最近更新时间:2018-01-05 21:10:44
面试了职位:文员
主要就是求职意向,个人才能,个人职业前景来展开讨论

主要就是求职意向,个人才能,个人职业前景来展开讨论,当然,最重要的是自己的业务水平和专业素养,我们就是法语毕业生,所以面试的时候有过法语的交流,其他的和一般的面试是差不多的,不过听说以后用英语蛮多的哈。

Q:自我介绍,职业前景规划,个人爱好,讲一部喜欢的电影
解放军
不了解

面试了职位:副店长 - 上海
面试侧重随机反应能力较多。
面试过程: 在咖啡店面试 询问过往经历 为什么选择公司 觉得自己是否可以胜任职位 为什么 如果其他职位 是否考虑
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请说出一个过去工作中 解决的 相对困难的 销售事例
面试了职位:基地工程师 - 海口
岗位性质与考官关注点很重要。
10个人,无领导小组讨论,面的是海南航空下属的海航基础岗位,主要招收基建类,例如建筑、工程等。 先交简历,然后10个人无领导小组讨论,5位面试官,全部是中年男性。题目是“针对提高学校就业率,归纳列举若干措施”。时间总长25分钟。 自己专业本身不属于工程建筑类,只能说是有一点相关,只是个人成绩不错、活动参加的多、得奖也多获得了参加面试的机会。 整个过程讨论略显混乱,因为人太多时间太短,一开始有同学提出轮流发言,每人1分钟,结果有人说的太长。 最终通过面试的都是基本没怎么说话的类型,发言积极的全部未通过。 个人感悟:专业是一方面因素,面试官也说了同等条件更希望收专业比较对口工程类的男生。 第二,也许是因为岗位类型或者是面试官有一定的考虑点,面试通过的同学发言都很少。 当然了,无领导小组讨论这种形式,不同岗位、不同考官所侧重点都不一样,仅供大家参考。
面试了职位:环安工程师 - 上海
面试官人很好,两次面试问的问题都很有条理,而且没有故意刁难。
面试过程: 面试官人特别好,因为感冒还注意握手的方式。而且问的问题很专业,一看就是高级HR。面试过程中还让我提问题了,其他公司都没有。
Q:一元线性回归方程的五个基本假设
面试了职位:运营专员 - 北京
hr简单面+二面+笔试。
首先是hr简单了解,然后不知一个什么职位的面试官二面,很年轻,问了很多问题,但最后都归结到“你学到了什么”,很多问题跟运营岗关联不大,面完做了套逻辑笔试题,题目挺绕的。然后写完交上之后说过了,让回去等复试通知。但是到了第三天依然没有电话,就主动打电话问了一下,接电话的说同事不在,一会给回过来,一天没回复。只好又打电话问了一下,答曰:可能是突然发现您跟我们公司的岗位不匹配。“突然发现”也是醉醉的。然后不过也不通知,无论从流程上还是礼貌上都应该通知一声吧,耍人玩呢??不尊重求职者的公司只会让人觉得不正规。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:储备店长 - 温州
面试官很年轻,面试不难。
面试过程:参加了学校的宣讲会,之后进行了笔试,是打分制的卷子,问题包括个人习惯啊例如是否给自己制定目标 目标是否达成,还有就是与人相处例如是不是总是充当聆听者之类的。 之后分组进行小组面试。首先自我介绍,随后面试官提问,我们这组被问到的问题是:1、大学给你带来最大的收获是什么?2、从学生变成社会人员你怎么在岗位上调整自己的心态。别的组还有如何看待上帝就是顾客这句话等等。 我觉得就是要向面试官表达出自己踏实肯干、能吃苦、善于交流沟通就够了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:从学生变成社会人员你怎么在岗位上调整自己的心态。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
人力资源电话面试 问题正统 不易出彩
开始先自我介绍 然后问为什么选择管理培训生 之后问留学过程中的困难和挑战 自己有缺点之类的。 然后给我简单介绍了一下管培项目流程和时间安排。说后边还有3轮左右。全程中文。
Q:留学过程中最大困难?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
PPT介绍你对金字塔原理的理解 + 单面
1.来之间会让你准备一个PPT,介绍你对金字塔原理的理解。 然后presentation,他提问 2.介绍完后合伙人对你进行单独面试
Q:1.写作能力怎么样? 2.能否适应出差? 3.案例:如果公司中某员工工作能力很差,是什么原因?
山东创新金属

行政专员/助理9个职位