后10分钟才决定选哪个题目。这就直接导致我做presentation的时候毫无逻辑可言,特别的烂!!!当时是可以选择用中文或者英文的,我自作聪明的选了英文,因为我觉得反正文章我已经看不懂了,用英文就能稍微掩饰一下我内容的空泛,这样我如果内容不好也可以被归结为是英语没有表达好,哈哈哈。然后我就厚着脸皮说完了,manager当时就跟我说觉得我说的不太好,然后case相关的问题一个都没有问!!(其实我很庆幸他没问)他接下来就开始用中文问我问题了(估计是不想再听我说英文了。。。) 我记得问题大概是“你在团队合作中有遇到什么困难,怎么解决的”;“说一下你的实习干了什么”;“你与人沟通的方式是什么样的”。注意,就是这最后一个问题让我起死回生了。。。因为我当时很诚实的说,我说话比较委婉,比较喜欢倾听之类的,结果他居然说他跟我是一类人,然后blabla的说他自己的事例,一下就High了。 从这开始之后就聊的比较愉快了。(所以面试的时候有什么就说什么,说不定有惊喜哦)然后就让我问问题,我就问了问职业发展,又让他评价我的面试。他非常诚实的告诉我,说觉得我一开始有点急,明明可以用中文却选英文,结果让presentation做的不太好,但是后面的聊天感觉还不错。。。。 就是这样,后来我就接到通知,特别兴奋,也特别感谢他送我进par面。
Q:失败的经历
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
毕马威(KPMG)