最近更新时间:2019-07-10 14:48:42
面试了职位:销售解决方案工程师
一面就是先叫你自我介...

一面就是先叫你自我介绍,然后再问你对大华的了解,然道问你在学校的一些情况,挺简单的, 二面就是先问你对解决方案工程师这岗位的认识,还有就是职业规划,对公司的印象,期望薪酬。

Q:对大华的了解,所聘岗位的认识等。。
说不得
面试别认真,人事水太深

面试了职位:销售工程师 - 上海
老司机带你,就问你看不看?
自己好好准备一下,正装。做好前期工作,销售的理解,个人的特点,长处。能否适应高压力工作。自己是否适合做销售。一开始就是听一下宣讲,主要就是吹水,自己可以前期先在下面准备了解一下基恩士公司。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,一分钟,打动面试官。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试官不友善,问题问的没有水平。
面试官不友善,问题问的没有水平。无法冷静对答。大多是关于之前工作经历的问题。面完后做出了类似会有下一轮的叙述然而并没有后续消息了。选择员工是公司的权利,没必要撒谎。明明直接说等电话之类的就可以了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
强生医疗初面(群面)
群面大概一个小时,十人一小组,进去坐下以后让把面前的纸折成可以立起来的名牌,写上自己的名字,然后是一分钟自我介绍,我那个小组的人都好强,我还没有说完。然后是没人抽一个问题,并回答问题,问题有经济学专业的,比如如何看待什么次贷危机之类的,反正我没听懂。我那个问题比较简单,“20年后的你想对现在的你说些什么话”,然后就是5人一小组,无领导小组讨论,最后一个环节就是面试官会单独问某些同学一些问题。整个过程大概持续了1个小时。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
给自己准确定位,做销售需要热情
面的是大华的子公司,广西大华信息技术有限公司,初面是在学校的双选会,面了大概20分钟,HR会问得很详细,包括对销售工作的理解,还有相关经验,自己的优势之类。二面是在公司经理面的,人很和善,像聊天一样,并没有太大的压力,也没有距离感,当时是周日,但是看到公司还有蛮多人在上班,感觉整个公司的氛围不错,大家都比较有干劲,面试的经理也表明,我所体现出来的热情是销售这份工作很宝贵的品质。
Q:你所希望的工作模式?轻松安稳?还是紧凑充实
整体感觉很差
1.目前只进行首轮面试,通过后需要总经理进行复试; 2.感觉面试人员并不专业,问的问题像是百度来的,我大学毕业三年了,还在问我为什么选择大学的专业,不知道所图为何,另外一直现场质疑我简历的真实性,月工资10000就不真实了?这是什么鬼逻辑; 3.HR态度桀骜,我很承认大华在业界的地位及实力,但我认为这并不是一个人嚣张的资本,对我现东家并不了解的情况下一度进行贬低,感觉很不好,我是心里挺不舒服的。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
杭电-海外销售工程师。
一共分为三轮面试,没有群面,全部单面。第一轮面试大概20多分钟,主要是了解你简历上一些经历,想看看你有没有销售方面的能力,会不会和职位相匹配,一对一,大家都坐在一个大教室里,非常吵,有很多对人同时进行。二面算是业务面,会问一些发散性思维题,看你有没有潜力吧,以及你的临场应变能力,同时他也会问你对工作地点的考虑以及家庭因素。三面依旧是关于简历的了解,问问曾经做过的项目,自己的特点,自己的优势在哪里等等之类常用的问题,然后他说需要等1个月左右的时间才能知道最终结果,就这样吧。
Q:你为什么选择应聘我们大华公司。
面试了职位:海外销售技术工程师 - 杭州
面试一下午搞定,效率蛮高,且报销车票。
先是hr来学校宣讲,收了简历回去,一周有相应部门主管打来电话德语面试,几天后hr打来电话邀请到杭州面试,报销往返高铁票,当时很多同校的一起过去,还是电话面试的那位来给我面试,这次全中文的,问了问简历和基本情况,没有销售相关问题,因为他说觉得我上次电话面试德语讲的不错所以这次就不用再说了,另外一个一起去的德语系男生,就被他要求用德语销售一本书还是什么的,结果他没有通过,马上离开了。这个面好之后,其他语种的同学也面好之后,hr来组织我们群面,群面没有刷人,最后让我们用各自语种讲了讲对大华的印象,也没有其他人听得懂所以随便讲讲就好,最好不要打草稿,空手上去。因为有人上去拿着稿子,被hr说没有自信,囧 然后我们就回学校等总裁从国外打来的终面了,问了问个人问题,还有社团,实习啊什么的 再一周hr就通知通过啦。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组
Q:家人对于你常驻海外有什么想法啊?有没有男朋友啊?你对于在海外是什么想法呢?有没有和别人起过冲突啊?
浙江大华股份
查看更多销售解决方案工程师的内容