最近更新时间:2014-11-20 21:26:54
面试了职位:时尚编辑
群体面试不错,终面不好

先是笔试,笔试大都是时尚的内容。笔试通过后是无领导小组面试,先是一群人一个一个轮着自我介绍,每个人给一张纸画画,结合画画介绍。然后进入小组讨论环节。无领导通过后是主编面试,内容是自我介绍和对太平洋时尚编辑网的认识。终面是部门主管面,也是自我介绍,然后根据自我介绍和简历提问。

Q:你对哪个品牌了解?这个品牌最近发生了什么事情你知道吗?

面试了职位:电脑网编辑 - 广州
笔试,群面,单面,HR挺好人的。
面试过程: 先是参加宣讲会,进行微信签到。 然后当晚就会发送一个链接到邮箱,在指定时间参加网络笔试。 笔试过了之后,就到公司参加群面,群面后就直接是单面。 单面过了等大概几天就是最后一轮面试了。 最后一轮面试跟部门的Leader一对一面试(感觉还是挺轻松的) 然后等消息,通过就会有通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:用一幅画~介绍你自己。
面试了职位:资讯编辑 - 广州
面试简单,始终归结于自己能力把。
一面群面,首先画画针对所画的介绍自己,然后就无领导小组了,比较简单,充当一下计时员,有点自己见解就能过了,二面是主编面,就是普通聊天把,问问经历,问问一些基本的汽车知识,还多次强调编辑是工资少活累的苦逼生活,看自己把。三面总编面,就靠自己本身的个人能力,平时是否有良好的分享行为习惯,对汽车行业了解多少,要了解深层次的,例如品牌下面的文化啊,品牌创始人的经历之类的,需要资深层面。
面试了职位:时尚编辑 - 广州
不知所谓,两个HR面15个人,不知道挑选人的标准是什么。
事先已经通过面试时间把应聘者分为了15个人一个小组,以无领导小组的形式,两个HR。先做名牌,接着给一张纸让你画图做自我介绍,画图10分钟,自我介绍两分钟,轮流介绍完之后就是无领导讨论,时间限制30分钟,给了一个影响饭堂的业绩的十二项问题,然后通过紧急与重要的4个原则进行分类,先每个人自行思考10分钟,选出最重要最紧急的一个问题和最不重要最不紧急的一个问题,然后每个人表达自己的看法,轮过一遍之后,就进行自由讨论,最终结果是要把那十二项问题根据重要紧急来分为四类,讨论过程毫无逻辑可言,竟然通过举手投票的方式来分类,非常之无语,而且一组人又多,大家七嘴八舌的说简直就是乱。重点是还只有两个hr在旁边看着,觉得最后选出来的人都很随机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:美容编辑 - 广州
总体感觉比较严肃 对专业要求高
面试过程:先面了hr 态度和蔼 交谈也很融洽 问了一些基本的个人信息经历 然后介绍公司一些状况 然后是副主编 人很礼貌透着威严 说话轻声细语但是掷地有声 问了更多关于职位相关的问题 最后面了主编 感觉和副主编相似 只是更加严肃一些 大公司相对要求比较高 不太相信口说无凭的个人能力经验之类的 他们期待更多的是专业相关的经历 例如新闻 传媒专业毕业 相关实习 或工作经验 不然感觉不是很受待见吧
Q:什么过往经历让你觉得自己可以胜任这个职位
面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电脑网编辑 - 广州
面试官很年轻,无太大的压力
面试过程: 先是群面,群面过了立刻进行二面,二面过了在进行终面。群面先是通过画图的方式来自己我介绍,然后给了一些问题每个人轮流答,最后是小组讨论。二面的时候面试官针对你的简历问了一些情况。
Q:你怎么看新媒体与传统媒体?
面试了职位:编辑 - 广州
岗位常年挂,人事权利比较大,接触不了用人部门。
对这家公司第一印象是岗位常年挂着,有点担心但还是抱有期望去面试了,说实话,公司环境有点偏但是挺好的,面试体验一般,初面是人事面的,面完回来发了相关作品到人事邮箱,等了几天没结果,打电话问,结果被告知面试不过,这几天没查收邮件,感觉无语,一般公司人事会将相关作品发给用人部门作参考,这家公司是直接人事面完就个人裁定过不过,人和作品都接触不了用人部门。
2轮面试:HR面试、电话面试
太平洋网络