最近更新时间:2014-10-16 17:35:14
面试了职位:物流专员
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

就问了我能不能吃苦,有没有男朋友

Q:为什么选择哪个职位

面试了职位:物流助理 - 北京
不是很难,但感觉没戏。
去到是在仓库。先是人事经理面试,先问了下基本情况,然后说了下公司的基本情况,再然后就是问我们有什么问题要问,一起面的人问一很多问题。然后就叫部门经理面试,又聊了下基本情况,自我介绍什么的,之前为什么离职什么的。聊完就说出去等一等,他要跟人事经理商量商量。等了一会出来跟我们说回去等通知,就在这两天,如果没收到通知就是没通过了。
面试了职位:物流专员 - 深圳
主管随和,面试过程简单
主管直接面试,问的一般都是之前的工作经历,没什么难度
Q:你在富士康的职业生涯规划
面试了职位:物流 - 深圳
好像读书考试般,要考普通笔试
考笔试语数英,笔试期间验证毕业证书,通过后再面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:物流专员 - 上海
物流行业中非常不错的公司
参加过上海和其他地区的德邦面试,都是两部分组成。集体面试时会有一个类似自我介绍的环节,上海是给每人一个卡片,根据卡片上的文字说一下自己的理解,有人数显示,会有一定的加分。然后是分组进行问题讨论,经过十五分钟的讨论后,会让每个小组发言,然后根据发言内容,随机提问小组内成员。在集体面试后,会当场刷掉一部分人,大概会刷掉不到五分之一的人数,之后会进行一对一面试。 可能由于德邦在年后比较缺人,所以并不是要去总部确定岗位,而是在一对一时,面试官觉得合适的话会直接确定岗位,然后等到晚上会分配工作地点。总体来说,面试难度比较简单,没有专业限制,因为德邦除一部分IT技术岗外都要从基层做起,所以对专业,学历并不是很看重。至于之后的发展,主要是看自己的工作态度和自己是否努力准备升职。
面试了职位:销售员 - 深圳
公司还是挺正规的,群面方式亚历山大
群面,一组5人。 1. 30s自我介绍,严格卡时间; 2.每人说出两个觉得在面试中遇到的最不喜欢的问题; 3.小组讨论:假如你是面试官,根据上面所说的最不喜欢的问题,进行15分钟小组讨论,挑出其中两个必须要对应聘者提问的问题,并说明理由和改进建议; 4.情景模拟:现在应聘者扮演面试官,从第3环节中讨论的2个问题中选一个出来,对在场的一位面试官进行提问,并根据回答的情况,评估是否得到了想要的信息、面试者是否符合招聘要求; 5.面试官对应聘者进行提问,压力面。
面试了职位:物流专员 - 北京
给我的感觉不是太好的
因为是春季校园招聘,所以可能没有那么正式,面试是在教室里面所有的面试者一起在等,然后一个面试官在一对一面试,后来因为专业的问题,有另外一个人专门面试我们专业的,所以也没有什么人听到我们的对话,面试通过以后笔试,笔试内容是英语阅读题,有一篇很长,大概整整三页A4内容,然后上面监考的两个人一直在说话,中途来了一些之前笔试过了的人,一直在聊天,也不管我们在做题,给我们的感觉不是太好。
面试了职位:物流专员 - 绵阳
问的专业问题比较多,但还好不是很深入。
接到短信后第二天,在沙坪坝某酒店进行面试。酒店安保很好,电梯还得刷卡进入。还好有个服务员帅哥就在旁边,帮我刷卡了。上去之后,在门外等着。门口有俩凳子,但却有七八个等待面试的。在外面等待时间较长,快一个小时,还好一起等面试的妹子很多,其中有一个重大的妹子特别逗,聊天很有意思。 和我面同一个岗位的有两个人,重大一妹子,西南大学一帅哥。了解到他们的学校之后还是挺有压力的。设计岗的面完后,咱们被hr一起叫进去了。hr一男一女,女的挺漂亮的,说话也不是特别严肃,整个过程很轻松。男性面试官很少说话,偶尔发言。 刚开始是自我介绍,都是套路,没啥好说的。然后就问了很多专业问题,比如对现代物流的看法,供应链管理,EOQ等等。还有性格、兴趣爱好、特长、家庭情况等等比较常见的问题。整个过程都挺轻松的,没有出现压力面那种让人很难回答的问题。完了之后说第二天短信通知结果。 很遗憾最后我没通过,只有西南大学的哥们儿收到通知了。
Q:专业问题比较多,若是对课本知识不熟练可能会结巴。
富士康
查看更多物流专员的内容