最近更新时间:2013-07-31 09:13:33
面试了职位:技术支持工程师
从投简历到得到面试这...

从投简历到得到面试这个过程花了一个月,最先面试的是技术部的一个主管,简单的问了下安防行业的一些东西,一个星期后技术部的经理面试,然后要等杭州总部的电话面试,一个星期后杭州总部电话面试了,待遇也谈好了,也没说等多久,只是说流程往下走,然后一直到现在两个多星期过去了,估计是没戏了。

Q:安防行业的基本知识。

研发支持工程师
一面,这个岗位属于大数据部门的,电话面,自我介绍,问了项目问题,感觉都偏向于大数据方向,hadoop平台的搭建部署,几个namenode结点,多少台主机,如何实现高可用,数据采集,清洗,挖掘,这里主要根据简历来问的,然后面试官告诉我说岗位蛮匹配的,等后续二面通知。
面试技术支持,面试2轮
先是技术官面,面试官比较和善,简单聊了下之前工作经历,没问啥技术问题。面完之后等HR,漫长点等待中,等了20多分钟(感觉电话不催一下,估计都不下来)。介绍一下工作情况,聊了一下工资,没谈拢,最后一拍而散。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试的技术支持
面试的技术支持,分公司的笔试一轮,面试两轮。 笔试就是编程类的基础题目,最后一题问你对安防行业的看法,为什么来大华,对大华的看法。面试第一轮问一些基础的,对着你的简历问,能不能接受加班,能不能学习新东西,这个岗位对linux要求比较高,大学不是相关专业的,就要学习能力强。第二轮hr,问你能不能接受分配到地市,能不能加班。 最后说说待遇吧,实习3个月,每天8点30到5点30,工资96元,每周最少3天。实习期过了之后考核,考核通过再签三方,这就有点坑,实习期之后考核通过率是10/15。就是实习生它招15人,最后决定签三方是10人。实习期自备电脑。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
刚毕业去面试的,后面直接被刷。
40分钟时间吧,期间两方交流都是完全自主,面试官全程不说话,在旁看着,我是做的投标方总结,我们投的标是要办场晚会,由于学生时代经常策划这个,所以也是没什么问题,HR也是根据你的总结问些细节吧,不会charge你的,两方陈诉完毕,面试官会让每个人给自己和团队打分,然后当然会问你为什么这么大,这个大家打分时就要想好这么说呀,然后再让你评价下团队成员表现之类之类的,到此一面结束。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:海外技术支持工程师 - 杭州
大华股份海外技术支持工程师
本来说有笔试,后来人比较多,没有进行笔试,直接三轮面试。第一轮第二轮都是技术面,自我感觉都很不错,第一轮还有英语面试,主要就简历的内容进行一些提问,第二轮是关于你对工作内容的理解,还有一些突发情况的处理。第三轮最*了,一个*胖子不是人力资源充当人力资源来面试我,一点都不正规,最后死在他手里了,感觉好亏啊。
Q:你为什么应聘这份工作?
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
更希望能一直留下来,不是很希望你转研发。
当时内推的面试,省去了笔试什么的。到的时候下大雨,躲了会儿雨,所以迟到了。不过态度还不错。首先是hr那边填下表格什么的。 然后把你带去技术面,负责技术的那人比较严肃,有一点点不耐烦的感觉,一直在强调这个岗位不会涉及到研发的东西,也希望找能一直留下来的人。我则表示比较希望学了一些东西之后转研发。 然后主管面,主管表现得完全相反,非常平和,然后基本就一直在听他说话,然后点头。他说他是刚跳槽过来的,然后分析了技术支持的未来发展,支持我在这个岗位工作一段时间后跳槽,不管是转市场还是研发什么的,都不错。但是现在想起来感觉是个坑,故意这么说,看你有没有跳槽或者转岗的意向。 然后HR面,聊聊自己的项目等等比较常规的东西。 没有老总面,估计已经把我刷掉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:这个岗位会非常累,非常枯燥,跟技术其实已经不是很有关系了,你觉得怎么样?
第一轮第二轮技术面
第一轮第二轮技术面,第三轮人事面,第四轮好像是总监面吧,后来第一轮面试官跟我说面试通过等待审批,两个星期都没有收到HR的任何回复,靠谱吗
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
浙江大华股份