最近更新时间:2013-08-19 10:17:40
面试了职位:报关文员

超过三小时的等待后,中午吃饭时间开始面试。问工作经历,以前公司该部门的合作公司,离职原因,生活现状(相互交流,面试官也很坦然的讲他自己的一些现状),3C认证流程的办理等,面试官聊一些公司的企业文化

Q:问工作经历,以前公司该部门的合作公司,离职原因,生活现状(相互交流,面试官也很坦然的讲他自己的一些现状),3C认证流程的办理等

面试了职位:海关专员(关务) - 上海
第一感觉宜家的办公环境还是不错的。
宜家官网投的简历,差不多过了一个月收到上海的电话面试,大概谈了半个小时,hr给我的感觉挺专业也很礼貌,问了下为什么选择宜家,为什么离职,在原公司做什么,组织架构什么的,以及个人职业发展期望之类的,然后电邮沟通让回传宜家的申请表和PI测试。过了一周约面,面谈的内容和电话也差不多,多了些英文交流。其他面试内容和大家经验交流的也差不多。但是职位要求还是有些出入,估计没过的面大。第一感觉宜家的办公环境还是不错的,感觉挺舒服,hr待人也很nice,能够感受到宜家宣传的平等理念。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:报关员 - 深圳
直属主管面试,没有人力部门面谈。
公司是在前海保税港区里面的,比较偏僻,去到那里很麻烦,找了好久路才找到,进去之后,在行政填了张表,然后直属主管就过来面谈,都是些比较普通的问题,例如自身情况,会什么样的技能,应该是想问问会不会长期做,住的离公司远不远,毕竟她们公司比较偏!之后就拿了张试题跟本专业的工具书做题,进出口税则,归类商品编码。题目出的不专业,很多信息没提供,所以做的不怎么样,就很冷漠的叫我走了,很辛苦去到那里就这样叫走了,哎!算了!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:报关单证员 - 深圳
感觉都是公司职员来面试,很不专业,工资好低,还是在高档写字楼。
40分钟信用证翻译,然后女职员面试提问,接下来是个男的进来面试,就问你家不在这里,怎么要来这里,你的英语水平如何,你的职业生涯规划,目前住在哪里(上班远的话基本不考虑,真的想进的话,建议自己掂量)你目前最大的压力来自哪里等等,就感觉公司还行,人不行,选择放弃去报到。
Q:你的父母不在这边,你为什么来这边。
面试了职位:关务管理师 - 苏州
针对简历问的比较多,还有针对所报岗位提问。
面试过程: 楼主很早就网申了,提交后系统会发测评链接,不难,具体题目想不起来了。 有到我们学校宣讲,宣讲完第二天面试。我记得是某一天的上午,到了面试的地方,先是半个小时的笔试,英语和行测,时间到交卷。之后点人一个一个进去面试。面我的是资材部的经理吧,人很和善。没让我自我介绍,针对简历上的内容提问,问的比较细,比如实习经历、学生工作经历,兴趣爱好等等,总之我感觉应聘者要对自己填写的简历内容熟悉。还很仔细地看了下六级成绩单,可能我的岗位对英语会有些要求吧。接着又问我对关务管理岗位的认识,对厦门海关的了解,对自贸区的看法,可能楼主学的是国际贸易。最后还问了期望薪资,有没有男朋友,未来的生活规划,整个过程持续了将近半个小时。楼主只经过一面,当天晚上就接到HR电话,说被录用了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:一定要事先对你应聘的岗位有所了解才行。
面试了职位:报关员 - 深圳
标准的国企正式面试流程。
内容项目比较多,包涵笔试,面试,需要一个下午。主要是在面试前先做笔试题,分两部分,语言能力测试题以及专业能力测试题。还有面试资料表格需要填。面试环节有两位面试官,面试内容首先自我介绍,然后问你为什么要离开之前的单位,职业生涯规划,工资薪酬待遇等等常规问题。主要还是会问所面试职位的一些专业内容,比如说报关员是要做些什么的这种。
Q:你的职业生涯规划是什么?
面试了职位:报关员 - 北京
HR公司安排30分钟左右的英文测试
1.HR公司安排30分钟左右的英文测试(选择填空题),HR公司介绍Fedex公司和职位并确认复试时间; 2.进出口部二位经理复试,具体如下:经理礼貌简单介绍自己的姓氏职位、公司情况、工作时间等,轮到应聘者自我介绍(最好准备英文的);读一段英文信函加翻译;提问(用一到两句话总结过去的工作;对职位的了解等问题);反问(有什么问题想问吗,会认真详细回答);职业匹配度测试及价值观测试(期望薪酬、到岗时间、能否开具无犯罪证明、如何看待迟到帮打卡等问题); 3、建议:务必充分准备,包括自我介绍及问题回答(对职位的了解、需具备的技能、对职位的感觉看法、过往工作中遇到的困难挫折及解决办法等都是联邦快递面试的热门问题),尽管已经准备了许多个问题答案,但面试总会出其不备,所以态度一定要诚恳!还有最后的提问一定要有深度,最好与工作内容相关,经理们会很认真详细地回答你的问题,所以要抓住机会。 最后,希望面试顺利通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:报关员 - 深圳
有的时候真的是靠运气,不一定你不知道就不会被录用
先是hr打电话给我,我并没有投递简历,本来想转行做跨境电商的,环球就是准备去面运营的。没想到自己给我打了电话,然后就去面试了。 先告诉前台来面试的,前台给了卷子做,就是英文的翻译题,自己在餐厅做的,可以百度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职啊?
住友电工(常州)半导体材料有限公司
查看更多报关文员的内容