最近更新时间:2014-09-18 09:30:53
面试了职位:土建工程师
刷简历,基本女生不会要,跟着项目走的是不会要女生的。

着学历,我因为是985所以没怎么为难就签了我。面试是多对多的,了解下个人情况,然后问几个简单的问题。所以相对而言非常简单。

中建三局一公司校招面试
首先会介绍一下一公司,然后是自我介绍一下,自我介绍完看了一下成绩单,就可以了。很快就筛选完,要当场签,只能出教室打个电话干啥的。回来签就签,不签就不签了,违约金在8000元。 主要看专业,如果专业不一样,一般好像不要,可以去试试,然后就看成绩,挂科太多也不会要,研究生和本科生一般差别不大,好像都要去现场。但要现场签,怕冲动最后后悔,就拒签了。
三局一公司的校园招聘
首先介绍下自我情况,本人普通二本农业大学的土木工程本科,一北京普通211高校的硕士。参加公司的校园宣讲会,宣讲结束后直接投了简历,过了大概半小时过了筛选通知面试,现场hr一对多群面,大概六七个人,每人三分钟自我介绍,然后向hr提问了几个宣讲会上不清楚的问题,就通过了,hr直接说“我把大家的简历筛选出来就没打算刷掉大家,大家思考一下选择签不签”。 现场投递简历预计百十来份,面试的大概三十人,由于是在学校,所以简历通过的有一半是本校的硕士生,还有一部分是本校的本科生,对专业限制不大,只要是大土木类相关专业就行,会计人力等专业也收人。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试氛围很好,平等交流
正常的,先是自我介绍。包括离职的原因。因为主要是土建技术的,所以对方案编制、施工进度设计进行了考核,还有几个分项工程的工序、难点进行考核。介绍了一下将要开展的项目的情况,询问了我个人的看法。然后等待通知
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:施工进度设计主要用什么软件
三局一公司北方公司土建施工员面试
人力资源部长一对一面试,首先简单自我介绍,然后会问你一些比较专业的问题,像质量验收规范里的内容会问一到3个,如果都能对答如流,态度会好很多。总体感觉难度不大。
工作四年工作经验后面试中建三局一公司
首先是自我介绍,说明了下自己的优势和工作经验。然后问我,为什么突然从高速项目到面试房建项目的公司。我从稳定性以及个人兴趣方面着手讲述自己的想法。面试官接着问我,房地产项目经验为0的话,可以接受的职位是什么,我说从技术员做起就可以了。最后大概问了我一些专业方面的问题,我把知道的大概说了一下,不知道的也没办法。面试就结束了,感觉不是很理想。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
注重经验,关注专业能力
先是HR问一些简单的问题,如工作经历,工作内容,离职原因,目前薪资待遇,期望薪资待遇,对这份工作的意愿如何,然后进入下一轮的项目经理面试。项目经理面试主要问一些专业问题,和了解一下个人的性格特点,如何管理施工队,如何管理质量和安全,如何协调业主与监理的要求等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你仍为如何管理安全生产?
面试了职位:土建工程师 - 杭州
通过龙湖地产公司面试的经历,是我增长了经验。
不要被面试官牵着鼻子走,面试中碰到自己不熟悉或者没有思路的问题,尽量把话题转到自己有话说的方向。如果真的回答不了面试官的提问,可以坦诚地说自己对这个方面确实了解不多,在以后会加强了解。我在面试的过程中,就主动说了自己在公司主营业务了解程度不够,面试官并没有因此把我拒了,而是给了我一些建议。所以,面试的时候必要的诚实还是需要的。
面试感受:很好;面试难度:困难
中建三局一公司