最近更新时间:2011-10-26 03:29:59
面试了职位:嵌入式软件工程师
整个过程比较时间安排...

整个过程比较时间安排比较紧,环节也比较多,开始是一面,问了两个问题,1你为什么要选择搞软件?2谈谈你的项目经验?然后就是笔试,笔试比较顺利通过,考的都是c语言的基本编程问题。然后就是二面,开始是技术讨论,再是HR提问,最后一个环节是素质拓展,玩游戏,游戏结束开始总结刷人。整个过程令人疲惫不堪。

Q:谈谈你的项目经验?

面试了职位:嵌入式 - 广州
面试问题不难,看重基础
会根据简历上的掌握的技能问问题,本人面试的是嵌入式应用工程师,问了一些基本的shell命令,还有find和grep的联合使用,手撕一个简单的编程题,本人做的是在一串字符串中统计CVTE出现的次数,并且把字符串中的数字往左放,字母往右放。
面试了职位:嵌入式 - 广州
CVTE校招长沙地区,嵌入式软件开发。
笔试,CVTE的笔试有选择题和编程题,选择题是多选题,编程题不能编译,也不能切出来,笔试刷人蛮多的;一面,技术面,一对一形式,面试官很好,先让自我介绍,然后手写代码,问的问题主要是一些基础和项目中的问题;二面,综合面,一个面试官面三个面试者,首先说一下自己叫什么名字就行,没让自我介绍,然后就开始问一些非技术方面的问题,每个人都要依次回答。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
过程还挺繁杂的,但是安排的井井有条。
先是进行在线测评,然后通知一面;一面是HR面,一(HR)对三,基本上做过东西的人把经历表达出来就可以了,当天就通知第二天去笔试;笔试题很专业,都是针对嵌入式进行的,有几道编程题,几道简答题,全都做出来,感觉还不错,果然当天就通知第二天去二面;二面就被问了个大概(最怕这种,很难过关),然后就跪了。
Q:介绍一下自己做的最成功的项目经历?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
HR面很重要,就算技术好也可能不会过
一面就是问基础问题,比如喜欢公司什么地方之类的,二面考试,题目不难,三面技术面,难度一般,终面HR面
Q:你为什么没有取得年级成绩第一名?
面试了职位:嵌入式 - 广州
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果,然后通知面试,第一轮面试问了你最熟悉的项目,感觉和网上说的套路差不多,说了你最熟悉的项目之后,就一直问一些东西的原理(讲道理,个人觉得这似乎看不出一个人的水平),接着问其他的项目,有一点做自我介绍的时候,那个面试官总打断我,后面整个面试过程也是,总是打断我,后面让我写了一个在一个字符串里边找另外一个字符串的第一次完整出现的位置,后面又让我找最后一次出现的位置,大慨就是这样了。 最后问了一下面试官觉得不足的地方在哪,面试官说希望对一些东西的原理能更深入的了解,然后回去等通知,最后就是凉了,可能公司注重点不同吧,当然了解原理是好的,整个过程感觉就是不太关心你做的实践。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
笔试不简单,面试好多轮,一个星期实习考核
四轮面试,一轮笔试,一个星期实习考核,很累,最后通过了
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
CVTE长期实习生面试
接到面试通知后,隔天就去面试。到了地铁站有专车接送,然后一步步被引导到一个大厅,面试预约后等候。面试官挺nice的,问的问题不难,但可能自己还没怎么准备充分,所以回答得不够好,面试官有给出一些建议,考察的都是一些基础知识。如果是临近中午的话,还可以免费在公司那里吃午餐。
Q:static的作用?
CVTE(广州视源)
查看更多嵌入式软件工程师的内容

Linux内核开发工程师200个职位