最近更新时间:2014-11-13 12:07:57
面试了职位:内控与风险管理
很有效率,面试流程时间安排紧凑

校招,就是先笔试,然后群面,接着专业面和boss面

面试了职位:风控 - 深圳
风控面试很好,共5轮面试
先是电话面试,问简历和概念,再到坂田去现场面试,专业面的话主要问简历和一些专业上的认知,HR面就是聊普通常规问题,主管面会问一些专业问题加个人情况,再就是机试
5轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:信用审核岗 - 广州
一面半结构化二面无领导,接下来就over。
一面是半结构化,围绕简历而问,算是比较简单的啦 二面是无领导,讨论信用卡推广,由于本人没说太多话,就被pass了。
Q:你实习前后的心态转变是什么。
面试了职位:通信测试工程师 - 深圳
我的面试经历计算机方面。
由于研究生读的学校是在南京,所以当时找实习的时候,锁定了南京华为研究所。但是实习的时候是我第一次的面试,很难过的我就挂了。 之后华为又开始招提前批了,有了上次的经验,这次我学乖了很多,提前完善了自己的简历,缕了几遍自己的项目经历。华为的一面还是专业面试,1对1的,不会让你现场写程序,直接问你的项目,问的蛮细,我就被问到一个我项目里关于模拟IIC时序的问题,问我怎么实现的。还问了你在项目中遇到的问题,以及你怎么解决的。一面结束后,被安排到外面等二面。 大概20分钟,有人来叫,我就去二面了。二面应该是部门的主管类人吧,会问些你觉得你为什么适合这个岗位?你的专业和你报的岗位不怎么符合,你怎么看?你在研究生学的东西以后可能用不到,会不会觉得可惜?没怎么聊项目。二面我面的一般。现在还在等华为的结果,求不要这么拖着,给个痛快话吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官问到,如果让你一个人去国外负责一个项目,你怎么做好它。
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
气氛轻松活跃,专业知识问的比较少。
自己属于霸王面,经过协商同意给机会,第一轮无领导小组面,积极主动回答问题,应该没什么问题。第二轮技术面,自己准备的专业知识太少,其实问题都很简单。
Q:选出你们组你认为表现不好的。
面试了职位:内控与风险管理 - 深圳
时间长的不能接受店大欺客
具体的招人部门的权利很小,他只能保证把你的材料送到审核,深圳总部有个部门叫做干部部,他们可以卡你的,这就是有时候你面试了而且通过了但是等几个月却拿不到offer,因为干部部的人会卡人,卡人的原因很多,比如 你跳槽太多,比如 你的学历有问题,比如 你年龄很大 已婚 未育 (女性),如果过了干部部,然后就是领导审批,华为进一个人需要25个人签字审批,接着说说华为的面试,然后是做心理测试主要就是把题目重复让你做 这样考察你是不是心口不一,测出你的真实想法,然后人事面试,人事面试你一定要表现得你很想去华为,群面的时候,你一定不要表现得很强势
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:你们这一组谁贡献大谁贡献小
面试了职位:技术开发 - 深圳
面试官很随和,一天搞定.
先是技术专家面试,然后是部门主管,最后是HR。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
面试官很年轻,问题蛮难
前半部分为英文,问了一些问题,比如你觉得最大的挑战是什么,你的优势劣势,为什么选择华为等等
Q:假如你需要置办一个明天的员工生日会,你会以什么创意的方式
华为
查看更多内控与风险管理的内容