最近更新时间:2013-07-16 02:04:52
面试了职位:机械工程师
就简单的问话

就简单的问话   基本没啥要求  就要了  建设单位就这样  就怕招不到人

Q:无非就平常问题

【机械工程师】面经分享
 面试比较容易1. 第一,用“点句”来表达,简单明了,避免用大段文字来陈述工作经历. 2. 第二,以往在同一企业所取得的成绩,应遵守“重要优先”的原则,不必非要按照时间顺序排列. 3. 第三,根据工作性质决定主要职责与主要成就的排序问题.如果对于初级工作以及开创性不强的工作来说,可以把主要职责写在前面;若是较高级或开创性较强的工作则应把主要成就写在前面,因为别人看的就是你的工作业绩. 4. 第四,以往工作中接受培训的内容可放在每个企业的后面.因为大家都知道,培训是企业内部的一种奖励形式,与企业业务有关,而不是教育背景的一部分.
面试了职位:机械助理工程师 - 广州
面试官和善,不刁难面试者。
自我介绍后,问了几个问题,有优缺点,适合应聘职位的技能,然后询问了自己是否有问题要问。
Q:你有哪些优势适合我公司职位。
面试了职位:机械技术员 - 武汉
感觉有点水,问的问题比较少。
首先建立收上去,筛掉一些四级没过的,然后二面,问一些家庭,父母问题,工作地点的问题接着自己有什么问题。
Q:你想去外国工作吗?为什么想去。
面试了职位:机械工程师 - 北京
分两轮。
分两轮,第一轮人事专员加技术专员,技术专员问的就就是简历上提到的专业知识和以前工作内容,人事专员问的就是常见的离职原因目前工资之类的。第二轮人事领导加技术领导,人事领导没多少话,技术领导问了特别多,基本都是简历上提到的。最后技术领导说行业差距太大。 我估计没戏。 对了他们有自己独立的薪酬体系,根据你学历工作年限给的,跟你现在收入和期望收入关系不大。
面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘反应很快,但是感觉又不太重视的面试。
网上投了简历,第二天就约了面试。找了半天发现没有正门没有前台,打电话从边门进去的。没有常规的自我介绍,拿着简历问,感觉还是做过一点功课。从询问中,让你慢慢谈自己的工作经历。HR还是不错的,问得也细。之后来了一个项目经理,感觉有点像压力面试,一副很不屑的样子。没事,按自己的思路来,项目经理只是很在意数量,并没有觉得做项目其实很注重是否有难度。可能他觉得什么都很简单吧,没有很想要招我的感觉。最后工资没谈拢,作罢。
Q:过来方便吗?对加班怎么看。
面试了职位:机械工程师 - 北京
北京应届毕业生面试北京地区京东方
首先进行网申,一般网申的人力都会发测评,我测评还没做完就发短信叫我去面试,那天京东方邀请了很多人去面试,面试时面试官随便问了一些问题,没问啥专业问题,就重点问了你本科院校是不是重点一本,这个问题几乎每个人都问了。研发岗对对本科学历很看重,面试过几天后,我认识的本科院校是211的都收到了offer,不是211的都没有收到,个人感觉京东方很看重本科学历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你本科院校是重点一本吗
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试整体感觉良好,相对正规专业
一面,无领导小组讨论,给个题目随便说说,二面,三个优点三个缺点,还有专业问题(这个答得不好),再就是随便聊聊,就没了,专业问题主要是问的互换性和装备的知识
Q:三个优点三个缺点
中国核工业第五建设公司