最近更新时间:2014-11-23 13:22:35
面试了职位:硬件工程师
感觉挺简单,面试官也很nice

面的技术岗,面试过程中只问了研究生期间做过的项目,并没有再问其他的专业知识,然后随便聊聊就结束了。过了几天收到二面通知,二面问的也很随意,大概就聊聊家常的样子。等了一个月收到签约通知,但是并没有去参加签约,对待遇不了解。

面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面了好久都没通知,只要工作地点选北京的。
面试过程: 北京在公司附近的酒店,流程挺牛的,直接扫条形码签到,然后叫号。一面是技术面,问项目,然后问基础知识。最后问要不要选燕郊。二面hr,先问简单的问题,然后应该是压力面,问你问题然后把所有的答案路子都个堵死,看你怎么办。感觉达的不好。
Q:1,低噪声运放阻抗匹配。 2,DCDC原理图。 3,Verilog写d触发器。 4,如果无法按时完成项目怎么办,把加班,延迟交付等能回答的方向都堵死,然后就看你怎么回达。
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试官年轻,就是问项目。
面试官年轻,就是问项目,一面是技术面,聊了半小时,大概都是在聊项目,问技术问题,二面是综合面,就是聊天,唠家常,问问你的沟通和处理工作压力等等事情。
面试了职位:硬件工程师-实习生 - 深圳
没问什么太多技术问题
基本就到哪开始等,有两轮面试,第一轮可能是偏技术面,但是面试官的方向跟我不太一样,就没怎么问。第二轮偏HR,基本就问平常喜欢做什么,性格是什么,碰到问题怎么解决之类的。
面试了职位:硬件工程师-实习生 - 深圳
面试官还好,个人没有经验感觉答不好。
投硬件研发,主要围绕项目问,本科没有什么很有分量的项目,做过的都很水,也问到电路通信方面的基础知识,没什么经验,面试感觉不好,而且硕士一堆,没戏。
Q:介绍我的一些基本情况时打断我,问我们民族有多少人,生育政策。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试人并不是很多,也不知道招多少。
因为前一天刚面了人山人海的华为,中兴显得冷清很多,投的技术研发工程师,面了才知道偏软件,面试官人很好给转到硬件去面了,硬件面就是问问项目了,有个问题脑袋一蒙居然给忘了。技术面完直接就让我去了综合面,这个就是瞎聊了,效率挺高的,就喜欢华为中兴这种所有面试一天搞定的!目前在等结果。
Q:驱动两边的电压是多少。
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
技术面感觉较水,综合面感觉没互动。
小硕找工,只有两面,一面是技术面,只要把自己项目说清楚就可以,不会太难或太细,主动多讲点知识点会好些;二面是综合面,问了一些很常规的问题:比如自我介绍(英文),遇到最大的挫折是什么,有过团队合作的经历么,与人意见不合如何处理等,整个过程本人基本跟面试官无互动,感觉很一般!在焦急地等到面试结果。
Q:请用英文自我介绍,完事后,面试官又问:请用英文介绍下自己的性格。(明显地感觉到自我介绍时像是在背诵,嘤嘤~)
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
校招周期很长,但是整体的安排不是很合理
1)网申 在8月份的时候就通过实验室的师兄知道了中兴开始网申了,然后就和他一起开始认真的填写,毕竟是第一次找工作还是很慎重的,网申就是按照规范填写即可,把自己最好的一面展现出来,最好不要作假,同时描写的经历和项目最好和自己所投递的岗位是相关的,并实时关注网申的结果,加入一些讨论群看实时的信息 2)在线测试和初面 基本上网申之后,审核完就有一个在线测试;不同的岗位时间安排也不一样。结果我和师兄等到10月还没有给我们审核,宿舍其他同学早就做了测试还参加了初面;然后我去参加了中兴在北邮的最后一次宣讲会,听了一些内容,最后问HR说今晚截止,我们这些没审核的会怎么安排,她说会尽快的。但最后还是没有,真无语了。在群里问HR也不回了。截止时间也过了,真是醉了。在线测试都不让参加,有必要这样么。这方面来说相对华为做的相当不好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
兴意达