最近更新时间:2015-04-22 22:53:08
面试了职位:行政
畅谈,畅所欲言,感觉还可以

首先问做过什么?为什么离职?为什么选择他们

Q:为什么选择他们

面试了职位:行政主管 - 深圳
面试比较轻松,问的问题比较全面
总部招的多是经理级别的职位,对个人资历比较看重,不像地方分公司就没有那么严格没有那么高的要求,如果自己的经验不足还是不要去总部部门面试
Q:如何理解行政这个工作?你以前的工作跟我们现在的行政工作差异挺大的,你怎么看?
面试了职位:行政主管 - 北京
包河万达面试(商业管理公司)
在网上刷新简历后,包河万达主动电话邀约面试时间,然后根据短信提醒时间带着个人简历去面试。第一轮面试是两个人事专员,聊了人力资源相关的专业知识,只要有经验根本没问题,轻松自信的应对,他们初面感觉没问题,正好人事经理不忙,就稍微等了一会,接着在会议上人事经理一对一单独面试,讲了一下岗位的情况,工作内容,感觉还不错,因为人事行政部女性较多,倾向于招聘一位男性。很轻松的结束了第二轮的面试,回去等通知,一周后总经理面试,也是随意问了几个问题,当时没有表态,讲一周后给答复。自认为自己表现不错,期待着入职通知,结果一周过去了,也没任何反馈信息,就主动打电话咨询什么原因,结果回复说没能通过。虽然很期待万达的岗位,但感觉万达的态度不太好,面试结束没有任何答复,感觉也太不负责任了吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:自我介绍、专业知识、随机提问。
面试了职位:行政 - 海口
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求,我以为面试时很专业的那种,结果我就做了自我介绍,问了两个我关心的问题,面试官也不怎么刁难,也就是介绍下你会什么。 但是面试的时候要谦虚有礼貌,面试官不喜欢没有礼貌的,也不喜欢太傲的,毕竟你掌握在他手里,还是谦虚点好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对这个岗位有了解吗?
面试了职位:行政 - 上海
面试两轮。
面试两轮,第一轮就简历所写提问了很多问题,包括学校经历以及已有的工作经历,问了很多,问的也很细,反正算是对答如流,第二轮同样又问了一些基本情况,介绍了一些工作职责,顺带也考验了人一把,问我觉得能否胜任,总之全程下来都步步紧逼,比其他公司的面试要专业些,问题也尖锐一些。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行政主管 - 上海
没有自己过硬的产品就是低买高卖化工原料
面试的是行政岗,地方那叫一个远啊,在青浦,一星期后我都忘了这事了,人事又打电话过来让我过去复试。一个基础行政岗位,这不折腾嘛,后来我才知道想让我做跟单员,公司没自己的东西,就是倒腾化学原料赚差价,磨炼不了自己的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:婚育计划。
面试了职位:行政主管 - 上海
相对流程化的面试,中规中矩。
在面试之前心里还有些担忧,觉得大公司面试可能会有压力什么的。 面试总共就2面,和其他公司面试差不多。 一面是hr面的,简单聊了聊,会让你先做自我介绍,然后再问些基本的问题,比如行政工作要注意些什么,有没有在之前的工作中遇到棘手的问题,是怎么解决的等等。完了之后会让你稍微休息下。 让二面的直接领导过来面谈,还是会让你做自我介绍,然后问的相对详细些,会具体聊聊前一份工作主要的行政工作内容,然后就某一项工作内容和你聊细节和整个过程。完了之后不管是否录取,都不会当天给到回复,让回家等通知,基本过程就这样。
Q:会问在行政工作中,你遇到过的最棘手的问题是什么?你是如何解决的?
面试了职位:行政主管 - 广州
面试3轮:笔试+面谈。
过去面试第首先要填应聘申请表和一份翻译卷,题目根据应聘的职位来发的卷,总体来说不难,或者可以说面试官可能不看的。交表后进入第一轮初试,由应聘部门的主管来第一轮,觉得可以就到第二轮人事部经理,觉得真的可以考虑会入最后一轮和总经理面谈。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
利穗科技(苏州)有限公司