最近更新时间:2019-03-16 17:05:11
面试了职位:FPGA工程师
面试相对有水平,技术大牛。

面试过程:先笔试,再面试,面试官根据建立问问题,问的问题比较专业,面试官应该技术水平比较高,如实回答就好。自己会什么就写什么,别简历写了自己不会。

Q:用到的FPGA内部LUT是几输入的。
飞云山电暖器跆拳道教练
不错的面经
校长不冷
招人会要求年纪吗……
水星用友耗材驱动开发
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:FPGA工程师 - 北京
作题~作题~作题~工作以后好久没做这么多题了
面试过程: 主动给我打电话, 说面试FPGA工程师, 我问你确定?(本人硬件工程师)你把我的简历给研发看了么? 然后第二天又来电话, 说看过了, 来面试。 公司在西丽白芒, 略偏。 1. 到了以后先填表, 且需要填证明之前工作经历的联系人。我填的“请去社保系统查询” 2. 做考智商的题, 面工程师还要考智商么?又不是销售?笨点儿能做东西不行么? 我就和另一位面网管的小伙一起做题。(网管考智商干什么?)题不难,什么看数的顺序,看规律之类的, 最后还考十进制~十六进制转换,这从来都是windows计算器的活好吧~于是我自觉祭出了手机。 3. 考FPGA的题, 只要做过东西, 不难, 没做过, 很难。 4. 最后面试的小哥说智商题答的不错, FPGA不行, 我说那肯定, 才做了一个月的FPGA项目,然后讨论工资,我说想要xxx,小哥说这给不了, 做了2年FPGA的硕士也给不了。做硬件可以-_-
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
就一个fpga岗位,感觉没有技术提升空间。
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位面试的内容有些不同,硬件开发的主要是模电、数电、信号之类的,他会问你几个东西,回答的好就有机会进入下一轮,回答得不好就直接刷下来了;我比较幸运,面试时只是问了一些我以前做的项目的问题,没有问一些技术上的东西,第一面就算过啦。 这一路面试下来,还是收获了不少,也有不少体会,首先,你对自己要有一个比较明确的定位,这样才能在面试时从容不迫;其次,你需要对自己充满信心,这在二面时是最重要的,那么多人一起,如何让自己脱颖而出,又不太张扬,这需要在自信的前提下,还要有一个度的把握。感觉华为还是更看重你个人的素质,整体表现,对技术水平要求并不太高。所以,大家只要做到以上几点,我想应该都能够坚持到最后的
Q:辞职原因
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
中兴FPGA工程师开发面试
技术面一般就是挖你简历,两位面试单面你一个,他们会排除你简历上的一些他们觉得有虚假的地方,建议简历不要太夸张。项目没怎么问,就是集中问了专业能力方面的,比如问你C写了多少行代码,你用到的FPGA开发过程是如何设计的,会让你手写Verilog语言代码或者C语言代码,还有问到我设计电路时分层、走线是怎么考虑的,有让画PCB层叠图综合面就很简单,会问你一些工作态度和心里素质的问题,最后问你有没有什么想提问的。
面试了职位:FPGA工程师 - 武汉
分一轮笔试,三轮面试。
总共分一轮笔试,三轮面试。当时早上八点半就到了面试到上午十一点半。第一轮面试是HR面试。第二轮是FPGA部门技术面试。第三轮是总经理面试。HR面试1:为什么从原来的单位离职?2:未来的职业规划是什么?3:期望的薪资待遇是多少?FPGA技术面试:问下项目是怎么做的?问的比较细。然后问下笔试问题。总经理面试:1:为什么从原来的单位离职?2:有什么问题想问的?
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:ASIC PD - 上海
ASIC PD 实习
已经过了前两轮电话面试了,第一轮之前有写。第二轮主要是围绕自己的project展开的,因为刚做完没多久,细节也记得蛮清楚的,虽然有些问题一开始不知道怎么回答,但是我描述了自己思考的过程,并最后给出的答案,感觉答得还行。有些不会的就如实回答。面试结束后,很快就收到了第三轮视频面试的通知。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 杭州
两轮面试,先问模拟硬件,之后再是FPGA的。
第一轮显示认识打电话通知进行视频面试,然后就是技术人员面试相关技术的,说是AD采集的需要采集的数据带宽是多少,自己工作不是这个,不太清楚,然后就说自己知做数字方向的,模拟有人专门做,接下来人事就问了一下基本情况,很看重学历,之后就是FPGA的技术人员来面视,都是一些基础问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说是AD采集的需要采集的数据带宽是多少。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
人力部门和技术部缺乏沟通。
电话里让我去面试的时候,我特意问是否精通VHDL语言就可以。当时得到的是肯定的答复,结果第二天去面试时,直接甩给我两道Verilog的题目,并表示没有VHDL的题。当我用VHDL尝试完成之后,研发部的答复是我们只需要会Verilog的人,您请回吧。
Q:Verilog试题,难度很低。
北京卡莱特科技有限公司
查看更多FPGA工程师的内容