最近更新时间:2013-03-18 07:47:48
面试了职位:物流专员
先是人资电话,得到面...

先是人资电话,得到面试地点通知,后到指点地方换证件 进入,之后是做题,有基本知识,英语,性格测试等的,后来出分数之后人资用档案袋子包起来,收起来,‘ 人资打分,电话通知部门主管面试,聊聊工作内容等,测试你英语能力,自我介绍等等内容了。 最后就是等通知,这期间部门主管会在系统中填写是否录用,建议工资等, 如录用,人资通知你什么时间体检,一般2W左右会通知ini,后是体检等,体检通过后,通知报道,签合同就上班,

Q:为什么选择这个职位,英语怎么样,加入遇到什么问题你怎么处理。。。。

面试了职位:物流专员 - 深圳
主管随和,面试过程简单
主管直接面试,问的一般都是之前的工作经历,没什么难度
Q:你在富士康的职业生涯规划
面试了职位:物流助理 - 上海
笔试+群面+心理测试+电话面试
第一轮是笔试,较简单,然后是群面,主要要突出自己能力,团队合作力,其次心理测试英文选择题,就按自己心里想的来选,也不难。最后一个电话面试是因为没时间去面试,先做自我介绍(英文),然后面试官提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你为什么会选择我们公司?
面试了职位:物流专员 - 上海
感觉就那样,不好也不坏
先通知我们到一个地方,很多人在一起,每人填一份简历交上去。之后就是对德邦的一些介绍,觉得不好的就可以走了,留下的进入下一轮面试。每个人一分钟的主题演讲,随便讲讲就可以了。再就是无领导小组讨论,也不知道怎么评分的,过了就进下一轮。这一轮是一对一面试,和其他面试的问题都差不多
面试了职位:物流专员 - 北京
面试过程
面试的时候先填了一份很详细的表格,涉及家庭,性格,还有之前公司的情况,之后就是群面,有四个人,人力主管,总经理,副总,另外一个感觉是旁听的,然后就聊自己喜欢什么书啊,有什么兴趣爱好啊,之前做的都是哪些工作啊,之类的,总之面试还是挺愉快的。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你的爱好是什么
面试了职位:物流助理 - 深圳
周四去伟创力面试。本来不想去呢,在我去面试伟创力之前,我对深圳外的城市都不太感兴趣,伟创力在上上周就给我打电话说,有机会就让我面试,不过得他们主管同意,他本来让我上周二就去,结果我就因为嫌远就没去,那天他下午打过电话问我为什么没去,我说嫌远,不再考虑,当上周三,我又去了富士康,跟以前感觉一样,人多,杂,办公室简陋,领导傲慢,工作环境气氛压抑,跟以前在里面工作时没什么区别,都想逃出来,当然了,面试也不太理想。我也很受打击,就又想起了伟创力,当天下午4点问人资,我是否还有机会去面试,人资看看了时间安排,我周4可以过去。、 早晨6点就起来,做了两个小时长途汽车,下车后又在公交上耗费了两个多小时,主要是伟创力在珠海斗门区,离市区最远的一个区。很偏僻,感觉跟内地的小县城没什么区别,或小城镇。就是有多了伟创力厂房,几乎有十几个园区,并且还在扩建,我去的是B11。 面试很简单,人资那面填表就可以了,等用人主管面试就行。 另外,他们条件很差,打印机整个办公室就一个,我的学历证几乎被人资拿过去快一个小时才复印出来,听人资说,他们整个办公事就用一个复印机,有时候复印都排很长的对。 伟创力的B11前面有个广场,也是刚建成,环境总体还可以,近靠山,离山大概1公里左右。那地方看起来象个农村。 在伟创力面试英语很重要,因为他是美资,他们所有资料都是英文,包括墙上标语。所以它的新姿就与英语水平有关,我英语表现不好,才给了底薪1500。一年后才会超过2K。 当然面试后,它不会急于告诉你结果,除非那职位急需要人,可能面试完之后,就会告诉你。 我在伟创力的面试经历 续 自从上上周(11-9)去伟创力面试后,到现在,11-21日,伟创力还没给消息,也主要安排我面试的人资的邹先生去了外地,进行2007届毕业生招聘,但他们人资那边还有人,我让他们帮我问面试结果,结果他们告我面试我的用人主管还没给他们结果,我告他只要知道答案就可以,就是我是否通过面试,他们说,他们那边的用人主管经常这样,即面试完之后还不给结果,也许还不急需要人,所以,才可能出现以上的情况。不过,我已经从富士康出来快2个月,就等不急了,昨天又去了富士康面试。还要从事原来相似的工作。不过我又比较了他们的薪水,发现富比伟的高一点。而且一年可能相差10K,所以,还决定去富士康,毕竟,富的位置也比伟的好多了。富在深圳,深圳有多少人1000多万,珠海有多少人,不到150万。在比较一下两地的机会,那就更不用说,深圳有很多美资企业,开出的待遇都是5K以上,不过得有3年工作经验以上。所以还是在深圳比较好。只要你是人才,在深圳的机会就比在珠海的多。 但比较两者的英语环境来说,伟创力的平时也很少说英语,除非遇见外国客户,他们的EMAIL虽然大部分用英语,但在富的一些供应商与客户也都是外国人,很多时候也用英语,只要你的英语好,机会还是很多的,有很多香港,日本人过来,你想练你的口语机会也蛮多。不过伟的员工整体英语水平要比富高很多。 不过你要是在伟待一年,至多提高了一点,假如你有决心非要学好英语,你可以在深圳,看英语电影,英语电视,香港的TVB,ATV WORLD等电视全天英文,纯真的英式英语和美式英语。假如你能看懂这两个电台的节目,不看屏幕上的中文翻译,那么你的英语水平也早就很精通了,去面试外资就不成问题了。 很多事,是看你怎么想,我们的思想决定着我们的行动,假如你认为伟好,那你肯定就去伟了,假如你认为富的待遇好,你可能就去富了。 不过无论去那家公司,象我这样的年轻人来说都是一种锻炼和经验的积累。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你谈果恋爱吗? 你期望工资多少?
面试了职位:物流专员 - 上海
面试主要分为三轮,刚开始是看德邦公司的介绍视频让我们了解德邦的强大,还有未来德邦的壮大让我有几位在德邦公司的升职加薪机会有多大,看完之后就是两分钟的知我介绍,还有根据面试官给的关键词来表达这一轮会有很多倍点到名字的被淘汰,第二轮是团体活动就是几个人做七巧板的活动,面试官给我们要做的要求我们按他们的要求作图这个活动看我们的协作程度,在这一轮也会有很多被淘汰,最后一轮就是面对面面试了,首先自我介绍问我们愿不愿意外派还有愿不愿意做好吃苦耐劳的准备。问完就叫你出去叫下位进来了
面试了职位:营业员(物流操作员) - 上海
时间特别长,总共有五轮面试
1,先是叫我们每个人去看他们公司的视频,了解公司发展历程 2,分小组进行讨论,面试官给你们一个题目,然后他从中跳出几个他们认为表现比较好的,剩下的淘汰,一直这样3轮,最后在和你面谈
Q:你是否愿意去外地工作,或者接受公司调遣
富士康
查看更多物流专员的内容