最近更新时间:2014-10-16 00:56:35
面试了职位:景观设计师
第一次面试略紧张,不能随意打断经理的质疑

某经理就让我们做了简单的自我介绍,最后说我们景观方面和他们要做灯光照明的不一样,在给经理解释这个问题的时候因为着急,很失礼的打断了他几次,就感觉没戏了

面试了职位:景观设计师 - 武汉
中冶南方风景园林专业面经来啦!
首先是简历筛选,再就是到公司总部参加专业快题考试,一共三个小时的时间,图量略大;过了这一轮专业笔试,大概一个星期后就会参加专业面试和英语面试,专业面试是多对多的形式,4个老总问了些行业内的热门话题,比如说你对海绵城市的看法啊,海绵城市建设中会出现的问题啊,一个一个的接着回答,所以序号排在后面的就会有较多的思考时间,不过这个序号也是看运气啦。整个面试的环节氛围还是蛮愉快的,面试官会针对你的回答在各项指标上打分。
面试了职位:景观设计师 - 北京
人才很多,自己很水,名校之间的SB很严重
一面共两轮面试,先群面后单面,群面找准自己的定位,不要太抢着出风头,适时适当发言即可,单面时候一定要跟上HR的节奏,尽量不要被面试官的压力测试难倒,面试官还是很犀利和敬业的,问了很多专业问题,面试的同学加油!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:景观设计师 - 广州
快题之后加简单的面试。
在学校开展宣讲会,宣讲会之后的笔试,内容是快题,只要基础相对扎实的,平时认真的,没有什么大问题,注意下时间,很多人都画不完。然后就等电话通知面试,面试过程比较愉快,HR的问题也是比较中规中矩,注意突出自己的优势。另外,仪容仪表也很重要,景观设计类的公司一般都比较重视这个。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:景观设计师 - 西安
自信还是第一要素—面试经验浅谈。
这里不需要情怀,需要的是你的工作经验与实践能力,我基本上是一个以不变应万变的面试者,同一张简历,同一版本的自我介绍,以及简历背后同样的故事。所以我个人推荐的对于求职的总体准备是:第一,写一张美丽的简历(这是一门复杂的学问,详细说起来又是一篇长文);第二,把简历中的每一句话都扩展成一个至少可以讲5分钟的引人入胜的故事;第三,准备一个有逻辑的自我介绍,能够恰到好处地“带领面试官读简历”(大部分面试官都是在你自我介绍的时间里第一次看简历)。把这三件事做好,就已经成功了一半,但把这三件事做好并不容易,我琢磨这三颗玉石琢磨了四个月,也没有磨到完美无暇。
Q:你有什么经验吗。
面试了职位:景观设计 - 芜湖
面试比较注重现场的灵活反映度,沟通十分顺畅
面试比较注重现场的灵活反映度,沟通十分顺畅,关于专业知识的提问比较少,因为三只松鼠股份有限公司打算打造一个专属于品牌形象定位的松鼠小镇,发展文化旅游产业,因此在公司的组织架构中增添了松鼠小镇的主题乐园设计板块。在面试过程中,HR会针对你的专业知识,问一些关于对品牌的理解和认识。
Q:你之前对三只松鼠要在芜湖打造带有品牌特色的松鼠小镇有了解吗?
面试了职位:景观设计助理 - 上海
做电脑制图软件操作测试2.5小时。
1.填表 2.做电脑制图软件操作测试2.5小时,包括CAD,PS,SU 3.人事部面聊,对方介绍公司基本情况及职位要求,再问及我未来工作规划,对行业的看法,薪酬要求等信息。 4.项目经理面聊,对方先对刚才的测试打印出来做出点评。有带自己作品集过去,介绍自己作品。聊一下工作态度,处理工作中实际问题,未来工作规划等。 5.回去等消息,大概一周后通知上班。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:景观设计师 - 北京
两次群面,觉得公司是没太大活力的。
初试群面,各部门的总工,自我介绍,提些专业问题,复试还是群面,但是问题就完全看考官的个人喜好,提些他感兴趣的问题,我觉得没甚实际用途。
Q:你最得意的项目,有哪些收获。
中建三局一公司
查看更多景观设计师的内容