最近更新时间:2014-11-14 15:40:47
面试了职位:电路设计工程师
面试的时候过程时间比较长

先填单子,然后是数字运算题,再者是专业测试题,然后才是面试(一日本人,主管,人事)

面试了职位:电路设计工程师 - 深圳
不很尊重应聘者的公司
电话聊的时候很急切让去面试,一个劲催,到了,没人接待,前台直接让填个表,基本信息还有一个类似性格测试,一看就是抄袭华为的风格,让后甩给你两页笔试题去做,你妹的,有笔试也不提前说一下,笔试完都至少要中午吃饭了,还留几分钟面试时间,当时直接就想走人,但想想来都来了,好歹看看情况。笔试题也算基础,就电路设计和代码设计以及时序/状态机之类的,虽说基础,但想完全做好也考验专业功底。笔试好歹做完了,等了一会让进去一个交流室,进来一个应该时项目经理的人,看着挺年轻,感觉也不是很老练的样子,我随便聊了自己做的项目,反正也没聊20来分钟,他就说感觉项目不太对口,有偏差,原来根本没看我简历上的项目情况,临时翻翻才看的,顿时就不想再谈了,果断结束,走人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:我做的他不懂,他要求的我也不太感兴趣。
面试了职位:电路设计工程师 - 北京
聊的比较轻松,简单聊了聊,技术方面的问题问的比较多。
面试的时候两个人,一个人力一个总工,人力就是问一些简单的问题,主要是总工会根据简历上做过的项目问依问一些技术上的问题。
Q:电路版图的设计相关问题。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 北京
大唐联芯的面试流程经验
当天到大唐联芯面试,大唐联芯在大唐电信的主楼,进门需要刷身份证填条。上去后面试由HR和技术经理两个人。自我介绍后开始讲项目经历。本人只做过一个项目于是着重讲这一个。有一块小白板用来画图。第一次面试项目讲的磕磕绊绊。有很多电路结构都忘了。之后HR问了几个问题,问家是哪里的,自我评价三个缺点,还问我对展讯怎么看。面试下来感觉HR和技术经理对我的评价都一般。回来后也没下文了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数字ic设计 - 上海
没有问什么很难的题,感觉还好。
首先是技术面,两个人面,主要讲自己的项目,期间他们会问很多技术方面的问题,问的很细。之后是HR面,讲一下工资待遇之类的。
Q:项目相关问题。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 上海
数字逻辑工程师实习面试。
Lattice是家美资企业,上海分部在漕河泾开发区,是个独立的四层大厦。刚进门,先填了一个基本信息表格。入口的保安态度还不错,然后便是一个工程师领我去一个会议室,面试主要内容是关于我的简历内容进行提问,当时我在ADI有个三个月的实习经历,然后便围绕着我当时的实习工作进行提问,ADI和Lattice都是业界比较有名的半导体企业,当时我在ADI主要做些算法的工作,而Lattice面试的岗位是数字逻辑验证工程师。 面试这个岗位,主要出于我的兴趣。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的学校项目大概过程是什么?
面试了职位:电路设计 - 北京
北京丰台通号院研发岗面试
面的好像是基础研究部,四五位面试官,他们应该是不同方向的,按简历内容逐条过,问的比较细,可能是为了更好地分配岗位吧,身为一个做控制的,简历上写的控制算法只在两家单位面试过程中被问过,其中这个不搞伺服控制的通号院问得最细。 后续二面人力小姐姐就是聊人生规划以及查户口了,一切围绕着一点:你会不会留北京,是不是来骗户口的。待遇嘛,公司秘密,要过了体检才给说,体检要自费,于是弃了。
面试了职位:电源工程师 - 深圳
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。招聘主管接待的,挺和气的;面试官也挺好的,没有问太多技术问题,简单的谈了以前开发的产品,然后说了下这个岗位要开发的产品,然后问说为什么离职,我说以前的公司加班比较多。估计不合适,哪怕是通过面试了,我也不想来,这边本身就是大小周,然后面试官自己,每天都还加班到10点钟,平常加班还是义务的,周末有时候都还要加班,周末加班可以调休。
上海夏普电器
查看更多电路设计工程师的内容