最近更新时间:2014-10-12 09:38:10
面试了职位:销售工程师
问一些简单问题,为什麽选择他们,自己的优势和不足

一个女的HR 一直微笑,问完你问题后会在你的资料上写写画画的

Q:如果被录用回来我们公司吗

面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE校招一面-二面。
是校园招聘的,先网申,同时进行评测,有性格测试,同时也有视频的回答问题,大多是给你一道题,你回答,测评的淘汰率不高,身边很多小伙伴都过了测评,收到了面试通知。 第一面试群面,到了华工大酒店,很大的酒店,每一桌大概7-8个人一组,目测应该有10余桌同时进行。挨个抽取题卡和出场顺序,是进行现场的模拟销售,然后队友提问。我们组都很和谐。最后也很愉快的结束了。 下午面的,晚上就出了结果。貌似一面淘汰率不高,最后加了2个小伙伴的微信,我们仨都通过了一面。 第二天就开始二面了,这次是到CVTE的办公楼,居然也是群面!我最害怕群面了。这次在会议室,也是10多桌同时进行,这次是模拟商务谈判。11个人一桌,4个人为公司A,4个人为公司B,3个人为公司C。主要是A公司和B公司为了得到C公司的广告位,进行商务谈判。我个人觉得这样的小组讨论很不公平,被分到C公司的有明显的优势,可惜我分到的是A公司,最后还遇到强势的队友,基本都没有机会插话。到了下午没有收到下一轮的通知,就知道挂了。 总之这是我校招的第一次面试,感觉超级不好。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为一个互联网公司推销一款饮水机。给了具体的功能、特点等。
面试了职位:销售工程师 - 广州
hr超级漂亮,校花级别。
第一轮只有3个问题,就是网上那些你对cvte的了解啊之类的。群面是即性演讲,有5分钟准备时间,题目是随机抽,大家对你的演讲提问。商务谈判是两组供应商,一组采购方。
Q:你的优点是什么啊缺点是什么啊?如果没有办法接受offer是什么原因?
面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE第一轮面试分享。
8个人一组然后每人抽签模拟一个场景推销一样产品。有三分钟的时间思考,两分钟的时间阐述,最后一分钟用于提问回答。每组会有一个HR拿着IPAD记录成绩,感觉挺有趣的。我们那一组大家都比较nice,面试完还互相留了联系方式,感觉不错。这家公司的人事部感觉相当强大。
Q:大家互相自我介绍,模拟场景推销。
面试了职位:销售工程师 - 广州
秋招首战CVTE,感受不一样的销售工程师。
CVTE一直在网上说的就是高工资,好待遇,一直拿自己跟BATHZ比较,这是网上讨论的最多的事,不得不说,一个年轻的公司可以在10年时间做到这种程度还是挺好, 就本人的面试经历,前期的注册网申,首先要完成两个在线测评,一个是语音论述,一个是逻辑,计算,推理的测试,然后在统一的时间结束后,过了的会收到面试通知,CVTE的各种招聘方式都是比较独特的, 一面:9个时间段,每个时间段5组,一组9-10个左右,所有小组的面试类型都是一样的,先自我介绍,然后每个人抽取一张写有商品描述的卡片,然后3min思考,2min推销,1min接受小组成员的提问,计时由小组成员主动提出负责,面试官会在大家周围走来走去,观察,个人建议,你需要做的是口齿清晰,卡片上的内容尽量都要覆盖,逻辑清楚,适当地加点搞笑的因素来吸引眼球,反应要快,不要紧张,因为接受提问的时间很短,所以,基本没什么难度,当时结果好像是9个人刷了三分之二。 二面:商务谈判,12个人,分为3个小组,两个供应商组,一个采购商组,当时我所在的是采购商,这一个群面,最好的结果就是达到三方的共赢,一定要给出个结论,不要离题,每个人都有自己的角色,主谈判,副谈判,财务员,以及补充,反驳的人员,具体的经验可以参考下网上关于谈判的一些经验,当时遇到的面试官有点死鱼脸,没半点表情,都说CVTE的hr权利最大,相比于一面比较温柔的HR,二面很明显,我们最后没能达到三方共赢,只是与其中一方达成协议,使得hr不是很满意,然后挑几个人提问,或者给你机会自己表现,最后的结果是13进3,淘汰率非常高,回去的路上遇到另一组的几个成员,他们说他们组12进4,不过两个女生表示,留下来的4个并没有比她们,还不如他们,所以,你无法理解HR的选择,关键还是有点运气在吧, (在二面之前会让你填一个简历,上面的问题各种搞笑,让你回忆,最伤感,最快乐,最有成就感的事,还有你对自己的评价,对CVTE的评价,还有一个开放题是,给你50万,你会怎么支配,不知道是不是根据这个简历,HR已经对一些人做了不做考虑的打算)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:我卖的是智能手环,在健身房推销,还有一些产品的特点。
面试了职位:销售工程师 - 广州
对不起,只坚持到了二面
一面多对多,非群面,感觉很轻松; 二面到了公司本部就有点恶心了,第一轮就是给你小组45分钟,自己商量出一半的淘汰名单;第二轮是模拟商务谈判,感觉还好,但是遇上猪队友分分钟怎么死都不知道
面试了职位:销售工程师 - 广州
化学狗面销售,专业无关也能轻松通过
一面:推销一件产品,有特点描述,也有针对的销售群体,一组内其他同学为采购方,会有提问,淘汰率大约50%。个人认为只要逻辑有条理,明确销售目标即可; 二面:模拟商务谈判,每桌分为三组,一家采购商两家供应商,由于产品质量问题要求赔偿及负责维修,就针对赔偿数额及维修数目进行谈判。个人建议在面试开始前的聊天阶段掌控局面,在面试时能被推选为总经理是很加分的,要注意身份特征。 三面:二面通过的话直接留下进行三面,hr面,可能2v3,也可能1v3,聊一些家庭方面的事情,也会要求对二面的发挥进行评价,表现自信,不要露怯就好~
面试了职位:销售工程师 - 广州
HR女,戴眼镜,一对3应聘者,不怎么关注着装的样子。
主要问了优势劣势、自己做过的与面试岗位有关的最满意的一次活动,如果你没有通过觉得会是什么原因,你没有工作经验怎么胜任这个工作。
Q:觉得问道你自己做过的与面试岗位有关的最满意的一次活动,旁边有一个办过微软比赛和一个在腾讯HR实习的中大学生讲的很好!
CVTE(广州视源)
查看更多销售工程师的内容

手写轨迹算法工程师200个职位