最近更新时间:2013-03-30 07:38:32
面试了职位:采购类

苏宁电器十一月份初在我们学校来开宣讲会,投的岗位是采购类的,之所以投这个岗位是因为个人比较喜欢采购类的,然后就等面试通知,过了好几天都没有通知,以为没戏了,结果差不多过了一周的样子左右通知我们去学校的教室笔试,笔试内容大部分是行测题,但是十道有关苏宁自己的常识题,这些题只要大家认真看一下苏宁的发展以及各方面的东西,笔试结束后大概又是一周左右,当我完全快忘了这件事时受到了面试的通知,面试时三对四,即三个面试官,四个人一组,问一些问题,让每个人都回答,面试结束时说不管有没有通过面试,都会收到通知,但是过了一个周什么通知都没收到,最后是我打电话过去问后,第二天收到被拒的邮件了。

Q:先是自我介绍,然后问有没有在网上买过电子产品,还问了对苏宁的认识以及你自己觉得你为什么适合苏宁

面试了职位:采购销售 - 南京
先是接到电话面试.
先是接到电话面试,第一轮电话面试,问基本背景,对苏宁的认识,工作地点等等。接下来是面对面的,问到了今后的一个五年职业规划,说先从采销员做起,两年以后做部长,三四年后有机会升经理。起薪并不高2000-3000.
Q:1)今后五年职业规划,2)对苏宁的认识。
面试了职位:采购员 - 上海
欧尚面试的环节、经验,希望对大家有用。
面试一共两轮。第一轮群面,先用1分钟了解同伴,然后由自己介绍同伴,这块可以把你用自己准备的自我介绍简单的套用。然后是小组讨论,讨论如何提高毛利润的问题,多发言就是了。第二轮是单面,其实就像聊天,不用紧张,保持微笑就好。
Q:为什么选择欧尚。
面试了职位:采购员 - 顺德
整体感觉一般般啊
1.无领导小组讨论 选择2个方案,后面模拟记者招待会,然后回答其他组的问题,是两组一起进行 的,一组14个人 2.2V1面试
Q:谈谈你的家庭
面试了职位:采购员 - 杭州
过程挺轻松的,感觉要求不是特别高
一面是人事,二面是部门课长和部长,用日语
面试了职位:采购员 - 顺德
碧桂园 采购管理培训生
网申 初面-无领导小组讨论(8人)项目探讨(A+B选择),然后得出结论展示,演艺项目策划展示过程; (初面筛人不多) 复试-一对一或半结构; 终面-顺德总部,还没去,不知道具体,估计是跟老总面对面沟通的。
Q:问题:为什么选择碧桂园;为什么选择采购;采购需要的特质,实习经验的细说等等,还有工作地点和薪酬要求
面试了职位:采购 - 成都
想进采购销售 是不可能的 进去了只能做后勤或者行政
先是简历筛选 然后过了 就去公司面试 群面 先自我介绍 并且一人准备2个你想咨询的问题 完了之后 就是HR提问题 都可以发言
Q:如果客户在你生日送礼物 接受不接受
面试了职位:采购员 - 深圳
英文不好,笔试估计错了很多,人事人不错
笔试后面试,单独面试,问了薪资要求
Q:英文谈话
苏宁