最近更新时间:2023-10-16 19:31:48
面试了职位:初级软件工程师
职业规划很重要

去年本人是应届毕业生,通过校园招聘参与的东软面试,有笔试和面试两轮。笔试有两份测试卷,一份是C++的面试题,另一份是英文测试。通过笔试后就是面试,面试只有一轮,是人力资源部的面试官。主要问了下学习情况,职业规划等,还有一小段英语口语测试。过后大概两天就接到了面试通过的短信,之后就是到了规定的时间去东软任职了。

Q:5年内的职业规划是什么?
鸳鸯谷摆件公关总监
有俩师兄去年被录用,临入职前通知调岗降薪的。不知道今年会不会

面试了职位:软件工程师 - 沈阳
轻松过面试
首先和人力资源的人谈了很多,包括薪资,待遇,发展规划,个人目标等等,主要占了面试的80%的时间,问的更多就是多少钱可以接收之类的。还有一些简单的个人情况,比如在学校的职务,学习成绩,说说自己的专业课等等。打发了人力资源的人,就是技术面试,技术面试其实就是实实在在的技术人员,不需要耍虚套子,有问有答,知道的就说的明白一些,不知道就说不知道,其实没什么,面试很容易就通过了,所以没有那么难。
Q:两种排序的区别和比较,和一些语言基本内容。
谈谈来东软的面试过程
先做笔试,基本上全是基础题。时间大概半小时到1个小时之间。然后是面试环节,先做下自我介绍。接下来就是随意聊天过程,然后开始问善长什么技术,
Q:1.tomcat的目录层次结构,server.xml文件作用? 2.oracle 左连接相关问题
面试了职位:软件工程师 - 沈阳
先是笔试,技术笔试和通用技能笔试。
先是笔试,技术笔试和通用技能笔试(全英文),只有一次面试,主要根据简历问几个基础问题还有为什么选择东软,面试过了几天后直接开签约说明会,本科3000+700地区补贴,转正后基本不变,有点坑。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
现在的门槛真的很低,低到只要你做做网上面试题,基本就过了。
首先我这是校招, 接着笔试,是线上笔试,扫一下二维码,做25道题,其中20道选择题,5道填空题 题的内容都是基础的东西,一点也不难,javase,javaee,数据库,数据结构,题量从大到小 笔试过了第二天就是面试,我是电话面试的。问了一些基本情况,开始问一些java基础,最后问薪资要求。 接着就通过了。明天签约。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对工资有什么要求?
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
蛮简单的面试,很容易过。人力和技术共同面试。
1,面试的时候是人力和技术共同面试的,题目很简单,不过是一些简单的算法和原理,涉及一些C++基础的内容,也很容易。 2,第二面主管面,第一面的记录他那里有同步,也是对于一面的问题再问一下,可能一面表达的比较好,没有给我太多的难为,回去等待签约,但是待遇确实相差较大,最终没有选择东软。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 沈阳
面试官很年轻,基本就是在聊天,过程轻松愉快。
问我什么专业的,学过哪些课程,并且讲讲以前做过什么项目。过程轻松愉快,大概说了一个多小时,很开心的就通过了,嘻嘻嘻嘻。
Q:你有什么特长和爱好吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
应届生的校招面试,相对比较简单。
1、先进行一轮笔试,就是一些java的基础知识,比较简单。 2、后来人事来进行沟通,主要问了一些生活、爱好方面的问题。问我为什么来东软,我说因为我家在沈阳。可能因为我学历相对不错(985),没有问什么技术上的问题了。当时就感觉应该是通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
东软集团