最近更新时间:2013-08-12 09:10:17
面试了职位:厂长助理
必须要吐槽下.是因为...

必须要吐槽下.是因为校园招聘然后过去的.简单的校园招聘结束后,然后大概过了半月到1一个月,才通知我门面试通过了,然后感到江阴去面试.中午到的,吃了一个便餐,下午面试.一个HR,一个MG,还有一个技能师.简单的口语面试.自我介绍了一下,谈了一下其他生活方面的东西,薪资以及其他.走的时候被告知被录取了.然后就很开心的回去了.大概过了2个月左右,我就好奇为毛还没找我,就打了一个电话过去,坑爹的拖,找借口说老板不在什么乱七八糟的.后来憋不过,喊我过去了.行政都开始准备桌椅了,说老总还要面试下.那个老总是个女的,看她满脸愁容,心理一凉,估计要黄了.果然,一问是不是纺织专业的,立马就挥挥手说不要了.就很气愤了,刚开始你们干啥的,一点大企业责任感都没有,这样的企业,我也不稀罕.

Q:1.自我介绍 2.对于工作的了解. 3.对于团队合作的看法. 4.对于工作的职责的认识.

面试了职位:厂长/工厂经理 - 济南
公司规模不大,架构不健全。
面试的生产厂长一职,公司总经理直接面试,先由人资带着在工厂转了一圈,然后和总经理大概聊了半小时,这个公司规模不大,部门架构简单,属于刚发展起来的小工厂,大概把生产整套流程给总经理说了一下,感觉老板的思路不够宽阔,公司没有市场、研发、采购部,都是老板在弄,老板感觉很满意,约了第二次去谈,但是没去,原因是因为应聘个厂长每天的工作时间还要12个小时,工资给的还可以,这个岗位应该可以给到12k以上。
Q:会先让你整体的介绍一下自己。
面试了职位:厂长/工厂经理 - 东莞
很不错的面试经历
因为薪资开得相对比较高,打电话的HR态度也很诚恳,于是抱着试一试的心态就去面试了。 第一轮面试的就是负责集团招聘和培训的HR负责人,和我同级别。反正这轮面试很顺利,他对我比较满意,于是他向我未来的直接上司推荐了我。 第二轮面试是在一间大会议室,进来的是一个女士,她的第一句话就是请做一个简短精炼的自我介绍,主要介绍你的优势和特长就OK了。
面试了职位:副厂长 - 宁波
没有逻辑的一面,有专业的二面。
由于老同事帮忙推荐,很荣幸去到奇精面试,整个过程对我来讲都是“惊喜”,到了之后才知道主面试官也是我的老熟人,第一份工作的老同事,下来带我到面试室的人又是一个老熟人……。 前面过程都是“惊喜”,面试时非常意外的情况发生了:老同事问:你来面试的到底是什么岗位?我措手不及,面试我的人都不知道我面试的岗位是什么岗位,那如何进行面试?简单阐明之后,我明显看得出来老同事的意外,后来才知道,我面试的岗位正是老同事现在在奇精的岗位……。 开始面试后,整个过程极其不顺利,比如说:他问我若厂里都是老员工、不听话的员工、爱摆资历的员工如何去管?我的回答暂且不描述,我简述一下面试官在我回答后的补充:现场我每个岗位都做过,所以他们骗不了我,所以我能管得住他们……;又比如说:APQP的流程你简述下,我简述了风句他就突然又问到另一个问题上了,后面几乎每个问题都如此,每个问题我只讲了两三句,他就接话到另一个问题上了……。下午是管理部老大和HR老大二面,针对我的简历中的问题都给出了专业的意见。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:简历为什么没有业绩?
面试了职位:厂长 - 大庆
面试风电场场长个人体会。
面试官有4位,有负责技术的专工,有人力的经理,有事业部的总经理。这次面试问了很多问题吗,有管理的,有技术的,在面试当中有的问题在当时难以回答,变现不是太好,过后回想,主要原因是当时慌乱了,没有抓到问题的重点,或者能从侧面回答但是并没回答,可见心里素质尤为重要,要保持从容自信,不能自乱阵脚。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:厂长/工厂经理 - 温州
面试双向选择的关注点?
面试比较顺利,也希望能帮到他们,双向选择吗?我有我的需求,公司也有他们的需求。从技术层面面试一点问题也没有,但很感谢这次面试的机会,给我感觉氛围还是比较好的,问我的也是我擅长的,后面的主要是沟通了,没感觉到压力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:没问问题。
面试了职位:厂长/工厂经理 - 东莞
大老远跑去结果说不是一个行业
通知去面试工程经理,结果看了简历说我不是搞电源的,就不面了,我心想,我不是搞研发的,搞生产工程用得着像研发一样对电源技术都那么精通吗,这个制造总监说不浪费时间,我谁浪费谁时间啊,哎,起码面试下,聊一聊也是尊重人啊。叫进去时直接说过来,想着以后管理估计也是很生硬,还好我只是7-8年没面试过了,只是抱着去学习的心态。
Q:你有没有搞过电源。
面试了职位:生产厂长 - 深圳
一般,公司办公室看起来比较大气,但管理从实际工作现场看来比较一般,人文环境应该还好,公司给的薪水一般,不会有什么太大竞争力。
比较奇葩的是面试提前约好了,面试当天去公司尽然感觉象没有预约一样,等很久,也没有其他人面试,聊天过程还算愉快,但是个人感觉可能自己要的工资偏高,因为聊天的时候说了一下我现在薪酬,人力资源总监表示不错哦,没有后续面试,无答复。
云蝠集团公司
查看更多厂长助理的内容