最近更新时间:2015-08-18 07:59:08
面试了职位:审计专员/助理
一开始投简历,过了一星期左右。

一开始投简历,过了一星期左右,人事部打电话通知笔试面试,面试前一天通知笔试后直接合伙人面试,而不是人事部面试。到了瑞华开始笔试,都是税务专业知识,紧接着就开始合伙人面试,很紧凑很速度,合伙人比较有看人经验,问的问题全都很精准,废话不多说,很有威严。过了两天通知面试通过,开始定上班时间了。

面试了职位:审计助理 - 北京
社会招聘,笔试加面试。
参加的社会招聘的面试,先是笔试,笔试不涉及专业知识,和考公务员的题目基本一样,题量还是比较大的,而且多数都是逻辑题,做到后面有点晕。笔试完了以后是面试,我面试了两轮,好像也有面试一轮的,面试是用人部门安排的所以不同部门面试还是有区别的,基本是部门合伙人来决定。 第一轮面试的时候除了部门的合伙人还有公司人力,问的问题专业方面的比较少,多数都是常规的关于个人的一些问题。 第二轮面试是部门的一个合伙人和一个经理面试的,基本上全是专业方面和经验的问题,问我的问题开始是注会书本的一些知识,后面的问题都是具体的案例该怎么操作了。面试我的经理非常牛,所以问的问题也越来越难,有的问题我也没回答上来,但是最后还是录取了。其实感觉国内事务所都比较缺人,有一些经验的或者专业还行的面试没什么大问题基本都会录取的。
面试了职位:审计专员 - 杭州
整个感觉就是等了很久,面试很短。
首先我是准时到的,到的时候已经很多人在那边了。有社招的,也有校招的,总之是比较杂的,完全没有分开。然后大家一起看宣传片,然后分两批面试,等了很久。但是结果只面试了三分钟,就一分钟自我介绍,然后问你薪资要求多少,有没有结婚啊,总之总体感觉很水,可能是人太多,反正很不负责任,连专业问题都不问。
Q:你的薪资要求多少
面试了职位:审计助理 - 石家庄
面中兴财光华会计师事务所上海所审计助理。
填表完,直接面的HR,HR刚开始超级冷脸,所以心里会有点压力,聊开了也就比较亲切,就是介绍下自己,然后回答点她的问题,不算难,也不怎么涉及专业知识,比较看重表达跟反应,没有面经理跟合伙人,HR直接决定了,估计是缺人。基本面完就确认是不是可以入,但是要跟领导商量薪资,所以过了几天才会正式通知。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:审计助理 - 上海
面试官很和善,问题也简单。
来学校里宣讲,宣讲会现场如果你能提出很好的问题会发宣讲会推荐表,就直接跳过简历筛选环节,进入笔试,然后我就在准备笔试题目了,祝我好运。
Q:你今后五年的职业规划是什么。
面试了职位:审计师 - 上海
群殴+经理面+par面
接到人资的面试通知后去到新世界国贸面试,先是“群殴”,很多学生坐在一个会议桌旁,两位经理,一位上海来的,一位武汉的,还有一位HR,给了一个英文案例,每人一本纸质案例,所有人要求讨论案例,并回答案例上的问题,最后做presentation,讨论可以中文,但presentation是英文。问题贯穿案例,主要是结合案例谈自己对问题的看法,不太涉及具体数字,要求英文阅读速度很快,才能抢占先机,把握发言机会,做完presentation会有经理提问,可以是针对案例,也可以是别的问题。 经理面pass后,就会有par面,武汉所审计par是上海人,所以par面中文,par非常nice,是一次愉快的面试经历,问的问题比较general,大致就聊聊自己的经历之类。
Q:你认为自己至今为止做得最成功的一件事?
面试了职位:审计助理 - 上海
第一次四大的面试献给德勤。
前几天收到德勤的AC面,来了先写一篇文章,说灯和电话,你希望哪个不出现,然后是案例分析,关于一个公司的战略问题。一共四个部门,两个人处理一个部门,具体内容我也不太清楚了,最后每个人英文pre,目前我还在等结果,希望能拿到PAR面通知!
面试了职位:审计专员 - 成都
之前一共参加了成都澳新的两次笔试,一次电面。
之前一共参加了成都澳新的两次笔试,一次电面。这次两天前参加了澳新的二面,今天特地上来求个人品。笔试难度基本相当于大学英语六级的450分水平,通过并不难。电面是hr做的,这个说来惭愧,我当时没空,就让我朋友帮我接的电话,喊hr第二天打过来。结果第二天hr直接喊我二面,说我的电面直接通过了。接着就是二面,部门经理面的,套路就是英文的自我介绍加问答。之后转的中文,问一些细节的问题。自我感觉聊的挺开心,希望这周有一个好结果吧。几次接触下来,总体对成都澳新挺满意的,值得选择。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
中瑞岳华会计师事务所