最近更新时间:2014-10-16 14:27:16
面试了职位:测试工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

总共两轮,技术面是两个面试官,首先问简历上的东西,之后你对测试的经验和对理解,最后还有个英文的问题,毕竟是外企。人力面试先是性格方面的,你的优势,缺点之类的;还有你面前有哪些offer,自己会怎么选择;问了职业规划,是否打算长时间在北京发展,面试官想看你会不会来阿朗,稳定性之类的。

Q:去外企前练下口语

面试了职位:测试工程师 - 上海
两个面试官问的特别的细节,挺难的
介绍项目,并根据项目问问题,还要在白板上花流程图。最后在是英语问题
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:测试过程中遇到的最大难题
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
问学校里的知识,包括学的课程
关于无线通信,移动通信,通信原理,衰落等课本上的知识
Q:无线通信的特征是什么
面试了职位:测试工程师 - 上海
我的阿卡朗讯面试经历。
这家公司还是不错的,有班车工作环境好,和之前的我工作的诺基亚有一拼。刚进去的时候需要我做一份卷子,是关于开发的,目前北京的公司都这样,找测试,考的是开发算法题目。接着是我当领导面演示我自己做的PPT,全英文。一切顺利,然后就没有然后了。我很纳闷。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
北京朗讯~~面试经历。
我参加的朗讯面试流程相对还是比较简单的。一次电话面试,一次正常的面试。电话面试一般就是问了一些个人的基本资料,毕业于哪个学校啦,有什么工作经验,期望月薪等等,还问了一些基本的软件测试相关的知识,以及C语言的知识,还简单的问了一下项目经验。一面完了之后,第二天收到二面的通知,需要准备一个自己做过的项目的ppt,要求是英文版的。二面自我介绍完了之后,就是讲ppt,一般是要求将半小时左右,这部分既考验英语,又考验面试者的项目经验,应变能力等,因为这个过程中面试者时不时的会问一些问题,40多分钟很快就过去。又问了一些基本的技能之类的就结束了。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件开发测试工程师-实习生 - 上海
分两面,第一面技术面,第二面HR面。
第一面技术面,主要问的是简历上的实习经历和项目经历什么的。然后问了些C和计算机网络的知识,简单的介绍了一下他们部门所作的工作。 技术面通过之后,会带去进行HR面,先是自我介绍,然后根据你的介绍问你一些问题,感觉答的不是很好。最后HR突然用英文跟你进行对话,一下子没反应过来答的不好。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
总的来说还不错,工资可能不理想。
技术面试很愉快,主要介绍一下自己做过的项目,会问的很仔细,用英文介绍自己,hr面试会简单了解一下做的项目和对自己的评价,有英文介绍和交流。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 上海
外包基站测试工作,两个技术人员进行面试,未通过
面试过程: 上来先要求做一个英文的自我介绍,然后如果你自认英文好的话可以一直跟对方用英文交流,如果口语不太好就说汉语也可以。介绍一些自己做过的工作内容,定位问题的方法及能力,3G、4G的理论知识等。由于没有充分的准备,应对的比较仓促,另外由于离住处比较远,也在犹豫要不要去,答的基本都不怎么样,后期也没有接到电话,可以肯定没有通过。个人感觉如果做过基站类的测试工作,再好好准备一下相关知识,总结一下自己做过的工作,通过应该没什么问题,毕竟不是正式的员工,他们只是找个人干活。另外听说阿朗工作环境还是不错的,不需要打卡,班车健身房都有,福利比较健全,对外包员工也开放的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你发现的印象最深刻的一个BUG是什么,是怎么定位的?
阿尔卡特朗讯
查看更多测试工程师的内容