最近更新时间:2014-11-13 10:36:46
面试了职位:java开发工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

笔试+面试,一天就过去了。

Q:线程安全的理解。

博彦科技:笔试+电话面试
笔试就是很平常的给一份笔试卷,随便写写,然后五分钟后电话面试,应该是驻场的经理级别人给电话面试的。上来就直奔主题,问一些工作中需要用到的技术,比如数据库的去重之类的,然后是一些java知识吧,简历上的项目基本没问,我是比较菜的,java部分回答的还行,但是sql比较弱,就没过,就这样了。
2轮面试:笔试、电话面试
JAVA开发工程师面试
一共两轮面试,第一轮是电话面试,主要讲了讲项目相关的东西,问了些数据结构的问题; 几天后通知参加视频面试,感觉应该是部门的领导或者项目负责人,先进行自我介绍,然后问了关于springboot框架及springMVC框架的区别的原理,还问了hashmap的存储结构,最后问了之前项目中遇到过哪些困难和问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:java工程师 - 北京
电话面试,重视英语和基础。
问了我很多问题,但我回答的不是很好。首先让用英语自我介绍,然后问技术问题,堆和栈的区别、构造函数和一般函数的区别、讲一讲数据库存储过程或者函数,讲一下重载,以及冒泡排序法等等,最后根据项目经验问了一些问题,比如担任什么角色等。
外包阿里面试,分三面
总共分三面,第一第二面都是博彦的,问的问题也比较基础;第三面是阿里的,先问基础的问题,不难回答,最后是一道归并有序链表的算法题,太久没写,下午刚睡醒脑子有些不好使,写到一半放弃了。有些可惜。总体面试来说,不算难。面试官还是挺不错的。
loversgzl
Java面试一般,共1轮面试
首先问了很基础的一些概念,如Java 的基本数据类型,面向对象的三大特性,集合的细节,Spring 的初始化流程,数据库相关如事务和索引,这部分大概率是我简历上写了相关的优化,所以引导了面试官问这些,总体来说,虽然刚开始态度一般,但是聊着聊着就是聊天的状态了,后面因为说中间件和分布式压根一点不会,所以没办法,这个项目需要这部分经验,所以只能到这里结束了,可能因为也是抱着先看看的心态,所以没什么压力,整个过程也挺轻松,后面再补补不足的地方。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-17 发布
电话面试,笔试,技术面试,hr
电话面试,笔试,技术面试,hr,今天面的技术,电话面试很简单,笔试题是用Java实现string的replace方法,技术面试其实也不难,但是我基础实在是有点差。 1.aop的底层实现 2.Spring的事务配置 3.怎么创建线程 4.怎么让多个线程有序执行 5.利用反射获得私有属性 6.怎么写一个代理类,都有那些方法 7.Linux中批量删除进程的命令
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:java高级工程师 - 北京
先做笔试题,后面试。
到了之后先做了一套笔试题目,都是java基础问题,难度一般,接着是技术经理面试,问了一些所做的项目相关的问题,穿插问了点技术问题,最后问了下期望工资,然后说不是很适合,就结束了。
Q:数据库连接池有哪些方式?
博彦科技 Beyondsoft
查看更多java开发工程师的内容