最近更新时间:2011-03-04 11:06:59
面试了职位:见习助理
第一轮:集体面试, 第二轮:谈话, 第三轮:试工

第一轮:集体面试.面试官一般是人力资源部经理.其过程包括:自我介绍;团队活动等部分组成.这里要注意的是:第一,你不能迟到,因为是集体面试如果面试开始了你就没有机会了~呵呵~~~第二,在自我介绍时有可能让你介绍自己,也有可能是让你介绍别人~呵呵~~~当然重点是看你的谈吐和以及你的气质.面试官(一般吞吞吐吐,普通话不标准,身体抖动等就直接被cut了).第三,团队活动一般是把大家分为几个队伍,举个例子:比如最常用的是啦啦队游戏,方式是每组设计啦啦队的动作,并解释其动作的含义.呵呵~~~还用我说么~这个过程主要看你的性格,于队友沟通的方式.可以偷漏一点,见习助理要求性格超级外向哦!当然回去就可以等通知了~祝你好运~ 第二轮:谈话.这是一对一的面试.主考官一般是训练经理.但是你不用紧张.考官会让这种聊天很轻松~一般是笑声不断的,但是这并不表明你能顺利被录取~呵呵~~涉及的问题一般包括你能否做久.你是否能吃苦.你思考问题是否深刻等~呵呵~~~比如你的来历~你最感到难以忘怀的事情~你遇到不听你话的员工怎么办等等. 第三轮:试工.让你去其分店穿上员工制服参加实际工作.其工作内容范围内场和大厅.工作内容一般都是让你做最难做的周清~就是传说中的大扫除.论法律百胜的这种试工实属违法行为.呵呵~~~当然其实我认为这更是一种双向选择的过程~~基本考验你的是否能够承受得住这样的工作和你工作时的态度.并且在试工结束后会让你填一张卷子,基本内容包括试工后的感受,以及你提出的一些建议等等.你回答问题的深度直接决定你能否最终留在百胜的标准. 第四轮:谈话,面试官是给你面试的人中官职最大的,一般都是am(区域经理)一般此人会在你试工的时候就已经偷偷注意你很久了.他(她)会让你做自我介绍,其谈话内容跟第二轮很相似,甚至问得问题也有很多重复.重要是看你的表现了~~~呵呵~~~

Q:你是否能吃苦.你思考问题是否深刻

面试了职位:市场分析专员 - 北京
面试流程标准化,不难,准备准备即可。
会有标准的HR面试->笔试->用人经理面试的环节。 HR面试很简单,笔试主要是看你日语或者韩语翻译成英语的功底,用人经理面试就是看看你和这个team的成员是否合得来,团队合作能力如何等等。
面试了职位:研究员 - 上海
hr很nice,工作氛围不错
先笔试,就是性格测试,考验细心程度还有英文是简单数据分析。然后两个小组成员过来面试,主要问你对公司和这个行业的了解,还有为什么选择这个公司和这个行业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:渠道经理 - 北京
部门领导直接面试,很专业的感觉。
面试过程:面试一共分三轮,第一轮先填写相应表格,由于时间紧张,用人部门领导将一对多的群面,大家自我介绍,对应聘职位的理解和自己我优势等一系列问题,然后介绍了职位的要求和工作内容。然后回家后收到笔试题,对业务的想法的对答,笔试通过后,进入最后一轮 公司大领导的面试。 整个面试过程就是多方面的全面的双方了解,以此匹配好自己的对公司的期待,公司也以应聘者的个人水平和态度进行筛选。 整体感觉靠谱。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:MT(店铺管理培训生) - 上海
面试官有两个,一个是店长,一个是HR。
面试过程:首先是任意选择一人做PARTNER,1分钟了解,再为对方做一分钟的介绍。接下来初面是无领导小组讨论。讨论作为GAP的店长,最需要具备的技能和最不需要具备的技能分别是什么。 讨论时候感觉发挥的还可以。然后HR问大家问题说,很辛苦要加班要搬货什么的是否能接受,我和另一名同学都发表了看法。然后店长点了两个人回答问题,其中一个是我,问我学会计的做这个,最大的困难是什么。结果我太紧张,话说不清楚,回答的非常非常不好。因此没有通过初面。下次加油吧!
面试了职位:业务岗 - 广州
面试官很友好,不过面试难度较大
面试过程: 随机抽题自由演讲或回答,我抽到的是客户蛮横无理投诉应该怎么解决,前提是客户没有理解好产品怎么使用,答得不太好,而且停顿了好久,不过主考官很友好地叫我不要紧张,之后聊了一下简历,万幸拿到offer了
面试了职位:应用工程师 - 北京
面试官很nice,非常尊重候选人。
面试过程 朋友推荐的简历,部门经理首先电话沟通约了时间到办公室面试。 一面的时候两个经理在都很nice,说话也很客气。主要就是根据简历上面的内容和做过的项目进行询问。虽然没有特别相关的工作经验,但只要通过面试表现自己的工作和学习能力就可以了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:新媒体编辑 - 北京
常规内容,但需要提前准备。
面试过程: 一面就挂,我也是醉醉的。感觉没有表现好,没有展现出自己的优势。 一个面试官面两个应聘者。 主要是根据你的简历来问问题。 然后问一些你对光线的了解。
Q:你在前一次实习中学到了什么?
张家口卷烟厂
查看更多见习助理的内容