最近更新时间:2014-11-19 16:28:53
面试了职位:税务咨询
面试氛围很和谐,不会紧张

先是案例分析,一个小时的准备,十分钟的展示。然后是经理面试,会有英文问题。例如你为什么选择税务

Q:你为什么选择税务

面试了职位:税务专员 - 北京
深圳毕马威经理面试和合伙人面试。
经理面试——高级经理和我面试的,首先是自己准备一个案例,然后分享案例,用英文分享,分享完之后经理会根据你的分享问你几个问题。 最好就是面试前对自己的案例很了解,不用紧张慢慢说就行。 分享完案例就自我介绍,会和你聊聊你的事情。 合伙人面试——主要是聊个人的职业规划等,最好对应聘职位所处行业的最新法规有一定了解。不然够呛。
面试了职位:税务专员 - 北京
M面只要英语好,基本就没什么问题!
提交了网申之后就一直没反应,我当时网申特别认真而且请我的美国朋友帮我改了又改,所以我坚信不是没过而是没有空缺。之后我就把这事给忘了。直到可能1个半月之后,我突然收到邮件说让我笔试,笔试难度一般吧。提交了笔试第二天就接到电话让我去M面。是一个人的那种,有两个环节,第一个是case study,可选择用中文还是英文,第二个是getting to know you,用英文。 我基本上没准备,头一个晚上搜了搜面经,看到大家写的啥SWOT啥啥的我就晕了,根本不会。所以我就没管那么多,就准备了英文的自我介绍(之前早就准备过),还有英文的优势缺点,为什么想来KPMG等等。 办公室在IFS里,好高大上哦~我到的比较早,就在前台那里等了40分钟吧。尽量没有玩手机因为我觉得不是一个good look。最后HR把我带到一个小会议室,给了我一个case,可能有5、6页吧。让我抽了两张题卡,然后时间开始。我读完case用了15分钟(一定要戴表),选了一个容易一些的就开始作笔记。 因为英文很好,所以我选择presentation用英文。我不会什么SWOT所以我就先写一个introduction,我觉得最后说intro都可能说了5分钟吧,介绍一下background和遇到的问题什么的。其实我觉得如果英文不是很差,真的应该用英文做。很多原句都可以抄下来然后照读,时间一下就过去了。intro完了我就开始回答问题,都是common sense能回答出来的,大家不用紧张。 一个小时到了,HR把我带到另外一个小会议室,然后去邀请了Manager。一个男的,应该是四川人,有点矮,名字就不说了。他说他在毕马威已经8年了。他先看了看我的简历,说你在国外待了那么多年(我16岁出国),那这个presentation就用英文吧。我当时想幸好我是用英文准备的。我的感觉是他对那个case不太熟,由于我英文发音好,我觉得他都没有怎么听内容。(因为他最后夸我说的有逻辑,其实我觉得我并无任何逻辑,只说了intro然后开始一条一条的回答问题)。还有他英文感觉比较一般,至少发音很chinese。 做完presentation我们就随便聊了聊,都是用中文的了,问了一些关于我简历上的问题。其中一个问题是我从我上一份工作中学到了什么。还有一个问题是一件让我感触最深的事。我都有准备所以答的不错。他说他还从没面过向我经历这么丰富的,一般都是西财的学生比较多。最后他说工作都是一个双向选择,问我有什么问题没有。 我觉得胜券在握所以厚着脸皮问了一些敏感问题,如薪资,升职。最后我还问我有没有下一个面试,他笑了然后说你在我这里应该是没有什么问题,你应该有下一个面试。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:从我上一份工作中学到了什么。还有一个问题是一件让我感触最深的事。
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:税务 - 北京
面试比较难,然后看人品。
面试过程:上午群面,是M&A的问题,九个人。首先进行45分钟的材料阅读,然后去25分钟的中文无领导小组讨论。讨论前每人进行英文的自我介绍。整个讨论过程就着材料的三个问题进行。要注意控制时间和自己表达的内容。最后过了群面的就去下午的单面。单面是PAR和M一起。很看人品,有的全中文,而我是中英粤三语都试了。英文问你今早表现如何,假如让你做leader你应该怎么做。粤语问之前考的CPA税法中的介绍,专业知识,问你对个人所得税未来发展的变化看法。国语也问了好几个问题,就着你的简历来问。反正我觉得他们是就着一个点不断的深挖,然后PAR很不喜欢我的样子。算了,没缘分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你是华为的公司,现在要进入英国了,那税务应该怎么操作。
面试了职位:税务助理 - 北京
KPMG 2016年M面。
一批大概11-13个人,单独面试,大概不到两个小时。 标准流程:先给一个英文的 case,很多页,看一个小时,期间可以作草稿。结束后带着草稿去见面试官,做自我介绍,然后是一个关于 case 的 presentation,两者要使用不同的语言(中/英),然后面试官会提几个问题,跟 case 使用同一种语言,有有关 case 的,也有针对面试者简历提出的一些问题。面试官态度很好,面试结束后会送小礼物。
面试了职位:税务顾问 - 北京
合伙人很年轻 全程英文聊天
先高级经理面试 再合伙人面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:合伙人对楼市很感兴趣,问对中国楼市和欧洲楼市的看法,问有无在本地买房的打算。
面试了职位:税务专员 - 北京
一场不明不白的面试没有结果。
我的面试比较奇葩,当时在上海只是看朋友顺手一投,结果被邀请做网上测试,当时就是找了百度大神和几个伙计一起排除万难的做成功了,结果正在四天后就收到了面试邀请,当时就觉得很顺溜,所以后面的几天基本上都是在看面经做英文原题中度过的,当时面的职位应该是税务的小朋友,在办公室里面做了一个小时的英语题,结果见到税务经理人家没让我对题目进行回答而是直接告诉我一些工作要求,感觉人家应该是挺缺人的,我说这些我都能接受,而且我本身就是财务背景,所以也不排斥,当时人家和我说你先回去吧,等下消息。我想说哦就下楼了,结果刚下电梯经理给我打电话说正好par有空让我上去直接par面 当时就蒙了啊,看了那么多面经也没听到过谁能直接一天两轮的啊 带着忐忑且信心满满的心情上去了,和par聊了大概20分钟,基本上市自我介绍,公司要求,我对公司和工作的愿景之类的发表了一些看法,面我的par是个澳籍华人,全称英文,有点开心还体现了自己的英文有事。 我的面试到目前为止都是顺风顺水,结果一直没有给我消息,知道2个月后我给他们大电话时,那边和我说找到一个更有经验的人来做了~~ 恩这就是一场不明不白得面试
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:对职业 的了解
毕马威(KPMG)
查看更多税务咨询的内容