最近更新时间:2019-05-10 17:34:57
面试了职位:信贷
招聘要求是本地人优先

招聘要求是本地人优先,但是我不是本地人, 所以2次面试面试官都在纠结我不是本地人这个问题,可能担心以后我工作不稳定。 专业问题没有怎么问,因为我没有这方面的经验。

Q:怎么看待我要面试的这个岗位;不是本地人,如果要营销产品你准备怎么办?
小丫丫大笨笨
电话面试多久知道结果啊

面试了职位:业务员 - 北京
我是接到电话去笔试的,竞争很激烈,有五六十个人!
卷子总分120分,有金融、哲学、数学等相关的题目,跟考公务员差不多吧,最后两道简答题各十分。
Q:好几道看图找规律,看着头大,还有些哲学提,感觉没戏。
面试了职位:信贷管理 - 上海
招行卡中心风险管理部面试
在学校招聘会上直接投的简历,后收到通知去卡中心面征信岗,大概三十多个人,其中只有三个男生,先填表做行测做性格测试,然后根据工作人员叫的顺序依次准备去另一个小会议室面试,面试官一共两人,一个较强势,另一个应该主要是负责记录,基本不说话的。 首先坐下来就是让你三句话介绍自己,然后还是老问题,为什么要读研,为什么要留上海,有男朋友吗,还会问一些家人的情况,整个面试就是感觉了解这个人基本情况,稳不稳定之类的,面试官略强势,面完感觉并没有很好,毫无疑问后来被调岗了,由贷前风险管理到贷后风险管理,虽然我也不太懂这两者的优劣,但是还是去面了贷后岗。 贷后岗面试当天也有上次差不多一样的人,我们这些之前做过题目的这次就直接上去面试了,还是两个面试官,人都非常平易近人,还很漂亮,先是自我介绍,接着围绕简历再深入问一些问题,大概面了二十分钟,整个面试非常愉快,回来第三天就收到了二面邀请,对于二面目前还不太了解,希望有更多人继续来分享经验啊。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试很轻松,话题性的问题。
单独面试,集中精力应对问题。
Q:你为什么选择该职位。
面试了职位:信贷管理 - 上海
说一下感受
去面试对公司的业务开展模式有部分了解,销售是帮助一些企业或个人用户介绍不同银行或机构的贷款。一共需要三轮面试,人事,经理,还有总监,整体比较正规,有个人信息的整体整理和性格测试。讨论内容有一些老生长谈的,像自我介绍,对这份工作的认识,换工作的原因等等,我不一一介绍了。大家也想了解薪资方面,薪酬设计,底薪很低,在上海是末流水平,能理解,销售以业绩说话,提点按照梯度给出,和一些主流公司差不多。时间8.45到7.00左右。周末可以双休。我想了解的关于公司大部分销售人员薪资情况,人事打马虎眼不愿意多说,团队经理也是不愿意多说,核心要点让我比较疑惑,还没入职就感到不舒服。另外人事的态度不友好,给人咄咄逼人的感受,大意是你来面试公司看上你了,只给你一天考虑,其实根本不是考虑,让你这一天把公司要求的银行卡,身份证,,照片,学历证书,体检证明等准备好,然后直接到公司报道,一天时间,说实话刚到一个地方,这根本没办法做完。大家都是出来打工的,这种人事一点同理心都没有,我感觉是用人单位的失败。一家公司人事是一个公司的脸面,应聘者最先见到的就是人事,如果她的态度比较傲慢,恐怕面试者多少会有些看法。另外从一些网络渠道看到一些正反对立面的看法,加上我在前台听到有客户和业务员争吵,让我回到住处考虑放弃这个offer。工作不容易,且行且珍惜,请务必✓自己的未来负责人,加油打工人!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试了职位:信贷管理 - 深圳
第一轮群面
第一轮群面,当时抽到很坑的语言和推广模式,然后面试官带着我们复盘了一下。第二轮和第三轮都是单面,主要针对简历上内容提问,有的会问很详细,需要自己能对实习内容说出点东西,不管是背景还是对实习领域的认识。第二和第三轮明显很大区别,主要就是面的人都不一样吧,offer反馈给得确实有点慢。
面试了职位:信贷管理 - 北京
国际结算业务很多次面试。
笔试也是很多跟业务相关的知识面试的题目也是很专业的问题,但是比较基础,例如FOB等等这次感觉是要没戏了,但是居然通过了,再次面试感觉没有专业问题了,可能是就人员素质,离职原因等做调查当时我的回答不是特别好,而且在着装上没有太注意,这次后感觉失败的面大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开现单位。
面试了职位:信贷管理 - 广州
从面试流程看出这家公司没有一点人性化
工作岗位是银行信用卡催收,JD描述比较偏稳定的工种,就是午休1.5小时,830-1800,周末双休。打电话来邀约的HR算比较正常,聊得不错,电话确认过对方说如实描述的工作岗位内容,我同意了第二天面试,被动式接受接近傍晚时分的面试。直到收到邀约邮件才发现是广州润迅的,邮件后缀是@163.com,一家原始港企注册公司连企业邮箱都无。润迅在广州呼叫中心名气何谓比较惹人厌,工资低福利差众所周知,所以在前程上发布职位用了第三方公司名字。 面试现场有20-30号人,面试多数是男生,男女比例几乎是20:3左右。作为初试填写的表格实在有点夸张,前版,要填写家庭地址之余连户口薄身份证的地址都需要填写,就是获取了身份证号上除指纹以外的信息了,家庭成员职业电话也填了,这样很容易被套用被**被利用**用途,例如贷款;后版,要填写前两家工作过公司的基本信息以外,要同时填写这两家公司的直属上司、HR、普通同事的联系方式以便背景调查。以上获取了大量了个人资料和背景数据,作为第三方中的第四方人力资源外包,个人资料极其容易被*被**利用。 填表后等待1小时,干等,无水饮,最后面试3分钟就被结束。我之前工作过的企业本身发展不稳定状态,希望找可靠的企业。然后面试官说这里优胜劣汰,也是不稳定的,建议我离开。我真的有点莫名其妙!面试官都分不清企业稳定性和个人发展稳定性的区别!白白浪费时间!最后还不能拿回个人资料!一班演员来套他人的资料的巨大嫌疑!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、填信息表
中银富登村镇银行