最近更新时间:2014-10-20 03:17:17
面试官很随和,整个面试大概30分钟

一个面试官面3个人,整体气氛挺好的

Q:北银消费的不良贷款率为多少

面试了职位:业务拓展专员 - 北京
感觉一般般啦,有一面二面,一面是分公司,二面是总部
一面很简单,二面有些技巧 需要提前了解这个企业的详情,另外貌似工资很高哦 二面和笔试同时进行,笔试类似公务员
面试了职位:信贷审批专员 - 北京
从初面到座谈会,经验妥妥的!
过两天就可以签offer了,还是要在看准上回馈一下父老乡亲们,北银的面试一轮又一轮,真是让宝宝累觉不爱,但是拿到offer的那一刻,真的被自己感动到哦~ 我参加的是北京的春招,流程和秋招有一点不同,就是秋招的小伙伴们会有一个初面,而春招是没有的,直接筛过简历之后进一面,这个面试就是说说自我介绍,面试官会根据你的简历提几个小问题,几个人一组群面,我的同事有人是这样经历了这个的。 接着说一面,一面是在西北旺,这个地方有点偏,要做13号线到西二旗站再倒一个公交车,下车走一会儿就看到了,北银消费金融的几个大字很醒目。一面差不多是十个人一组,签到之后,交简历,在一张A4纸上写好自己的名字和序号做成一个简单的名牌,面试官会让大家按顺序进场坐好,十个人围着一个圆桌子就坐,无领导小组讨论,5分钟看一个金融材料,材料上会有问题,然后每人1分钟论述自己的看法,30分钟讨论,最后一个人5分钟总结,我们那组的题目是关于互联网金融,说说降低互联网金融风险的对策。 接下来是笔试,笔试是在人大的机房,人很多。题目的话,有行测,金融相关知识,还有北银信息测试,最后会有一个800字的小论文,题目是北银的现状和发展对策。 笔试之后等了快一个月,终于收到二面的通知,二面是在中关村,这次是全国各地的面试者都会参加,所以不要被人多吓到,很多都是外地网点的,还是群面,5人一组,会有5个领导面试,先轮流自我介绍,面试官会根据简历提问,还会问到很多业务相关的问题,所以要提前准备职位相关信息。 最后是座谈会,一共讨论了4个问题,有点类似于辩论,1.你认为颜值和找工作有关系吗 2.你想要什么样的领导 3.推荐你手机里的app 4.一分钟介绍自己的学校或家乡,这个座谈会的气氛还是比较欢快的,可以和其他人一起交流。 通过了终面就可以愉快的等offer了,整个面试过程大概2个月,如果真的很想进北银,你需要抵挡住很多的诱惑,宝宝就为了它放弃了中国银行和工商银行的机会,相信自己的努力不会白费,北银是一个很年轻的团队,这家公司也才刚刚成立6年,机会多多,所以,一起加油吧!
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、笔试
Q:一面:如何降低互联网金融的风险 笔试:谈谈北银的发展现状和面临的问题及对策研究
面试了职位:应届毕业生 - 北京
一面筛简历、二面小组讨论、第三次笔试上机。
面试过程: 一面主要就是自我介绍,大概三四分钟就结束了,自我介绍的同时面试官在你的简历上标划一些重点,然后你就可以走了……人,超级多。 还以为自己没戏,结果过了几天就通知二面了,二面小组讨论,大概8-13个人一组,坐成一圈然后有个考官坐在边上做记录但是不参与和干涉。讨论的主题就是面对电商就进入消费金融行业,北银应该怎么制造差异性优势blabla……我说自己的观点还算比较多的,而且也注意到了我说的时候很多情况下考官都在点头,所以觉得还比较有戏。 然后当天晚上就接到短信说第二天参加笔试了,也是效率高。。。笔试什么都考 ,逻辑、语文、数学啊blabla跟其他的网测差不多,但是多了关于金融和消费金融的一些专业知识,最后还有一个不少于800字的八股文啦,大体其实和二面讨论的差不多,关于北银的现状和前景 目前还没得到回信。
Q:北银的优势有哪些。
面试了职位:投资岗 - 北京
面试官很和善,过程比较轻松。
一面本来有两个面试官,一个临时有事没来,所以是一个面试官对五个应聘者。先是自我介绍,然后就简历提问,问有没有相关经验,是否能够吃苦耐劳之类的。
Q:一句话概括你的性格?
面试了职位:综合营销岗 - 北京
初选+初面,通知明天去笔试,攒RP~
面试过程:15年北京地区校招分了好几批进行,我投完简历以后立刻收到通知让去参加初选,但是那天刚好有事,没去成,比较人性化的一点就是,这一批错过了,可以跟着下一批继续进行,所以参加的下一批初选,地点就在中关村,初选整个过程一分钟左右,自我介绍、简历、为什么选择、对公司有什么认识,这类问题,感觉面试官有点疲了,前面面试的人好像说了很多,轮到我就没太多兴趣听我一直说,即使回答的不好也很快过去。。几天后通知周六去参加初面,西北旺好远啊。。第一场雪啊。。初面是小组面试,一组十个人左右,给一个排序题大家一起讨论,有什么观点想法都可以自由发言,挨着面试官坐一开始还有点紧张,后来讨论进入状态就顾不上那么多了。。。不到两周收到笔试通知~~~~但因为笔试跟工商银行笔试时间重了,所以给我打电话确认的时候说如果参加不了,可以参加后面补增的考试,具体时间两周内通知~~于是过了不到五天,通知我明天去人大参加笔试啦~感觉会挂~(>__<)~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
面试了职位:应届生职位 - 北京
只能说一面,明天去二面。
一面其实是初筛简历,一对一,了解一下个人的基本情况,就没有别的了,因为我的专业不对口,被问了很多专业是干什么的问题,挺刁钻的,以为过不了,没想到接到了二面的通知,明天去面。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:渠道经理 - 北京
面试没有明确的重点,但是难度感觉不大。
群面的时候好像是领导问问题,主要是看你的公司的发展、业务情况有没有了解,有些会问你为什么来我们公司,有些会问你对消费金融什么认识程度。个人感觉面试没有明确的、规范化的流程。
Q:怎么看待沟通?
北银消费金融公司

数据运营专员2个职位