最近更新时间:2013-10-14 12:00:23
面试了职位:C++ Soft Engineer
约定好时间过来,先给...

约定好时间过来,先给了一份笔试题,大概半小时做好,一些C++和sql基础题目。多线程,多进程等的一些问答题。然后找工作岗位的小leader来聊天以前工作。主要是看你以前工作是否和现在工作相近。 技术性的问题几乎没有。 如果以前做过类似的工作,并且笔试还过的去就ok了。薪水一般都是在6-9k在右。

Q:根据简历简单介绍一下,以前做过什么工作。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
C++开发工程师职位,面试流程快,反馈快。
通过内部推荐去面试的,到了大厅填了份个人信息,没有笔试,直接上楼面试,先和hr聊了下个人基本情况、发展规划、薪资要求什么的,接着经理过来面试,主要针对简历上的技能和项目进行,对项目中用到的技能会有提问,比如多线程需要注意什么、Stl的使用、C/S架构和B/S架构的区别等,也讲述了目前岗位开发的一些基本情况,整个面试过程还是比较轻松愉快的。不过自己对项目的总结没做好,回答的时候有些细节没理清楚,当时感觉不好,后来很快也反馈了未通过。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:针对项目问你印象最深刻的时刻,遇到过那些难题,怎么解决的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 西安
技术面试的面试官很好。
去公司笔试的,笔试完了直接面试。 面试针对简历上的知识询问,同时还问了简历上写的技能以及项目的相关内容。面试官后来还给我提了一些学习c/++的建议,看看有关的知识等。后续就来了boss好像,简单聊了一哈,问薪资,后续规划什么的。
Q:printf函数。
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
问题比较基础,但是有深度。
问项目,会深挖项目中用到的技术。然后C++一些技术,又问了一些算法,链表判断相交、链表交点、容器数据结构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
先半小时笔试,然后两轮技术面试。
1,笔试四个题目,都是非算法题,目的就测试一下C++基础,时间半个小时。2,笔试结束后就会两轮面试,都是技术面,也都是一对一。第一轮是组长级来面,后面是经理级面。就是根据笔试情况问一下思路,结合简历问一下经验。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
上海期货技术公司面试。
宣讲会结束之后,当天晚上在一家宾馆参加笔试,有行测跟专业知识; 当天晚上改完卷子,通知第二天面试; 一面,结束之后,基本当场宣布结果, 一天之内两面结束。
Q:自我介绍,然后是字符交换,单项链表的逆序输出,利用数据结构实现数据库的增删改查。
面试了职位:C++软件工程师 - 深圳
就是去被鄙视的,浪费时间。
3点出门,4点到公司,5点本来该我面的,结果拖到7点才开始。一看我是本科的就不想说话了,问 结构体与类的内存分配方式有什么不同,然后写一个查询所有姓李的人的年龄SQL。用英语介绍自己。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:看你本科能做成这样不容易,给你个机会二面。
面试了职位:C++软件工程师 - 上海
项目经理,技术总监,HR,过程很愉快。
首先一个小时试卷,没有算法问题,C++基本的虚函数,改错,windows相关线程,同步的方法有哪些,出错怎么处理,crash原因,两道逻辑题。我是大部分都写了,有的不太会,有的写的不全。 然后等了一个多小时,项目经理,技术总监,HR都面了一遍。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
上海雨人软件