最近更新时间:2011-03-29 01:17:25
面试了职位:助理
笔试加面试,我的英文...

笔试加面试,我的英文太差,笔试部分不理想

Q:近期内是否打算生孩子

面试了职位:寒假实习生 - 北京
过程轻松,大家都差不多
面试过程: 先自我介绍 然后根据自我介绍提问 只要不自己挖坑 应该不会觉得不舒服 然后是case 基本上大家都很积极说意见,东拉西扯,要多说一些 整个面试比较轻松,让人感觉舒适
Q:不是相关专业的都问了why audit
面试了职位:审计部 - 北京
都是些基本的问题,答题要自信,并且要表现出真实的自己了
PARTNER是当时学校宣讲会时见过的,非常NICE。通过KPMG宣传手册也能看出她是个把生活和工作协调得非常好的领导人(哈哈,所以我也很强调自己balance学习和学生工作) 她先进行自我介绍,接下来开始提问 1、自我介绍(还是MANAGER那个自我介绍,占据主动性) 2、你作为学生会president(当时自我介绍的时候,我提到president of student union的时候,她就开始作记录,所以自我介绍真的很重要!!!),举一个你组织过的活动?以及这个活动举办成功最重要的element是什么? 3、你说你在活动时,需要提高工作人员的morale?你是通过什么方式? Training + Teamwork(举了一个实例) 这时PARTNER给了我很好的回应,点点头。 4、谈谈你的职业规划? 我明确说明自己只投了四大,而且也参加了别家的面试。(老实啊。。),再谈了下自己以后的计划(苍白啊。。),但还是表现得很自信,对未来道路非常明确! 5、谈谈你对KPMG的认识?(WHY KPMG啦) 我先谈了下自己第一次如何认识KPMG的,以表缘分。 再谈宣讲会,扯到PARTNER当时说的关于KPMG内容+宣传手册的内容 再谈自己为何偏向于KPMG 6、你是如何balance学习和工作的?(自我介绍提到的) 基本就这几个基本的问题,感觉答得比较自信,并且也表现出真实的自己了!
Q:你是如何balance学习和工作的?
面试了职位:制片助理 - 杭州
面试只是第一步,后面靠自己
面试的话,首先是HR先简单地跟你聊天,5-10分钟。聊一些过往经历,不会涉及过多的专业知识。HR觉得没有问题了,会有总裁面试,如果总裁不在的话,应该就是总经理面试,不会涉及过多的专业知识。 面试比较容易,毕竟也是小公司,重要的是实习期间的表现,以上。
面试了职位:助理 - 哈尔滨
要懂得抓住发言的机会
先是群面一共九个人 感觉还可以就是大家抢着当leader和time controller要懂得抓住发言的机会,如果大家都很aggressive的话。后来在面谈的时候因为自己的确对信托业了解不是很多,所以就怂啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:谈谈对公司的了解
面试了职位:助理 - 北京
应注意专业英语的准备
第一轮面试,会从你的个人简历出发,询问一些有关个人的问题,比如请你用英语作自我介绍,这个阶段对应聘者的英语口语水平要求不是很高,能熟悉一些日常会话即可。还有些公司也会有一部分英语笔试,比如中英互译的项目,主要考查应聘者基本的语言运用能力。 进入第二轮面试,从个人情况介绍转向专业领域。比如应聘市场部,则应聘者通常会被要求谈一谈以往最成功的案例,或者自身的业务强项等。另外,应聘技术类岗位的人才应该熟悉本专业的英文术语,能够用英文与国际专家交流合作,因此建议理工类人才应该注意专业英语的准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:表述口语化一些有些应聘者认为多使用一些复杂的句型、生僻的单词会让考官认为自己的英语能力很高,其实,这犯了舍本逐末的错误,用简单直白的语言表现最具魅力的自我,才是英文面试的至高境界。不要不屑于用there be句型,不要不屑于用第一人称,如果要说某个词却一时想不起来,那就换种说法,尽量避免卡壳,保持谈话的流畅。
面试了职位:助理 - 上海
细节方面要特别注意,态度要诚恳一点
面试一个又一个,很紧张,不过问的问题都不是很难,有点在聊天的感觉。 先是HR面的,之后是经理面的,面了整整两个小时,问的问题非常啊仔细,对于大学生活的点滴要求很严格的。 总之细节方面要特别注意,然后态度要诚恳一点,其他倒是没什么。
Q:大学生活中对你影响最深的是什么?
面试了职位:审计员 - 北京
Senior manager很nice,聊了一个多小时
约的十点半M面,先是hr给了case,然后抽了两个题目,我的case是两个公司的合并,抽到的题目一个忘了,还有一个是怎么应对中国越来越大的市场以及合并有什么益处等等,hr很准时的一个小时后来收走了case和问题,然后一起等senior manager来。Senior manager很nice,他在毕马威工作了十几年了,每句话都是说你怎么样觉得comfortable就怎么来说,没有让我很正经的做presentation,说你就提两个最让你comfortable的pionts就行了。然后就开始聊天形式的问答了。根据简历来问的,最后还跟我说了一下partner会重点问什么。总之从开始很紧张到后来被他传染很轻松愉快的交谈。
毕马威(KPMG)