最近更新时间:2011-03-31 04:13:00
面试了职位:GMT项目
无领导小组讨论

流程是25min材料阅读和50min无领导小组讨论。讨论的题目,是去年笔经上的。 而且看了前面同学写的,应该变动不大。一个公司的决策层,要从6个candidate中选最多2人(1或2人)去参加mba课程。 材料内容是关于这个公司的介绍,以及六个人详细的介绍, 包括婚姻状况,年龄,子女,经历,个人能力,性格,经济状况,职业发展目标等;还有读mba的四所备选学校:英,法,美和比利时(核心业务在比利时)。 六个candidates分别是r&d,finance,sales,hr,marketing等不同部门的公司。 他们的教育背景,性格和职业规划都各不相同。在25min要把握6个人的详细状况,个人感觉对英文的阅读速度和关键信息提取能力还是有一定要求的。 至于后来到底选谁,其实考察角度有多种,但最主要的是如何在八个人的group中,对于六个candidates的取舍达成一致的意见。 同时还牵扯到成本的计算,大家最好可以带上计算器。。我们那组遇见了牛人,整个团队的合作也特别默契,在规定的时间圆满的完成了任务。 感觉case还是很有意思的,也是很能考察团队合作的。祝大家好运~

Q:自我详细介绍包括婚姻状况,年龄,子女,经历,个人能力,性格,经济状况,职业发展目标等; 对公司的了解程度以及以往的实习经历

面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:研发工程师 - 上海
不够专业,存在学校偏见
面试过程:本来申请的是molecular biology research fellow,去了之后有三个人被安排先笔试,内容是翻译他们公司的产品英文介绍(上面标着针对市场部)和两个自己熟悉实验的描述,完成后交给人事等老总来,与另外两个应聘者聊天,发现他们的应聘岗位是application specialization或者根本就不知道自己应聘的岗位。所以感觉他们是想先把人给叫来试试,觉着还可以就留下你在说具体干什么岗位。然后来了两位面试人员,一男一女,女的估计是HR那边的,男的可能是技术总监还是研发总监之类的。先自我介绍,毕业学校,所做课题等,女HR让男的问专业问题从而好决定去留,我被问到的是很基础的RNA质控,因为确实对质控这一概念不熟悉,只回答了怎样测定其浓度,忘记了A260/A280(后来查资料发现这也不是根本),所以被那个男的嫌弃基础差,当时就觉着没戏了。关键还是要方向对口,否则你说的他听不懂,他说的你也不知道。另外感觉那个男的对中科院的学生有偏见,整个过程不下三次在说中科院的学生傲慢啊,不思学习啊什么的,我一听就感觉更没戏了(真是的不愿要中科院的让我来干嘛,故意给难看吗),然后说做实验要去思考我为什么要去做等等。然后就没有然后了,总之是一次不太高兴面试。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:副店长 - 上海
面试侧重随机反应能力较多。
面试过程: 在咖啡店面试 询问过往经历 为什么选择公司 觉得自己是否可以胜任职位 为什么 如果其他职位 是否考虑
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请说出一个过去工作中 解决的 相对困难的 销售事例
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
人力资源电话面试 问题正统 不易出彩
开始先自我介绍 然后问为什么选择管理培训生 之后问留学过程中的困难和挑战 自己有缺点之类的。 然后给我简单介绍了一下管培项目流程和时间安排。说后边还有3轮左右。全程中文。
Q:留学过程中最大困难?
面试了职位:环安工程师 - 上海
面试官人很好,两次面试问的问题都很有条理,而且没有故意刁难。
面试过程: 面试官人特别好,因为感冒还注意握手的方式。而且问的问题很专业,一看就是高级HR。面试过程中还让我提问题了,其他公司都没有。
Q:一元线性回归方程的五个基本假设
面试了职位:助理工程师 - 广州
看专业,看诚心,看品质
宣讲会,先交简历,安排初面(人力经理面试),初面是结构式面试,先自我介绍,然后面试官快速问10个问题左右(每个人问的都差不多,自己百度什么是结构式面试就知道了,如成绩排名、家做哪里愿不愿去哪里工作、有无男女朋友。。。),二面就去公司随便聊聊天,直接让你带三方协议(人力经理问你能不能吃苦,乐不乐意下车间,基本没怎样谈,直接跟你说分配去珠海分公司前半年每个月还多300元适应金)。其实他们根本就不需要能力多牛*的人,他们只要虚心学习,吃苦耐劳的人,因为你们将来都会被分配到一线。还有那300元的适应金。。。你自己可以直接去珠海斗门参观一下,那叫一个荒无人烟、鸟不拉屎。而且公司很偏心,珠海跟广州资源相差甚远,不管是人力、环境、管理、地理位置。。。
Q:有无男女朋友
面试了职位:项目管理工程师 - 深圳
一共三轮,难度一般般。
面试过程: 1.第一轮笔试,考电子电路方向的题目。 2.第二轮群面,题目万年不变的毕业以后如何完成学生到职场的转变。 3.第三轮技术面,四个人一组,一个技术面试官,两个人力,都问了问题,比较常规的问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
石家庄卷烟厂