最近更新时间:2013-07-09 10:16:03
面试了职位:java工程师

工程师面试,提问技术相关问题,然后是第二轮面试,提问更加宏观的技术问题,然后是hr面试,提问一下公司价值观以及其他方面的问题。

Q:技术面试 java基础、数据库基础、servlet基础

面试了职位:开发工程师 - 深圳
感觉很轻松,基本没什么压力测试
首先是笔试,笔试简单,然后是技术经理面试,问些专业问题,最后是人力总监面试,比较随和。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:对以后的职业规划
面试了职位:java工程师 - 福州
面试一般,但也许好好准备。
面试官提出的问题 问题1:请简述TCP/IP、HTTP、Socket这几个概念的区别和联系?回 答:区别:TCP/IP是网络层和传输层协议栈,主要解决数据如何在网络中传输;HTTP是应用层协议,主要用来识别数据的内容;Socket是面向程序员的编程接口。 联系1:WEB使用HTTP协议作应用层协议,以封装HTTP文本信息,然后使用TCP/IP做传输层协议将它发送到网络上。 联系2:Socket是对TCP/IP协议的封装和应用,Socket的出现使得程序员能更方便地使用TCP/IP协议栈,是对TCP/IP协议的抽象。
面试了职位:java工程师 - 北京
科蓝面试过程好简单的面试过程。
先是简单的自我介绍,之后面试官简简单单的问了一下数据库方面的问题,之后问了一些权限控制相关的一些问题之后就是和人事谈了。
Q:数据库的简单的操作以及查询的优化问题。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
嘀嘀出行之面试快滴~
我是快滴的,后来被合并到嘀嘀, 说说快滴的面试经验吧, 一共俩面,其实比较简单,主要是专业对口 1,面试了些基础的java,类似多线程,集合框架什么的,也问道了spring 2,面试了些hadoop相关知识,还有项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hadoop ha 的原理实现。
面试了职位:java工程师 - 北京
借贷宝 java 笔试加面试
1 笔试,有些设计模式 冒泡排序 maven 2 面试 人不错,面试了些基础的 和简历上的东西 3 和面试官谈了 些zk 数据库 索引 总之都是简历的东西 哦 还有多线程
面试了职位:java研发 - 杭州
阿里真是奇招百出,连...
阿里真是奇招百出,连招聘都不肯走寻常路。阿里早早地就开始笔试面试了,比百度腾讯早了近一个月多。加上阿里还推出了霸气的阿里星计划,所以那段时间,阿里一直是找工作QQ群里的话题焦点。 阿里的笔试出了点问题,试卷没能按时送到考场,结果是人工筛选简历。简历通过的直接面试,没过的参加下一次笔试。后来我看了看网上分享的试题,不少题目难度不小。 我一面面试官的技术背景跟我的简历完全不match,面试经常冷场。我试图让他问问我的项目经历,至少问问Linux下网络编程也好,不过面试官都说不了解。最后就问了一个又一个C++的问题,一个又一个OS的问题。后来说一面结束了,等二面,稍稍轻松了下。此时已中午,阿里提供了午饭。吃完坐在等候区,一面面试官找到我说刚才忘了让你写代码了(瀑布汗!)。于是我又补了一个1s面。让写句子翻转,就是hello world haha 变成 haha world hello。这道题的代码我在OSChina上写了一份,Click,供读者参考。然后又让等。二面面试官居然是叔度大牛。二面面试形式比较随意,但是问题都很深入。问了些Linux环境编程的东西,问了堆(Heap)的东西,问有没有博客等。后来问了个系统设计题,如何设计一个定时器,当然不能用系统提供的定时器接口。我理解是用户层面如何设计。在用户层,可以利用epoll这种带有定时的用户层API(这个事实上也可以归类到广义的定时器接口)。细节包括如何组织定时器(Heap快速取min),已经睡眠时,如何添加一个新的定时器(让epoll监听一个特殊的fd,往这个fd写东西唤醒epoll)。我答完也不知道对不对。读者有好想法请留言,多谢。 后来过了很久,阿里才开始发offer,期间纠结等,先是有同学收到拒信,然后短信通知有录用意向(实验室同学戏称offer is on the way),on the way了很久才通知谈offer。offer部门和薪水都不甚满意,而且当时已经有了其他offer。 总之,面阿里的整个过程磕磕绊绊,我自己也不满意。不过能见到叔度大牛,也算不枉此行了。阿里人很喜欢分享技术知识,大牛也很多,值得我们学习。
Q:对程序语言的了解?
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试Java软件工程师的,貌似没问什么问题。
跟前台先填表格,然后再等待技术人员面试;面试的技术人员提了些关于说说工作经历,项目里面参与了哪些模块编写Spring的问题:AOP、事物的传播属性、和隔离级别··等~hibernate缓存级别·、代码规范~感觉自己肯定没戏。
千橡互动
查看更多java开发工程师的内容