最近更新时间:2014-12-08 19:41:22
面试了职位:数据分析
不论你面试什么职位,都是从销售做起。

单独面试,面试官还行,没有提薪水,说是管住,但是是集体宿舍,而且需要每月付400块钱的住宿费,面试的是数据,但是说要从销售做起然后看表现再转到职能部门。

Q:你认为你的优缺点是什么。

面试了职位:数据分析师 - 北京
就是总监面试(50分钟)。
先是自我介绍,然后针对简历上的很多细节提出问题,特别是实习中的一些经历和所投职位相关的一些问题问的比较多,感觉职位偏向于应用性的学术研究,需要有比较强的领悟能力和创新能力,然而没有户口是硬伤,国有企业工资不高也是硬伤,适合女生去,男生就有点委屈了。
面试了职位:数据分析师 - 上海
首先是自我介绍,个人基本信息和实习经历。
首先是自我介绍,个人基本信息和实习经历,因为本人当时感冒,面试官还去给我拿了卫生纸,人很nice,然后她根据实习经历问了实习期间主要做哪些工作,自己感兴趣的方向等等,她也介绍了公司的情况,整个过程交流的还好吧,没有问太多技术上的问题!
面试了职位:数据分析师 - 北京
理工科背景博士在大公的无语面试经历。
我是理工科博士,想转金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是大公。我一看是做评级而不是做业务,而且网上的风评也不好,本来不想去面试了,但后面竟然没收到更多的面试,咬咬牙,抱着练练手的目的,就去参加了。公司的地点在鹏润大厦,从三元桥地铁站出来走了很长时间的小路,到了之后,写字楼倒是很高大上,公司占了好几层。去面试的那一天是周六,公司的人都在开会,只经历了不是很正规的单面。投简历时说了打算做数据分析或者量化的岗位,但面试官还是先给了我一份估计是通用的笔试题,全是英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法之类的题目。我也没打开手机开始抄,就是凭平时看新闻的印象写了些交上去了。之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:带金融、经济术语的英译汉。汉译英。
面试了职位:数据分析员 - 其它
初面,电话面试,根据简历了解个人情况,包括技术。
面试官人很好,很亲切,初面为电话面试,根据简历了解个人情况,包括技术层面,HR懂得很多,包括统计方面的知识,SPSS软件的应用等等,还提出一个小问题,如“南京市平均一个人有多少张信用卡”等,总体来说较轻松。
面试了职位:数据分析师 - 上海
全英文一对一面试+case study 一共一小时零五分。
先是给我们一个case,20分钟完成。完成后带着作业去面试,一对一的英文面试。面试官是中国人。他会就你的简历和你各种聊天,人非常nice。首先是一个自我介绍。接着就简历上的东西,问得问题很详细,包括你的研究论文、说一个你具体做个的这个项目,当时你是用什么模型和数据分析的。最后是讲一下你的case。一般而言面试30分钟。我当时面了40分钟。同时还问了我期望薪水,我说20万,对方表示非常高。当然,后来从拿到offer的小伙伴那里得知,他们的确薪水不高,仅仅15万一年。总的来说,就当做聊天,至于要不要你,还是会看你的定量研究以及数学基础好不好。我是文科生,所以基本上很难进终面吧。
1轮面试:留作业
Q:问题1:你的专业似乎没有一定的编程基础,我们这里是需要大量的编程,你可以胜任吗?
面试了职位:数据分析师 - 深圳
完成没有准备的准备。
没有内推,我和大家一样网申,一起笔试,一起面试。 面试时没提到我的学校,只是看我学校在外地,给我安排了更紧凑的面试时间。记得当时已经晚上七点了,本来要我第二天再面试,看到我是外地赶来的,专门把这方面的面试官从外面叫回来给我面试。当时就被这家公司的风范感动了。 但是感觉还是能力不行,加油吧。
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试官很nice感觉还不错。
先填写一个登记表,然后由人事经理吧,来面。同时还有部门经理一起跟着。感觉问得问题比较简单但很有针对性。当时面试的经验很少,相当于第一次面试,准备不足,表现不好,被刷了。问题会有:你最近看了什么书?你如何看待数据?薪资这块等。感觉不喜欢贵公司一点的是没有通知面试结果,无论好坏。
云南水务
查看更多数据分析的内容