最近更新时间:2013-05-31 06:51:15
面试了职位:IT工程師

先是领导出来面试我们10个人,没人做一个自我介绍然后针对自我介绍提几个问题。之后,让我们等待第一论结果,选出两个人进入第二论,主要问对这个职位的了解,对公司的了解,对自己的优势是什么

Q:对公司的了解,对自己的优势是什么

面试了职位:区域技术支持工程师 - 上海
整体比较轻松,采用的是小组面试,2个面试官。
整体比较轻松,采用的是小组面试,2个面试官。问的有些问题很刁难人,让你不知道如何回答。有个面试官很老练。现场给项目,分2个小组,每组5人进行讨论。
Q:你们有谁是因为这个岗位没有专业限制才选择的?
面试了职位:IT工程师 - 天津
过程还行,蛮愉快的,三个人面试感觉还可以。
部门总管,室主任及资深工程师三个人,问了些之前的工作经验,对保险行业的IT的看法,还有薪酬的问题。
Q:主要问服务器灾备的问题。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持,简单的了解行业的基础知识。
首先说下人事挺负责的,但是不够细心,我都到那面试了,居然还给我打电话问我多久到那面试先是一个技术主管跟我聊了一些技术相关的问题还有以前工作内容,总体不是很难。然后问了一些情景问题,比如你后天要出差去一家公司了,这两天需要做什么准备。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:IT工程师 - 上海
氛围比较好,比较开心。
单独面试,针对过去的工作情况了解很详细,会做记录。回去后大概过了1周通知2面,这时候基本技术面试,对基本功问的比较详细,再过1周通知3面了,这时候是老板或者直接工作上级来面试,详细谈了下工作还有规划,也介绍了公司的工作,感觉这时候就有希望了。
Q:OSI7层的见解,谈自己的理解,也谈了下里面具体的某个协议,比如tcp/udp等等。
面试了职位:IT工程师 - 北京
面试官很有礼貌,尤其人力hr,挺好的!
面试过程: 先是简历筛选,网上测评;然后在学校一个教室面试,面试通过马上通知笔试。笔试通过后,过了四天,给我打了电话,说是录用前一个情况了解,现在在等通知,offer!!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:面试时,一共五个学生一起进去的,都是技术岗,其他人都问的是技术基础知识!问了我一个智力题!哈哈:有一个五升的桶、一个三升的桶,很多水;怎么装出四升的水?
面试了职位:技术支持 - 绍兴
面试问题内容
由于我所选岗位的原因,面试内容跟专业知识不太相关,主要问我最近在忙些什么、社交怎么样、之前有去参加其他的公司招聘之类的,讲了些这个岗位具体以后要做什么、薪酬待遇怎么样、公司会提供什么。
Q:最近在忙些什么、社交怎么样、之前有去参加其他的公司招聘之类的
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试难度不大,主要看重个人潜力。
电话通知后到公司第一轮是HR,然后是一个技术总负责人面试,是个香港人,很随和不会太刁难,主要看中该领域相关经验和个人是否适合该职位,技术方面问题只是提一下,毕竟是业务主导的公司。 第二轮就是和PM面谈,更加随和,只是聊聊天,了解性格、经历。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
创见资讯