最近更新时间:2019-07-08 18:59:59
面试了职位:会计

因为面试的次数很有限,没有经验,所以准备工作做得不到位。当面试官提出第二个问题“如果你成为我公司的财会人员,你讲如何来展开工作?”,我回答的很不好,因为我对他们的公司情况没有做深入的了解。但是我讲了作为一位会计人员,我会怎样的来出色的完成工作。

Q:你觉得自己的优缺点是什么? 如果你成为我公司的财会人员,你讲如何来展开工作?
请问一下
你是投完简历多长时间联系的你呀

面试了职位:财务专员 - 杭州
群面。无领导小组讨论
参加10人一组的群面。首先是一分钟的自我介绍,有hr计时。然后是无领导小组讨论。案例是关于企业的未来投资选择。一共有四个方案,一线城市的cbd,海滨城市的住宅,风景区的高级会所,小城镇建设。挑选三个作为企业的未来发展,并排序。先是每个人陈述观点,然后一起讨论,然后推选人总结。
面试了职位:财务专员 - 深圳
群面-单面-终面,速度很快。
一天结束群面单面和终面,群面是12人一个房间,6人一组,先是3分钟说优缺点,和最近在关注的三件事。再是案例分析20分钟,选一个人pre,最后再问一些压力性的问题比如小组能力贡献度排序。单面和终面都是闲聊。
面试了职位:应收账款部 - 北京
本人面试的是大连ibm的应收款项部门。
本人面试的是大连ibm的应收款项部门,面试一共分为两轮,电话面和经理直面,电话面的时候主要是让你做自我介绍,当时我说我英语挺好,HR立马说让我做个英文的自我介绍,我还特别害怕她用英语问我问题,一紧张会结巴的什么都说不出来,介绍完后,再问了一些跟工作有关的案例,记得有一个是一个公司还有一周合同上的款就应该付过来了,但你打电话过去却被告知老板出差了下个月才会回来,没有他的批准付不了款,你该怎么追回这笔款? 我当时回答是出具书面征款函,告诉他们不按时付款他们公司将会面临什么,或直接打电话到老板那里,说了一堆,感觉一般。后来二面比一面还简单,经理就根据你简历上的信息问你都学到了什么,你努力地往应聘的岗位上靠就行。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务专员 - 顺德
碧桂园财务管理,二面完了,还没出结果。
一面是无领导小组讨论,题目是给出了一个地方的基本状况,谈论要不要买下这块地开发,还蛮简单的过了,当时我们组一共10个,过了4个。二面是单面,就简单问了一些问题,个人基本情况,对工作地点的看法,对碧桂园的了解等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:对工作地点的看法。
面试了职位:财务会计 - 东莞
一天面试,简单粗暴,做自己就好。
面试过程: 通知去暨大本部面试,主要是广外的学生。 群面+终面。 群面是10人分两个小组讨论,并派代表总结,共30分钟。 然后两组辩论,当场发终面通知。 终面是5对1,不是压力面做自己就好。
Q:最近了解的时事是什么。
面试了职位:会计助理 - 武汉
面试是招应届毕业生。
面试是招应届毕业生,去的时候填了个登记表,各种信息,然后一个年轻的会计来面试的,问了我一些会计知识,然后问了我,会计分录,怎么做账,本身我是学金融的,考了会计证准备找位置实习,结果面试的说我们招会计专业的,那我简历上写的金融你还要我来面试?浪费我的时间,我还想说一句,这年头找个有点工资的实习工作真难!恨不得你倒贴,这让我们这些没路子硬着头皮的怎么找工作,当几个月免费劳动力?
面试了职位:财务会计 - 宁波
财务经理比较和蔼,财务总监比较严肃、问题多。
面试过程:主要提问的都是一些关于自身的问题,由于该公司比较偏僻,在宁波北仑区的大榭岛,所以公司会比较注重员工能在公司任职的时间,也就是员工的稳定性,还会问关于有没有男女朋友的事。专业技能的问的不多,主要是招新人进去培养。
Q:你有女朋友吗?女朋友在哪工作?
金沙河面业

金沙河招聘后厨50个职位