最近更新时间:2020-04-15 18:24:32
面试了职位:湖南碧桂园销售经理助理
机会是给有准备的人的

一、面试前: 挂完电话就回宿舍了,可是觉得好郁闷啊怎么这个时候才通知我,让我在已经下定决心要订票的时候杀出程咬金,难道是天意弄人吗 (只能这样解释了),然后对于明天的面试也是忧心忡忡啊,面试穿什么呢说什么呢 一切都是===新奇。 二、面试篇:来到凤凰城,真的很漂亮啊,符合了那个口号“给您一个五星级的家”,和我一起在那面试的有大概23个人左右,绝大部分是广外的,不过都是不同的专业和年级,都是广外人也有的说,看了看他们都穿的好正式黑色西装裤+白衬衫、女装套裙,果然是大四的,穿着就是来面试的,哪像我一个毛丫头,郁闷--填好表格然后叫我们交简历然后就7个人一起进去开始面试了(值得一说的是,我竟然没带个人简历该死的手机关键时候就给我捣乱,听不到声音) A首先是中文的自我介绍以及对碧桂园的理解,由于我是第3个,所以还有点小小的准备时间。可是轮到我的时候我就一下子忘记准备好的词语了,就说了下学院啊之类的连大三也没说,也忘记说自己的名字(不过胸前都有贴),紧张啊…… B然后就是对于企业的认识了,幸亏刚才有小看了发的材料,说了个5a的服务理念,还有就是那个口号,知道的就这么多真的是(以后要准备全面啊这次真是——-),接着下来就是读英文介绍关于那个楼盘的。 C最后一个环节是用英文回答问题,竟然是问我对于这个5a的认识,后悔ing 真不该给自己找罪受,只能随便说说了是满足消费者的需求,给自己打响一个和别人不同的服务口号,更能吸引到世人的注意,真是很烂吧----(紧张啊紧张) 三、好了,结束了。 就这样。 还有点小细节想要说:我们其中有个女生好好玩,竟然说决定说服爸妈改买这里的房子,不会是为了巴结经理吧-----不过都好羡慕啊,有钱买这里的房子----哎!就这样坐车回去了,回到学校已经9点半多了。面试后: 我要买正式的套装,我要学会穿高跟鞋 我要增加工作经历,我要多练习个别发音问题,我要。。。。。。PS:机会是给有准备的人的,不知道这次被录用的机会大不大,不过看起来是很渺小啦。以后的话一定会好好准备的,关于自己要面的工作关于这个企业关于自己的长处和短处,所有的都要准备。自己还是很渺小的。

Q:1、中文的自我介绍以及对碧桂园的理解 2、读关于楼盘的英文介绍
水木
心态不适合做销售

面试了职位:非技术类储备干部 - 顺德
面试是两轮,第一轮面试是无领导小组面试
面试是两轮,第一轮面试是无领导小组面试,给你一个材料,从中提取观点,进行讨论,在过程中找到自己的角色。第二轮是三对二,要求自我介绍和职业规划,然后抽一个纸条对此发挥自己的观点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:成本专员 - 顺德
碧业生无领导小组面试经验谈。
此次面试是碧桂园的一面,面试形式是无领导小组面试,一组9个人,一个面试官。整个过程中面试官不发言,只观察各组员的表现。有一个案例,会给大家五分钟时间看案例并思考,然后15分钟进行小组讨论,然后小组代表进行总结性发言。最后再准备一个新闻发言稿。
面试了职位:客户关系主管 - 顺德
碧桂园面试经历--面试轻松过。
第一轮,人力资源助理面新手填个表格,问问工作经历,谈谈想要的薪酬。 第二轮,部门经历面试,问问涉及到的专业知识,看是否与ta们想要的匹配, 第三轮,人力经理面试,谈薪酬, 第四轮,公司总经理面试,基本是走过程,只要不犯原则性的错误,其他都ok。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务专员/助理 - 顺德
第一次面试感觉自己有些紧张。
第一次面试感觉自己有些紧张,插不上什么话,而且一轮发表完意见后才发现自己偏题了,哭。回归正题,当天面试时候是十二人一组,没有自我介绍,题目有关于房地产,选择其中最优方案,大家讨论的还可以吧,小组最后总结表现的很好。总体面试难度不是很大,HR在旁会观察你。
面试了职位:品牌专员 - 顺德
碧桂园1,2面面试经验
一面是小组群面,有一个案例大致说某房地产开发商打算在市中心开发一个项目,面向中产阶级,140大户型。后来得知附近会新建全市最好中学,要不要把项目改成小户型学区房。两个方案选择一个,再讨论比较有劣势。设计新闻发布会。表演。 二面就是一对一,聊聊之前的技能,职位理解,工作地选择。
面试了职位:战略岗 - 顺德
碧桂园群面面经!!!
一面是在深圳某某酒店举行的,群面,一组十八个人,大约三四组同时进行。每组又分A,B组,这两组抽到的题目是一样的。面试分为两个部分,第一个部分我们抽到的题目是排序题,大意就是碧桂园的工作每天都排很满,然后会突然出现一些临时状况,问怎么排序。用25分钟时间讨论,五分钟总结。第二部分就是,上一部分为什么没有完成老板交给你的任务,现在去办公室,如何向老板解释。办公桌上有纸和笔作为刀具,同样25分钟讨论,5分钟展示。总体来说,正常发挥就好,今年貌似碧桂园校招人比较多,群面进的概率比较大。OFFER快来!!
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:财务助理 - 顺德
HR人很好,就是普通话不好,会提专业问题,主要看灵活处理能力
初面是无领导小组,我是上午面试,迟到了,HR看我确实想面试,就把我调到了下午,先每个人自我介绍,就是和普通的无领导一样,给一个题目,讨论得出结论,结束了就可以走了,不用递交简历,网申的简历HR已经打印下来了。第二轮是笔试,因为是财务岗,笔试的是专业,不过不难,当天就收到了终面通知。第三天去终面,多对一,两个面试官坐你对面,两个面试官坐在旁边较远的位置观察,坐对面的面试官一个提问一个做记录,先自我介绍再主要针对简历提问,会问你一些财务处理的问题,问的是很让人纠结的问题,不好回答,主要看灵活处理能力,我当时就纠结于这个问题,最后没有通过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘