最近更新时间:2012-01-25 11:55:49
面试了职位:课程顾问
去了一间非常阴暗的小...

去了一间非常阴暗的小教室,说实话环境糟透了,面试官姓牛,讲了一堆不找边际的话,仿佛录取上年薪比奥巴马都高。然后介绍学校是怎么骗学生报名以及骗学费的,然后让我放弃良心骗学生,才有赚钱德可能

Q:模拟骗学生现场

面试了职位:课程顾问 - 上海
课程顾问面试,着装非常严格。
先是HR会给你发一个链接在网上做性格测试和20道的逻辑测试题。我第一次做的时候没把握好时间,做逻辑测试题的时间不是很够,所以只打了75分。 据HR第二天的查询结果说的,然后她说要80分才能通过去面试,结果我又换了一个手机号码获得一个验证码再做了一遍,结果这次更惨只得了70分,然后HR说70分也是可以去面试的。 然后她就通知我第二天的中午1点半到宝地广场五楼面试,面试要求穿正装,鞋子是不露脚趾的皮鞋,35度的高温要求面试的时候穿正装和不露脚趾的皮鞋也真是真心醉了,上班的时候要求穿正装完全可以理解,但面试的时候在那种高温下穿正装就很不人性化了,结果我没穿皮鞋直接被拒绝进入面试,那么热的天出来一趟却没面试上挺郁闷的,本想说去买双鞋或和她们换双鞋面试之后再换回来,可是一点半之后是不让进场的,所以我就直接没面试,说跟约好的HR再约时间。 面试就超级严格很不人性化,据说每周一到周四都会有群面,so,如果去面试的话准备好着装,不要迟到。。不然白跑了、、
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:课程顾问 - 北京
优胜教育课程顾问面试
在智联上投的简历,本人是数学专业(非师范)出身,但对数学老师的岗位不太有自信,所以没投老师的岗位而投了课程顾问。接到面试通知的电话时,对方在电话里就一直推荐我面试数学老师,可见数学老师的岗位还是挺缺人的,但是在电话里没有做决定,我说了还是偏向于面试顾问。面试当天,先是人事部的人来谈,还是一再推荐我面试数学老师,我说自己不接触课本时间太久了,知识点遗忘很多,不太自信当老师,对方说有系统的培训,大概2、3个月,期间会“疯狂”地做卷子,直到最终我考核合格才会让我带学生,我考虑了一下还是觉得不太行,对方就说,我可以一边做顾问一边培训数学老师(可见数学老师真的很缺),然后就又谈了一下顾问方面的,无非就是联系家长,推荐课程,类似于销售,期间没有问什么特别刁钻的问题,都是一般性的问题,很好回答。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:课程顾问 - 深圳
面试的问题不是很难,面试官很年轻
第一轮面试 六七个人一起面试,面试官很年轻,讲话又温柔。首先自我介绍,在根据简历回答一些问题。 第二轮面试 也要自我介绍下,然后进行电销的模拟。 面试不是很难。感觉挺容易通过的。
Q:相对于其他人,你有什么优势
面试了职位:课程顾问 - 上海
两轮面试。第一轮是HR面试,第二轮是中心校长面试
两轮面试。 第一轮是HR面试,会问一些基本的情况以及一些简单的英文交流。 第二轮是中心校长面试,会问一些销售技巧的问题。还会进行一些role play 让你扮演一个销售向他买东西。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:课程顾问 - 上海
人多群面,需要多为自己争取表达的机会
HR打电话约面试地点时间 面试经历: 每个人填一张简历表格,会在会议室里,十几人一起面试,1-2个面试官。 团面 1.让大家谈谈对华尔街的了解,谈完后,面试官自己会做整体补充 2.2人一组互相了解,十分钟后,把partner推荐给面试官 3.这个环节,大家可以补充自己的工作经验和优点,把自己介绍给面试官。同时,面试官根据你过去的工作经验提出问题。 个人感觉对华尔街英语一般,但是华尔街英语确实很火,感觉每次面试都好多人来面试, 面试官水平也就是一般,稍微有点装,哈哈 大家自信表达自己就没有问题的。
Q:你觉得自己凭什么可以做好这份工作?
面试了职位:课程顾问 - 上海
面试难度不大,基本沟通能力OK一般问题不大。
面试难度不大,都是问下对销售工作的理解,对这个行业的理解,自己的看法。有没有销售的欲望。面试过程最好问清楚工资明细,奖金,罚款之类的规定。因为人员流失率大,面试官一般不会告知些不好的,都是说好的方面。实际进入公司后才知道是有扣款罚款规定的。
面试了职位:课程顾问 - 上海
注意突出个人优势,好好准备。
首先,填写简历信息。 然后是HR简单介绍中心的功能区域。 面试形式: 群面 全程英语 提供岗前培训机会 Part 1 个人介绍 1. 主要侧重介绍自己的背景以及到华尔街的原因 2. 关注点主要在口语水平、口音、职业背景以及沟通能力 3. 在每个人做自我介绍的时候,HR会查看简历,根据你的陈述以及简历信息进行提问。我们这一场被问到的问题有:“你为什么会想进入英语培训这个行业?”“为什么要转行?””描述之前工作的一些内容”; 如果是有相关教学经验的,会问具体的授课对象以及教学侧重点。 Part 2 对公司以及岗位信息的把握程度 1. 问对华尔街以及岗位的理解; 2. HR会针对每个人的回答,提取有用的点,再对问题1做出解答。有一点需要关注的是, 教学对象大部分都是成人,作为SA需要具备一定的场面控制能力,以及由一定的亲和力。让人信服。 Part 3 个人能力以及岗位匹配度测试 1. 这一部分涉及到的问题有“你是更倾向于做一个listener 还是speaker? WHY?”,“如果你只能用英语解释一个事物给某个基础几乎为零的学生,那么你会怎么做?”,“面对学员投诉,应该如何处理?”“在SA的工作中,如果需要你扮演其中的一个角色:教育者、沟通者、以及续费销售,你会更希望成为哪一个角色?”(最后一个问题记忆有点模糊) 2. 个人建议:关于学员投诉的处理方面,要记得华尔街是一家服务机构,一定是customer first。他们会有对应的团队或者客户纠纷处理方案。在处理的时候,应该先安抚好学员情绪,表现出自己重视这个问题,然后提出action plan去解决问题。 Part 4 地区以及工作时间介绍 1. 问个人现在居住地。估计是居住在深圳的话,有一定优势; 2. 工作是每周40小时,一般是下午开始上班。分2个shifts,最晚的一个shift是晚上9点多下班。每周排一次上班表。一般周末不休息,工作日上班。 以上就是第一轮面试,如果面试通过,还会有第二轮面试。第二轮面试会有对授课能力的考察。 Part 5 自由提问 经验学习: HR 需要根据candidate的具体情况,提问并且发掘对工作岗位相关的信息。HR的思路必须清晰,在每轮回答后,做出小结,适当找出应聘者回答得好的点,再补充说明。 对工作环境和公司背景的介绍,有利于树立公司形象,吸引面试者。岗位信息的阐述,加深面试者对工作的理解。 需要注意逻辑。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面对学员投诉,应该如何处理?
天津华英学校
查看更多课程顾问的内容