最近更新时间:2011-03-15 09:46:56
面试了职位:审核专员
简单的一面,笔试,群面

简单的一面后,就让我进去笔试:开始没想到会笔试,也没有任何准备。拿到卷子一看,晕~公务员的逻辑推理题,大概有六七道吧,感觉比公务员真题还难一些,而且居然有五个选项给你选!还有三题简答题,问的是一些职场上的问题,例如跟上司有意见矛盾怎么处理之类的,整份卷子要求40分钟做完。 虽然之前备考公务员时有做过行测,但这次的逻辑推理却让我感觉有点晕,确实有点难度,题目的语言绕来绕去的;文字分析题基本没怎么想就写了,写得有点乱。糊里糊涂交卷,以为会挂了…… 谁知在等候区等了一会,一位GG把我们这里的六七个人叫了出去,说我们已经通过笔试, 下午群面,7个人,大多数人包括我都是第一次群面,没什么经验,所以面试官叫我们7个人自我介绍的时候,大家都有点紧张,思路不是很清晰。自我介绍完后,就是几个常规的问题,例如你为什么来应聘这个职位,对这个职位的理解等,每个人轮流回答。 常规问题问完后是小组辩论(其实是讨论,没有辩),我们7人分成两组,题目是“你认为唐僧师徒四人那个适合审核专员这个职位?”,于是20分钟的讨论,最后选一个代表做5分钟的小组总结。 小组讨论完后又是两三个常规问题,问你的经历什么的……最后面试官每人问了一个问题,有人被问职业生涯规划,有的人被问薪水,而我比较特别,面试官没有问我很具体的问题,而是问“你怎么看待你今天的表现?”于是我就说我觉得已经很好的展现了自己,很高兴能和大家分享自己的经历,我没有遗憾。

Q:自我介绍完后,就是几个常规的问题,例如你为什么来应聘这个职位,对这个职位的理解等,每个人轮流回答。 常规问题问完后是小组辩论,我们7人分成两组,题目是“你认为唐僧师徒四人那个适合审核专员这个职位?”

面试了职位:市场营销专员 - 北京
三轮面试,前两轮面试看题目给分析,第三轮面试时boss面
第一轮有六个人分成两组,发给一套题目,完成题目,要求每个人发表见解,最后每组选出一人进行总结陈述。 第二轮2个面试官,先是看一套题目给出个人见解,然后问简历。 第三轮问简历,问看法,问各种思想见地。
Q:用过哪些网易产品
红茶陈列员
面试了职位:内容审核 - 北京
【内容审核】面经分享
字节跳动    内容质量管培生申请字节其他岗位,没有消息,最后hr打电话问可否调剂到该岗位。宣讲会才知道内容质量管培并不是和字节签约,而是它的子公司。面试流程很规范,先是自我介绍,接着无领导小组讨论。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场营销 - 北京
有道市场专员校招面试
群面:我们是12个人一组。第一题大概30分钟,材料给出有道词典APP的一系列功能,要求选出可以去掉的一项,以及设计新增一项产品功能,分为两个小组分别讨论,并派代表阐述小组的统一意见。 第二题就是最常见的无领导讨论,因为是市场岗位的面试,就根据假设情景设计推广方案。全部发言结束后面试官针对题目对大家的表现做了简单评价和指导,提出了一些大家没有考虑到的点。 半个小时左右出结果,我们组进了3个。单面:同一天紧接着单面,基本没有怎么聊简历,也是给题进行材料分析、想方案,面试官挺看重你的数据分析能力、市场洞察能力,和所谓的互联网思维。 一面过的话很快就会被带到总监那边二面,依然是做题,很专业。有的同学还被调剂到其他岗位的总监处三面,总之全是说干货。之后还会有VP终面和HR面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:市场专员 - 北京
策划+文案+数据分析
一面策划,群面,二面数据分析,单面,三面主管面,综合考量,涉及到文案,策划以及简历部分。除了最后的主管面,碰到的HR都是我在求职过程中见过最好的HR,不仅平易近人,在面试结束后都会进行讲解,点破题眼,进行引导,不亚于一堂求职演练课程,收获很大,非常感谢他们。
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官虽然年轻,但人还是挺随和的。
面试过程: 进去自我介绍,然后就是写程序:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1。写一个实现PUSH,POP和找最小值MIN的数据结构;2.一道逻辑的题目。rand5,求rand7。
面试了职位:内容审核 - 上海
会先笔试做一份题目审核的题目
会先笔试做一份题目审核的题目,基本围绕一些时事政治敏感点和个别一些企业文化和acg文化,然后是两轮面试,感觉和HR聊起来挺轻松的,我自己也是学人资的,所以感觉只要态度诚恳一点就好。不过今天确实挺多人被刷掉的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 北京
网易双语编译实习生面试 笔试+网络面试
发了一个word文件电子版,有简答题,有翻译题,也有采编外国新闻的题目(1000字) 笔试通过了之后通知了网络面试 面试官很随和,大致聊了一下简历就闲聊
Q:之前实习做过什么类似项目
网易有道