最近更新时间:2014-10-15 17:10:36
面试了职位:测试开发
投诉了面试官,让我很生气

当时刚进去面试,面试官就用似笑非笑那种蔑视的笑容跟我对话。然后问我一个问题,就是知道不知道微博的常连接是怎么转化为短连接的。我就说了几个方法,问他有什么意见,他回答的原话是“别问我,我没有想法”,然后就那个笑容继续看着我,我想估计还是不够好,于是就继续改进下去,整个过程半小时没任何交流,他就一直看我自己说,不作任何回答。直到面试结束,我习惯性的把桌子上的写乱的算法纸整理一下,结果他可能以为我要拿走,说了一句“这个你不能拿走,这是我们的”。我就头也不回的走了,谢谢也没有说。

面试了职位:市场营销专员 - 北京
三轮面试,前两轮面试看题目给分析,第三轮面试时boss面
第一轮有六个人分成两组,发给一套题目,完成题目,要求每个人发表见解,最后每组选出一人进行总结陈述。 第二轮2个面试官,先是看一套题目给出个人见解,然后问简历。 第三轮问简历,问看法,问各种思想见地。
Q:用过哪些网易产品
面试了职位:测试开发 - 北京
网易测试开发工程师一面面经。
这次面试是视频面试。首先,面试官先让应聘者介绍简历中写的项目经验;接着,出了一道基础编程题,很简单,编程通过;接着,面试官问到了计算机网络的相关知识,例如TCP与UDP的区别,TCP的握手协议,DNS的具体内容等等;最后,面试官问到了测试有关问题,先问了为什么想要从事测试工作?如何测试一个冰箱?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP与UDP的区别。
面试了职位:测试开发 - 北京
网易有道测开面试一面。
一面自我介绍,介绍项目文章的情况,c语言include尖括号和双引号区别,vector的用法与map的区别,计算机基础会不会,tcp三次握手,四次挥手过程。http和https的区别,http相应过程,cookie和session的区别,数据库中插入数据库熟吗,链表结构体写代码链表的交点,数组中对字符排序有啥问题可问的。
Q:三次握手四次挥手过程,http和https的过程。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
百度面试 - 测试开发工程师。
面试感觉问的比较全面 基本的算法 数据库 操作系统都有考到 还问了之前项目的一些细节 时间长了有些记不全了 1. 单向链表的逆置算法; 2. 数据库基本的操作 select/join/update之类的; 3. linux基本的操作,chmod/chown/ls之类的基本命令; 4. 智力题:老题,烧绳子计时,烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
当时没有准备好项目,问的深了就不胡。
打电话过来当时正在睡觉,还没在状态,后面进入正题,问了为什么做测试,如何做的测试,网络编程,数据库搜索引擎等等。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.为什么从开发转到测试,测试用的什么框架。 2.平时找出了软件中的什么问题。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
虽然面试结果不理想,但是全程氛围是最好的,很有收获。
首先问我为什么选择测试开发,其次问我测试和开发有什么不同,我回答完之后,面试官都会帮我补充,就是我没有答到她要的点上,后来让我写了一个小程序,然后自己设计测试用例(本人之前一直做研发,所以写程序也是研发的思维),后来面试官就分析了我没有从测试人员的角度来思考。还有就是分析在开发人员出现紧急情况,缩短了测试周期的情况下,你作为测试人员该怎么办?
面试了职位:测试开发工程师 - 深圳
百度校招面试--测试开发一面。
面试时间:大概一小时左右; 面试内容:自我介绍,项目介绍,实习工作内容。数组和链表区别?动态分配内存的方法有哪些?malloc和new的区别?现场编程:数据库查询、两个链表找出公共节点。测试用例:百度搜索界面的测试。 面试官很nice,编程题会给提示、引导思路。 但是本人为非计算机专业,没有c++项目开发经验,编程能力不行,结果一面over。 面试结束面试官有提示建议,多多熟悉算法!!! 虽然没能通过面试,但是对百度面试整体的印象还是非常好~
网易有道
查看更多测试开发的内容