最近更新时间:2015-08-16 23:11:48
面试了职位:销售管家
面试官宣讲的时候比较幽默,小组面试的时候很高冷。

先是宣讲,然后小组面试。本来以为面试官会比较亲民,结果还是蛮高冷比较有气场的。一直在强调公司的年轻化,有很多的聚餐活动什么的,我知道肯定会有,但是频率什么的肯定不会太高的。

Q:想想自己能够在你所应聘的岗位上的优势,当然前提是你要做好功课,清楚自己的岗位到底是干什么的。

面试了职位:自如管家 - 北京
感觉很水,并不是很满意。
头天投的简历,第二天上午接到面试通知,招聘信息写的很高大上,要求学历本科及以上,到了之后发现,并不是想的那样,好多也是专科的。首先是HR的宣讲会,讲完之后按照到场先后顺序四人一组开始面试,说的是结构化面试,但是感觉并不正式,初面是业务经理面,四个人先两分钟自我介绍,重点说姓名、来自哪里等等基本信息和自己的工作经验以及应聘这份工作的优势、劣势。自我介绍完之后,面试官提问,问了我三个问题:1.为什么选择自如,因为我学校很好,问我来这里会不会觉着委屈,2、这份工作有上班点,没下班点,能不能接。3.从哪知道招聘信息的4.情景模拟(两个租客A和B,A总在公共区域吸烟,并且是一个很难缠的人,并且脾气也不好,而B租客,非常反感抽烟的行为,近乎有洁癖,打电话给管家投诉B,如果你是管家,你要怎么解决)。 每个人的问题都大同小异吧,然后回学校的公交车上接到通过初面的短信,邀请第二天参加复试,感觉并没有想象的好,就婉拒了。 不过自如友家的总部大楼办公环境真是相当nice,非常喜欢,嘻嘻……
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:自如管家 - 北京
面试官很年轻,还配了一个助手,一面是群面。
面试过程: 六个人一组,小组讨论,面试过程气氛还好,题目也是群面中经常遇到的题目。 关键是在总结陈词之后,面试官又针对除了总结陈词的人之外的五个人分别问了一个问题。问题也是五花八门。(1)你觉得你在小组讨论中做出了什么贡献;(2)你觉得小组讨论中谁做的最好,谁做的最差,分别选出一个人(最好的那个可以选自己,最差的那个人不能够选自己);(3)请分别说出对方的名字(面试官从小组成员中挑出两个人,让他们分别说出对方的名字),向对方做一下自我介绍(因为两人面试之前素不相识,也未能说出对方名字);(4)你觉得讨论过程中最大的分歧是什么。 没有做太多的事先准备,面试时也没能对讨论过程中比较混乱的局面进行控制,提出足够多的建议。 至于被刷的原因,个人觉得各种可能性都有,不能单一而论。
有销售行业经验应该更好
去了之后照例先填表,接着会简单介绍自如网的相关情况,感觉这部分耗时也挺长,大概十点到进行完这些便到了十一点吧。再接着便是按照先来后到的顺序安排面试,我们组四个人一块儿进去的。首先是个人的介绍,相关的行业经验等。然后是面试官提问,多是跟你的简历有关。我销售行业的经验不多,所以问的问题便很空泛,第一个,你看了刚才的短片对公司的印象是什么;第二个,你对上海的印象。其他人还根据他的专业比如学软件,为什么会选择来面试等等。通知很快的,不管有没有通过,下午都会收到短信。唉,行业经验的缺乏只好以后再补了。公司环境看起来挺正规,有水和咖啡可以喝,团队看起来也年轻。据说在上海一年由十多人发展到六百多人,但专员介绍这是从两万多人中选拔出来的呵呵
面试了职位:销售代表 - 北京
一进去就要微信签到。
一进去就要微信签到,然后去到会议室,里面很多人。然后开始放视频,等人来齐后每个人自我介绍,三秒,你要能有个令人印象深刻的名字是很占优势的,或者要努力让别人在这三秒记住你哦~想来这就是面试开始了,之后开始宣讲,然后三人一组去面试,一个HR一个看上去像招聘助理,氛围挺轻松的,一开始当然是自我介绍,另外两个都是工作多年的,基本就是问简历了,第一个人被问了用三个词形容自己,怎么样在三天内把房子租出去,如果一个月都没租出去怎么办,你觉得自如是什么样的。然后第二个当了三年采购主管好像,因为比较年长了被问怎样和年轻的同事相处,为什么离职,理想工作是什么样。到我就感觉没什么可问的了,就着简历问了问在校期间有没参加什么社团啦,在学校四年学到什么了,然后你认为服务是什么。问了好几个人都是有工作经验的,和这些人比应届生简历确实不够看呢,不过只要展现自己,让他看到你的优势希望是很大的呢。我觉得怎么说都好,要对简历很熟悉,不管他怎么问,思路要很清晰,要表现出自己有想法,问的问题不难,要把好方向。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 北京
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试。复试结束后下午就出结果了。面试淘汰率很高,3:1左右。面试问的问题都很简单,氛围也很高,面试官属于亲和型,不会出现刻意刁难你或者踩压你的行为和语气。放松去参加就好了。
面试了职位:销售代表 - 北京
没投他们公司简历,是自如自己找上我的,面试未通过
首先说下,自如网自己在网上看到我的简历给我发了面试邀请,本人是应届毕业生,去了发现在场当天来面试的20号人左右貌似只有我一个应届生,大家都是有经验的,而且学历也不比我低,后面经过询问发现他们都是主动投递的简历,所以我到现在还不太明白为什么自如会自己找上条件跟其他面试者比起来差很多的我来面试,而且还没通过,没工作经验我认,关键是,说真的,我现在觉得有点做宣传的感觉(毕业生找工作总得租房子吧),因为面试前有一个长达半个钟的宣讲会,我从大老远跑来深圳面试,要真是这样这家公司就太不应该了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售管家 - 北京
面试官年轻,提都不太难,对租房收房这一块比较有经验的人来说。
面试过程: 先观看资料介绍视频,然后3人左右一组分批面试,人事部同事面试。自我介绍后针对简历经历提问,然后问和你应聘职位有关的问题,最后如果有疑问可以提问,没有就回去等通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:如何在半小时内花费最少了解业主 房源房型 确定价格。
自如网
查看更多销售管家的内容

招聘实习生150-200/天,周末双休,早九晚六200个职位